「中信万通」央行发声,全年将新增20万亿人民币贷款,今年股市上涨有希望了

时间:2020-06-19 12:05:42 作者:股市网
阅读量: 485

以下为新增贷款央行发声,全年将新增20万亿人民币贷款,今年股市上涨有希望了内容:


大家好,我是南野论股,独立股票投资者,专业科班出身,秉承价值投资理念,却以技术分析见长,每天都会更新投资策略、优质个股分析等文章。遇见就是缘分,欢迎大家关注我!

今日,第二届陆家嘴论坛如期举行,央行、银保监会、证监会等领导都发表了重磅演讲,对宏观经济运行、货币与利率、资本市场发展等提出了建设性的观点,市场影响较大。

南野对央行易行长的发言进行了梳理,重要观点摘录如下:


1、展望下半年,货币政策还将保持流动性合理充裕,预计带动全年人民币贷款新增近20万亿元,社会融资规模增量将超过30万亿元。


2、今年以来,金融部门向企业让利,主要包括三块:一是通过降低利率让利。二是直达货币政策工具推动让利。三是银行减少收费让利。预计金融系统通过以上三方面今年全年向企业让利1.5万亿元。


3、在保持央行资产负债表基本稳定的同时,实现了有效的货币信贷增长。

央行发声,全年将新增20万亿人民币贷款,今年股市上涨有希望了

中国人民银行

总结一下,主要有三点,一是进一步降低利率,引导实体企业融资成本下降;二是扩大货币发行和贷款发放量,便捷实体企业融资;三是收费让利,减少各类不合理的企业收费。

从上面发言来看,可以看出当前的政策思路是十分清晰的,一是全面解决企业融资贵与融资难问题,让企业能够活下去,并不断做大做强;二是让金融体系不断向实体企业让利,减少企业金融服务的各项成本,单项看起来不大,但累加起来的总额是很大的。

从短期来说,新增人民币贷款20万亿、新增社会融资规模30万亿、进一步降低利率,对股市而言,有利于股市的进一步上行。从长期来说,更是利好,因为股市的根本在于好的企业,不在于货币与财政政策,这些举措如果能发生实际效果,最终是能让更多好企业不断涌现,从而使股市上涨的根基得到根本上的夯实。

欢迎关注“南野论股”,我们会不定期就行业优质股进行系统分析,敬请期待!

友情提醒,入市有风险,投资需谨慎,本文内容仅供参考。

以上就是“新增贷款央行发声,全年将新增20万亿人民币贷款,今年股市上涨有希望了”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中信万通」央行发声,全年将新增20万亿人民币贷款,今年股市上涨有希望了还看了
「网贷巴士」2800点左右是补仓还是要割肉,看完此文再操作吧插图

「网贷巴士」2800点左右是补仓还是要割肉,看完此文再操作吧

2020-05-18 19:04

「腾讯财经」宁德时代:马斯克告诉我,特斯拉希望自己做电池,技术路线不同插图

「腾讯财经」宁德时代:马斯克告诉我,特斯拉希望自己做电池,技术路线不同

2020-05-18 15:27

「财务指标」央行上海总部:推动扩大在沪金融机构金融债券发行规模插图

「财务指标」央行上海总部:推动扩大在沪金融机构金融债券发行规模

2020-05-18 17:34

一汽集团7月继续领跑

2020-08-15 20:52

货币市场资金面重新宽松插图

货币市场资金面重新宽松

2020-07-26 21:20

全球新增新冠肺炎确诊病例16.48万例插图

全球新增新冠肺炎确诊病例16.48万例

2020-07-25 17:25

「铜价走势」伊朗帮委内瑞拉修炼油厂,委方付9吨黄金,制裁和低油价伤害不小插图

「铜价走势」伊朗帮委内瑞拉修炼油厂,委方付9吨黄金,制裁和低油价伤害不小

2020-05-18 20:54

工业富联发布一季报营业利润21.05亿元插图

工业富联发布一季报营业利润21.05亿元

2020-07-13 11:08

「融券怎么操作」我国公募REITs试点正式启航

2020-05-18 21:16

「现代服务业」待收627亿!宜人贷回应“遭监管清理整顿”:自媒体耸人听闻插图

「现代服务业」待收627亿!宜人贷回应“遭监管清理整顿”:自媒体耸人听闻

2020-05-18 17:18