「华谊集团」国家卫生健康委疾控局:中高风险地区的考生要全程佩戴口罩

时间:2020-06-19 11:14:16 作者:股市网
阅读量: 439

以下为医用口罩国家卫生健康委疾控局:中高风险地区的考生要全程佩戴口罩内容:

在教育部今天召开的新闻发布会上,国家卫生健康委疾病预防控制局一级巡视员贺青华介绍,针对考点、考生、工作人员的考前准备,考生的防护要点,考场防疫、消毒与防护以及考试过程中应急处置等方面,已制定细化的操作流程和指导措施。

提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测

要求做好人员的健康监测。对参与组考、监考环节的工作人员和考生,要求提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测,做到每天体温测量并记录。

制定异常状况的评估制度

对考前和考试中监测、检查发现的考生和工作人员身体异常状况,卫生健康部门、疾控机构、医疗机构指导教育部门做好专业评估,教育主管部门依据专业评估建议,综合研判评估是否具备参加考试和组织考试工作的条件。

对所有进入考点人员进行体温测量

要求考点入口处设体温检测点,对所有进入考点人员进行体温测量,同时,设置凉棚和体温异常者复检室,供待检和复检人员等候时使用。

每10个普通考场设1个备用隔离考场

要求原则上每10个普通考场设1个备用隔离考场(每考点不得少于3个)。当考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,启用备用隔离考场。原则上须一人一间,备用隔离考场不够用时,可采取最前排、最后排或四角排位的方式多人共用一间(最多不超过4人)。

发生过疫情的学校不能作为考点

要求发生过疫情的学校,不能作为考点。考试前要对考点、考场、通道、门把手、桌椅、宿舍等进行全面环境卫生清洁与消毒。

普通考场可使用分体空调或中央空调

要求对考场考点空调运行情况进行全面检查,开展清洁消毒。普通考场可使用分体空调或中央空调,备用隔离考场须使用分体空调。可使用自然通风、电风扇等设备加强通风。

工作人员和监考人员全程佩戴口罩

低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴;备用隔离考场和中高风险地区的考生,要全程佩戴口罩。工作人员和监考人员全程佩戴口罩,隔离考场的监考员及工作人员需穿戴工作服、医用防护口罩和一次性手套等,必要时可穿戴防护服。

以上就是“医用口罩国家卫生健康委疾控局:中高风险地区的考生要全程佩戴口罩”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「华谊集团」国家卫生健康委疾控局:中高风险地区的考生要全程佩戴口罩还看了

「基金定投是什么意思」六连停!6月11日国内成品油价格不作调整

2020-06-11 21:14

「凯恩股份」QFII额度限制取消 外资对A股兴致日增插图

「凯恩股份」QFII额度限制取消 外资对A股兴致日增

2020-05-18 15:56

浪莎股份当日成交金额达5389.65万元0709插图

浪莎股份当日成交金额达5389.65万元0709

2020-07-09 21:02

股票基本知识_如何进行股票交易插图

股票基本知识_如何进行股票交易

2020-07-24 09:41

亚光科技当日换手率达13.57%,后市走向?插图

亚光科技当日换手率达13.57%,后市走向?

2020-07-06 19:31

「横琴新区」最近出现极大不正常现象,银行利率创历史新低,房地产成了香饽饽插图

「横琴新区」最近出现极大不正常现象,银行利率创历史新低,房地产成了香饽饽

2020-06-27 13:01

恒信东方一季报营收1.02亿元同比-23%插图

恒信东方一季报营收1.02亿元同比-23%

2020-07-31 09:18

普丽盛一季报营收8.67千万元同比-56%插图

普丽盛一季报营收8.67千万元同比-56%

2020-08-02 13:17

「通达信金融终端」韩正出席埃克森美孚广东惠州乙烯项目“云开工”仪式

2020-05-19 02:06

「纳斯达克证券交易所」莱绅通灵涨幅达9.99%成交14.6万手0519插图

「纳斯达克证券交易所」莱绅通灵涨幅达9.99%成交14.6万手0519

2020-05-19 18:15