「炒外汇合法吗」强者恒强:(300236)光刻胶+芯片概念+集成电路

时间:2020-06-19 12:06:15 作者:股市网
阅读量: 440

以下为光刻胶强者恒强:(300236)光刻胶+芯片概念+集成电路内容:

强者恒强:(<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='300236' href='/company/sz300236'>300236</a>)光刻胶+芯片概念+集成电路

300236)上海新阳

主营业务半导体专用化学材料及配套设备的研发设计、生产制造、销售服务。

公司为拓展业务范围及产品应用领域,投资设立控股子公司上海芯刻微材料技术有限责任公司进行193nm(ArF)干法光刻胶研发及产业化项目。

公司专业从事半导体行业所需电子化学品的研发、生产和销售服务,同时开发配套的专用设备。2017年报告期,在半导体制造领域,公司晶圆化学品已经进入中芯国际、无锡海力士、华力微电子、通富微电、苏州晶方、长电先进封装等客户,保持持续放量和增长,其中在芯片铜互连电镀液产品方面已经成为中芯国际28nm技术节点的Baseline,无锡海力士32nm技术节点的Baseline;用于晶圆制程的铜制程清洗液和铝制程清洗液已初步实现稳定供货;。

半导体制造领域,公司晶圆化学品已经进入中芯国际、无锡海力士、华力微电子、通富微电、苏州晶方、长电先进封装等客户,保持持续放量和增长,其中在芯片铜互连电镀液产品方面已经成为中芯国际28nm技术节点的Baseline,无锡海力士32nm技术节点的Baseline;用于晶圆制程的铜制程清洗液和铝制程清洗液已初步实现稳定供货;在IC封装基板领域,公司的电镀铜添加剂产品供货较上年同期保持增加;在集成电路用高端光刻胶方面,公司也已和邓博士技术团队共同设立合资公司进行研发,目前光刻胶小试实验顺利。

核心竞争力:客户优势

目前国内常年使用公司该系列产品的半导体企业超过120家,遍布华东、华南、东北、西北等全国各地。长电科技华天科技通富微电、佛山蓝箭等国内知名本土半导体封装企业都是公司主要客户,公司占据其较大的供货份额。同时,公司产品也已进入日月光封装测试(上海)有限公司等国际知名半导体封装企业,逐步开始替代进口产品。在引线脚表面处理领域,公司已成为国内相关电子化学品和配套设备的主流供应商和龙头企业。

核心竞争力:发展前景

依托电子电镀、电子清洗核心技术,公司积极将产品技术向先进封装和芯片制造的高端发展。目前,公司研发的满足8英寸以上晶圆、90纳米以下线宽集成电路制造的超纯芯片铜互连电镀液(VMS)、添加剂、光刻胶剥离、清洗液等产品开始进入产业化阶段,其中芯片铜互连电镀液已在国内先进芯片 制造企业上线评估。未来,公司依托现有核心技术,产品应用领域还可以向太阳能电池芯片、高密度印刷 电路板(PCB)等领域拓展,发展空间广阔。


上海新阳 科技股 主要是光刻胶一类。回踩20天线,还有发挥的空间,值得留意。

强者恒强:(<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='300236' href='/company/sz300236'>300236</a>)光刻胶+芯片概念+集成电路

炒股绝非运气,没有技术和方法很容易亏钱的,我从来不马后炮,相信了解我的朋友都知道这一点。

如果想跟上我的实操,欢迎搜索公众号微信:macd5859 昵称:大象武财经

(免责声明和郑重提醒:本文内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不构成投资建议。)

以上就是“光刻胶强者恒强:(300236)光刻胶+芯片概念+集成电路”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「炒外汇合法吗」强者恒强:(300236)光刻胶+芯片概念+集成电路还看了
短线买卖法技巧:技术指标组合SAR+MA(均线)如何使用?附图详解插图

短线买卖法技巧:技术指标组合SAR+MA(均线)如何使用?附图详解

2020-08-05 19:37

「网贷查询官网」两个重要指标看美国崩溃速度!插图

「网贷查询官网」两个重要指标看美国崩溃速度!

2020-05-18 19:36

「可交换债」信息发展振幅达9.72%所在行业主力流入为光云科技插图

「可交换债」信息发展振幅达9.72%所在行业主力流入为光云科技

2020-05-28 17:17

「上证指数000001」南都物业当日成交金额达1.55亿元0622插图

「上证指数000001」南都物业当日成交金额达1.55亿元0622

2020-06-22 20:07

「今金贷」天健集团当日换手率达4.55%,后市走向?插图

「今金贷」天健集团当日换手率达4.55%,后市走向?

2020-05-27 18:13

「银行收款码」中国买入本年度最大一笔美豆,回归正常模式

2020-06-15 12:06

开能健康一季报营收2.01亿元同比3%插图

开能健康一季报营收2.01亿元同比3%

2020-08-01 09:20

「大豆期货」上海新基建三年投2700亿:钱从哪儿来?投到哪儿去?插图

「大豆期货」上海新基建三年投2700亿:钱从哪儿来?投到哪儿去?

2020-05-18 16:36

龙蟠科技振幅达9.52%所在行业主力流入为天齐锂业插图

龙蟠科技振幅达9.52%所在行业主力流入为天齐锂业

2020-07-06 18:46

圣龙股份振幅达9.48%所在行业主力流入为奥特佳插图

圣龙股份振幅达9.48%所在行业主力流入为奥特佳

2020-08-04 17:23