「环球时报英文版」中国央行和世界范围里39个国家的银行签署了货币互换协议

时间:2020-06-19 12:03:04 作者:股市网
阅读量: 401

以下为银行中国央行和世界范围里39个国家的银行签署了货币互换协议内容:

新浪财经讯第十二届陆家嘴论坛今日在上海开幕,本届陆家嘴论坛由中国证监会主席易会满与上海市代市长龚正担任共同轮值主席,主题为“上海国际金融中心2020:新起点、新使命、新愿景”。清华大学国家金融研究院院长朱民出席“全体大会五:人民币国际化展望”并发表演讲。
朱民表示,过去几年里,中国央行和世界范围里39个国家的银行签署了货币互换协议,货币互换协议的规模已经达到3.47万亿人民币,人民币已经成为了世界上最大的货币互换圈。
以下为演讲实录:
很高兴有机会参加这么重要的论坛,和其他嘉宾一起分享我们对人民币国际化的一些看法。
第一,在过去几年里,人民币国际化取得了长足的进展。包括几个指标:
1、贸易融资我们现在已经超过日本,在全球占第三,贸易融资对货币使用量有非常大的帮助。

2、人民币进入SDR货币篮子标志着人民币正式进入国际官方货币舞台的中心,成为了世界的一个储备货币,到现在为止已经有2176亿元的外汇储备在各国央行里。
3、在过去几年里,中国央行和世界范围里39个国家的银行签署了货币互换协议,货币互换协议的规模已经达到3.47万亿人民币,人民币已经成为了世界上最大的货币互换圈,可见人民币在国际舞台上有非常长足的发展。

从传统结算贸易融资来看会有一些新的领域,我个人认为,人民币将会在投资、“一带一路”和虚拟货币三个新的领域做出重大的突破。特别是疫情以来,中国资本市场保持相对稳定,债券市场基准利率比发达国家的基准利率水平要高200个基点,还是很有吸引力的。我们越来越多地需要有人民币计价和定位的资本产品来吸引国际资本,扩大以人民币为基础的市场。最近外资不断进入中国市场,给创新人民币定价的资本市场产品、扩大中国资产管理的规模营造了一个很好的基础…

以上就是“银行中国央行和世界范围里39个国家的银行签署了货币互换协议”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「环球时报英文版」中国央行和世界范围里39个国家的银行签署了货币互换协议还看了
「期货搭建」特定外商投资可以不适用外商投资准入负面清单中相关领域的规定”插图

「期货搭建」特定外商投资可以不适用外商投资准入负面清单中相关领域的规定”

2020-06-24 23:04

「冯矿伟的博客」大病医保实行八年险企尚未保本 商业机构做大“蛋糕”仍任重道远插图

「冯矿伟的博客」大病医保实行八年险企尚未保本 商业机构做大“蛋糕”仍任重道远

2020-05-18 15:46

「建行房贷利率」改变“企业污染、政府买单”,环境损害赔偿制度将全国推行插图

「建行房贷利率」改变“企业污染、政府买单”,环境损害赔偿制度将全国推行

2020-05-18 16:46

欧盟达成复苏基金协议插图

欧盟达成复苏基金协议

2020-07-25 17:20

栖霞建设发布半年报营业利润2.31亿元插图

栖霞建设发布半年报营业利润2.31亿元

2020-09-16 12:34

永太科技半年报营收15.87亿元同比-5%插图

永太科技半年报营收15.87亿元同比-5%

2020-08-21 22:50

股票分钟线是什么?如何参考插图

股票分钟线是什么?如何参考

2020-08-05 10:29

AI医疗辅助儿童诊疗,预测准确率已超80%插图

AI医疗辅助儿童诊疗,预测准确率已超80%

2020-07-08 18:12

「汇添富移动互联」加强班列开行组织插图

「汇添富移动互联」加强班列开行组织

2020-05-18 20:06

「基金163402」奇葩!一美股两天暴涨425%后破产,美金融与实体经济存在巨大鸿沟插图

「基金163402」奇葩!一美股两天暴涨425%后破产,美金融与实体经济存在巨大鸿沟

2020-06-10 18:03

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYRMPJOi' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024