「徐小明博客新浪博客」建行将充分发挥全渠道全牌照、综合化、数字化经营优势

时间:2020-06-19 11:13:36 作者:股市网
阅读量: 407

以下为集合资产管理建行将充分发挥全渠道全牌照、综合化、数字化经营优势内容:

原标题:建设银行行长刘桂平:积极探索在沪设立合资资管机构
中国建设银行行长刘桂平6月19日在第十二届陆家嘴论坛上表示,建行将充分发挥全渠道全牌照、综合化、数字化经营优势,为在沪境内外机构提供全方位跨境金融服务,同时将积极探索在沪设立合资资管机构,加强与国际领先同行在经营理念、管理模式和投资方法等方面的深度交流。不断提升资管产品创新、客户服务投资研究和业务营运的能力。
“我们将以上海全球资产管理中心建设为契机,致力打造国内领先的资管业务新体系,加速资管业务全球化布局。联通境内境外两个市场,不断丰富全球资管产品线,”刘桂平表示。
4月1日起,我国进一步放宽部分金融机构外资持股比例限制。

多家国际资管机构已准备在沪设立外商独资证券公司、公募基金管理公司,同时合资设立理财公司。
在当前全球经济增长持续放缓,国内经济持续承压,步入振荡、波荡与相对低速的疫情过渡期,刘桂平表示,资管市场同样面临着大变局、大挑战、大机遇,管理费率持续下降,被动型产品规模急增,金融科技广泛应用。具体来说:
一是资产管理方式数字化。资管机构积极布局数字化智能化转型,大数据、人工智能、区块链等新兴技术应用场景不断拓展,持续深化在客户营销、量化投资、估值定价智能风控等领域的探索与应用。同时全球多个国家正在积极推进数字货币研发工作,必将对资管业务产生深刻影响。
二是资产管理生态多元化。大而全的综合性资管机构与小而美的资管机构同生共存,共同构成差异化定位、特色化发展、专业化运作的多元资管行业新生态。一方面我国是全球增长最快的第四大资产管理市场。

外资资管机构进入中国市场,如何构建竞争合作新生态,需要深度谋篇布局。
刘桂平表示,建行将全面落实与上海市政府签署的合作协议,吃改革饭、走开放路、打创新牌。围绕上海自贸试验区临港新片区建设、科创板上市企业服务、长三角区域一体化发展等领域深化合作。加快建设银行上海国际金融创新中心建设,支持特殊经济功能区建设,探索跨境金融改革先行先试,充分发挥上海建银长三角战略新兴科创基金杠杆作用。充分发挥建信金融科技公司和上海数据中心平台优势,用数字技术赋能城市产业链、供应链、价值链、服务链、创新链,推动上海经济社会高质量发展…

以上就是“集合资产管理建行将充分发挥全渠道全牌照、综合化、数字化经营优势”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「徐小明博客新浪博客」建行将充分发挥全渠道全牌照、综合化、数字化经营优势还看了
「宏信证券」今夜无眠!这支可转债持有人悲剧了!无论赎不赎回,铁定亏60%!高风险炒作要不得插图

「宏信证券」今夜无眠!这支可转债持有人悲剧了!无论赎不赎回,铁定亏60%!高风险炒作要不得

2020-05-18 17:19

「酷基金网每日基金净值」金融委办公室地方协调机制(上海市)(以下简称“上海协调机制”)印发《关于全面做好企业复工复产和稳外贸稳外资稳投资金融服务的若干意见》(以下简称《意见》)插图

「酷基金网每日基金净值」金融委办公室地方协调机制(上海市)(以下简称“上海协调机制”)印发《关于全面做好企业复工复产和稳外贸稳外资稳投资金融服务的若干意见》(以下简称《意见》)

2020-05-18 17:31

「股权众筹」全球首富成“全球亏最多”?这个奢侈品牌寄希望于中国市场插图

「股权众筹」全球首富成“全球亏最多”?这个奢侈品牌寄希望于中国市场

2020-05-18 15:31

冠昊生物发布一季报营业利润1.44千万元插图

冠昊生物发布一季报营业利润1.44千万元

2020-07-11 20:05

「信托是什么」逆势出手!近万亿养老金一季度布局名单初曝光插图

「信托是什么」逆势出手!近万亿养老金一季度布局名单初曝光

2020-05-19 00:09

「益盟操盘手官网」中国的隐形巨富:被业内人士称为“世界首富”,坐拥10万亿矿山插图

「益盟操盘手官网」中国的隐形巨富:被业内人士称为“世界首富”,坐拥10万亿矿山

2020-06-19 23:08

「中石油股价」东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息插图

「中石油股价」东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息

2020-06-05 16:08

分别在1.3050和1.3100的100日均线与20日均线切入位已经由强支撑转化为了阻力美元插图

分别在1.3050和1.3100的100日均线与20日均线切入位已经由强支撑转化为了阻力美元

2020-07-26 19:06

「基金270005」全球战疫日报丨全球确诊破300万,意大利5月4日“重启”插图

「基金270005」全球战疫日报丨全球确诊破300万,意大利5月4日“重启”

2020-05-18 23:12

南微医学发布半年报营业利润1.28亿元插图

南微医学发布半年报营业利润1.28亿元

2020-08-24 22:46