「道琼斯指数期货」建设银行行长刘桂平:积极探索在沪设立合资资管机构

时间:2020-06-19 13:04:38 作者:股市网
阅读量: 443

以下为中国建设银行建设银行行长刘桂平:积极探索在沪设立合资资管机构内容:

中国建设银行行长刘桂平6月19日在第十二届陆家嘴论坛上表示,建行将充分发挥全渠道全牌照、综合化、数字化经营优势,为在沪境内外机构提供全方位跨境金融服务,同时将积极探索在沪设立合资资管机构,加强与国际领先同行在经营理念、管理模式和投资方法等方面的深度交流。不断提升资管产品创新、客户服务投资研究和业务营运的能力。

“我们将以上海全球资产管理中心建设为契机,致力打造国内领先的资管业务新体系,加速资管业务全球化布局。联通境内境外两个市场,不断丰富全球资管产品线,”刘桂平表示。

4月1日起,我国进一步放宽部分金融机构外资持股比例限制。多家国际资管机构已准备在沪设立外商独资证券公司、公募基金管理公司,同时合资设立理财公司。

在当前全球经济增长持续放缓,国内经济持续承压,步入振荡、波荡与相对低速的疫情过渡期,刘桂平表示,资管市场同样面临着大变局、大挑战、大机遇,管理费率持续下降,被动型产品规模急增,金融科技广泛应用。具体来说:

一是资产管理方式数字化。资管机构积极布局数字化智能化转型,大数据、人工智能、区块链等新兴技术应用场景不断拓展,持续深化在客户营销、量化投资、估值定价智能风控等领域的探索与应用。同时全球多个国家正在积极推进数字货币研发工作,必将对资管业务产生深刻影响。

二是资产管理生态多元化。大而全的综合性资管机构与小而美的资管机构同生共存,共同构成差异化定位、特色化发展、专业化运作的多元资管行业新生态。

三是大力资产配置全球化。一方面我国是全球增长最快的第四大资产管理市场。外资资管机构进入中国市场,如何构建竞争合作新生态,需要深度谋篇布局。要在世界舞台上交锋比拼,提升本领。另外一方面,国内大量高净值客户要把握投资机会,风险也与日俱增。

去年末,上海市政府与建设银行签署了全面战略合作协议。

刘桂平表示,建行将全面落实与上海市政府签署的合作协议,吃改革饭、走开放路、打创新牌。围绕上海自贸试验区临港新片区建设、科创板上市企业服务、长三角区域一体化发展等领域深化合作。加快建设银行上海国际金融创新中心建设,支持特殊经济功能区建设,探索跨境金融改革先行先试,充分发挥上海建银长三角战略新兴科创基金杠杆作用。支持上海数字经济、智能智造、生命健康、新材料等战略性新兴产业和科创企业发展。充分发挥建信金融科技公司和上海数据中心平台优势,用数字技术赋能城市产业链、供应链、价值链、服务链、创新链,推动上海经济社会高质量发展。

以上就是“中国建设银行建设银行行长刘桂平:积极探索在沪设立合资资管机构”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「道琼斯指数期货」建设银行行长刘桂平:积极探索在沪设立合资资管机构还看了
券商研判8月A股:波动趋缓 突破尚需时日插图

券商研判8月A股:波动趋缓 突破尚需时日

2020-08-03 21:30

「期货招商」轻质原油期货整周涨6.74%插图

「期货招商」轻质原油期货整周涨6.74%

2020-06-20 04:00

「贴现率」超级大单:7亿资金砸盘科技巨头,外资近4亿偷偷低吸插图

「贴现率」超级大单:7亿资金砸盘科技巨头,外资近4亿偷偷低吸

2020-06-11 23:04

「东方在线」兴业投资:贸易忧虑掩盖减产利好,国际油价涨跌互现插图

「东方在线」兴业投资:贸易忧虑掩盖减产利好,国际油价涨跌互现

2020-05-18 18:47

「网络交易平台」「 热门股票排行」立讯精密插图

「网络交易平台」「 热门股票排行」立讯精密

2020-06-03 16:08

「义隆金融」澜起科技当日换手率达7.17%,后市走向?插图

「义隆金融」澜起科技当日换手率达7.17%,后市走向?

2020-05-18 19:14

「股市开市」久吾高科涨幅达10.02%成交4.32万手0518插图

「股市开市」久吾高科涨幅达10.02%成交4.32万手0518

2020-05-18 17:18

「投资报酬率计算公式」“地摊经济”的“三低”特质插图

「投资报酬率计算公式」“地摊经济”的“三低”特质

2020-05-31 07:01

沪深港通十大成交股 - 沪深港通资金流向 - 0629插图

沪深港通十大成交股 – 沪深港通资金流向 – 0629

2020-06-29 20:03

亚联发展当日成交金额达1.23亿元0703插图

亚联发展当日成交金额达1.23亿元0703

2020-07-03 19:05

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY9moHzd' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024