「财经论坛」京东618期间海尔新一级能效空调成交额占比达到40%

时间:2020-06-19 11:13:27 作者:股市网
阅读量: 444

以下为成交额京东618期间海尔新一级能效空调成交额占比达到40%内容:

2692亿元,这是今年京东618全球年中购物节交出的完美答卷。作为京东618主力军的京东家电,在618期间实现了家电全品类、品牌的大幅增长,助力家电市场全面恢复活力。6月18日0点,各大家电全面爆发,电视成交额31秒破亿元,空调成交额2分钟破5亿元,冰洗品类成交额3分钟破5亿元;家电品牌中,海尔1分钟成交额就率先破亿元,美的紧随其后,在接近2分钟时破亿元。
整个618期间,空调累计成交额同比去年翻倍;冰箱和洗衣机累计成交额同比去年增长130%;京东家电平台成交金额突破1亿元的第三方店铺有10家,成交金额破百万元的第三方店铺超过1000家。6月1日至18日,京东家电直播超过2.5万场次,直播带货成交额超出1月1日至5月31日带货成交额总和。在这个2020年上半年最重要的家电购物节,京东家电主场地位无可撼动。
京东家电618期间火爆的销售数据还显示出一些新的家电消费趋势,包括疫情让消费者对健康家电更加青睐;家电行业的高端化、消费升级趋势愈发明显;“宅经济”创造了全新家电需求;满足消费者个性化需求的C2M反向定制大受欢迎;以旧换新成为未来国内家电市场重启的核心动力;京东家电线上优势带动线下渠道全面复苏。

健康除菌成为家电跨品类硬指标
经过上半年的疫情,消费者愈加认识到健康科技和健康家电的重要性。家庭安全健康不只是提升某一款家电产品的功能就能解决,而是需要为家庭打造完整的生态闭环系统才能真正实现。消费者对健康家电有巨大需求,健康除菌成为家电跨品类的硬指标。
京东销售数据显示,618期间健康除菌冰箱和洗衣机成交额同比去年增长500%,直击消费者痛点的母婴洗衣机成交额同比增长10倍。带有消毒杀菌功能的净水器成交额同比去年翻倍,其中,800G大通量净水器成交额同比增长5倍。健康除菌空调成交额同比增长4倍。
受国家今年正式颁布空调新能效标准影响,消费者也开始关注更环保、更省钱的新一级能效产品。

截至今年6月15日,海尔空调累计成交额已超过去年全年,京东618期间海尔新一级能效空调成交额占比达到40%。京东618期间,美的空调高端无风感系列成交额同比去年增长200%;格力空调销量超100万套;奥克斯新能效产品销量第一。
家电消费向品质、品牌、品位高端化发展
作为全渠道领先的家电零售平台,京东一直是推动家电消费升级的重要力量。京东618期间,家电消费高端化趋势非常明显,家电消费升级向品质、品牌和品位方向发展。75英寸以上超大屏电视销量同比去年增长超3倍;55英寸以上电视成交额占电视总成交额的80%以上。而1万元以上的家庭影院成交额同比去年超200%。支持人机对话和全屋物联的智慧屏电视成交额环比增长超500%;支持在线教育的教育电视成交额同比去年超2倍;支持会议和教学的智能会议平板成交额同比去年增长350%以上。
其他品类中,拥有舒适风功能的中高端空调成交额同比增长320%;5000元以上的中高端洗衣机成交额同比增长超过5倍;7000元以上的中高端冰箱成交额同比增长超过3倍。

其中,海尔冰箱618当天成交额超去年6月全月;美的小天鹅洗衣机中高端水魔方及直驱系列618当天10分钟销量破万台。
厨卫家电品类中,高端零冷水热水器在京东618期间成交额同比去年超3倍。新兴品类集成灶强势爆发,成交额占比由去年同期的5%提升至20%。智能挥手触控功能成为京东618期间油烟机销售的主力,成交额占比油烟机整体超过60%。
小家电品类中,设计新潮的戴森高端吸尘器成交额同比增长210%,2000元以上美容电器成交额同比去年增长5倍。
宅经济引发全新家电消费需求
新的消费场景产生了新的消费需求,上半年的“宅家生活”让消费者把餐馆、健身房、电影院、KTV等统统搬回家里,家家都有人变身大厨,朋友圈频现美食厨艺大赛…

以上就是“成交额京东618期间海尔新一级能效空调成交额占比达到40%”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「财经论坛」京东618期间海尔新一级能效空调成交额占比达到40%还看了
「金鹰核心资源混合」上交所:沪市主板公司2019年净利3.19万亿 同比增长9%插图

「金鹰核心资源混合」上交所:沪市主板公司2019年净利3.19万亿 同比增长9%

2020-05-18 18:34

春节档推迟影片终于回来了!《姜子牙》定档,270万人想看插图

春节档推迟影片终于回来了!《姜子牙》定档,270万人想看

2020-08-17 08:52

「决策主力」新华社合肥4月26日电(记者姜刚)市级以上龙头企业全部复工插图

「决策主力」新华社合肥4月26日电(记者姜刚)市级以上龙头企业全部复工

2020-05-19 00:09

大盘调整时应该买什么?可参考3个区间来操作插图

大盘调整时应该买什么?可参考3个区间来操作

2020-08-08 13:07

「网贷100查询平台」风语筑振幅达11.23%所在行业主力流入为三人行插图

「网贷100查询平台」风语筑振幅达11.23%所在行业主力流入为三人行

2020-06-10 18:05

「意华股份」不少中概股纷纷考虑回归港股市场或A股市场插图

「意华股份」不少中概股纷纷考虑回归港股市场或A股市场

2020-06-22 06:01

累计报告境外输入确诊病例27例插图

累计报告境外输入确诊病例27例

2020-08-03 18:10

隆鑫通用半年报营收43.69亿元同比-10%插图

隆鑫通用半年报营收43.69亿元同比-10%

2020-08-29 13:39

「布林线怎么看」为支撑建设健康中国采取哪些措施?国家知识产权局回应插图

「布林线怎么看」为支撑建设健康中国采取哪些措施?国家知识产权局回应

2020-05-19 01:38

「恒泰证券官网」中国前4个月进出口9.07万亿元,4月贸易顺差增加2.6倍

2020-05-18 16:44