「中财网」关于中国,外媒的口风悄然间变了,现实给美政客上了生动一课

时间:2020-06-19 14:08:42 作者:股市网
阅读量: 482

以下为外媒中国关于中国,外媒的口风悄然间变了,现实给美政客上了生动一课内容:

自新冠肺炎疫情暴发以来,中国与美国之间的各种讨论占据了外国媒体报道的绝大部分篇幅。从总体来看,关注消极面的报道居多。然而在最近,情况似乎在悄悄发生变化。在多家外国主流媒体的笔下,中国的形象、地位和重要性,都得到了与此前不太一样的呈现。

关于中国,外媒的口风悄然间变了,现实给美政客上了生动一课

美国《华尔街日报》15日对中国在中美经贸关系的作用给出了罕见的积极评价。报道称,在新冠疫情使全球贸易整体低迷的背景下,中国重新成为美国最大贸易伙伴,对美国而言是大好消息。报道还援引美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦的话称,中国可能成为今明两年全球经济增长的“最大引擎”,希望美国公司能从中受益。

《纽约时报》15日报道称,中国经济持续增长对世界上几乎所有主要经济体来说都至关重要,即使是那些反对中国的人也感到,他们需要中国经济来维持繁荣。中国的经济实力仍是避免全球持续衰退的最后希望。

关于中国,外媒的口风悄然间变了,现实给美政客上了生动一课

西班牙《起义报》网站15日刊文指出,如果回顾一下美国对华“新冷战”就会发现,所有美国人都会因对中国加深敌意而付出高昂的代价。“新冷战”的第一个后果可能是削弱美国从疫情中尽快复苏的任何希望。德国之声电台网站14日刊文指出,特朗普政府任何威胁迄今为止都无法阻止美企继续寄希望于中国市场的增长。绝大多数美企都不愿撤离中国市场。

有分析指出,这些外媒此前多持负面报道,是受到部分美政客鼓噪所谓对华“脱钩论”的影响,但如今现实给他们都上了生动的一课。

关于中国,外媒的口风悄然间变了,现实给美政客上了生动一课

首先,4月美中贸易额增至397亿美元,比3月增长了近43%,中国再度成为美国最大贸易伙伴。这样的事实,无疑给那些动辄进行负面情绪报道的媒体扇了个响亮耳光。其次,美国和中国作为全球第一大和第二大经济体,在过去40多年时间里早已深度交融,经济客观规律不可能以某些政客和媒体的意志为转移,唱衰的论调注定没有市场。他们应该认识到,若中美经济关系“硬脱钩”,受损的不仅是中美两国,也会冲击全球经济的稳定,这显然是国际社会不愿意看到的局面。

以上就是“外媒中国关于中国,外媒的口风悄然间变了,现实给美政客上了生动一课”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中财网」关于中国,外媒的口风悄然间变了,现实给美政客上了生动一课还看了
昂利康发布半年报营业利润1.1亿元插图

昂利康发布半年报营业利润1.1亿元

2020-07-30 16:46

东方银星振幅达12.76%所在行业主力流入为国机汽车插图

东方银星振幅达12.76%所在行业主力流入为国机汽车

2020-08-21 18:25

帝尔激光当日成交金额达8.07亿元0813插图

帝尔激光当日成交金额达8.07亿元0813

2020-08-13 23:05

四川金顶发布预增公告,个股行情走向插图

四川金顶发布预增公告,个股行情走向

2020-07-18 12:23

「中金证券」南方航空发行不超160亿可转债 拟买飞机提高运力插图

「中金证券」南方航空发行不超160亿可转债 拟买飞机提高运力

2020-05-18 14:35

「大成价值成长090001」广州移动携中兴通讯力推广州5G建设及应用创新落地

2020-05-19 01:54

「贵金属行情」超级牛散重金布局了哪些科创板股票?插图

「贵金属行情」超级牛散重金布局了哪些科创板股票?

2020-05-18 18:36

「外商投资企业」上交所明确开展公开发行短期公司债券试点的有关事项插图

「外商投资企业」上交所明确开展公开发行短期公司债券试点的有关事项

2020-05-21 21:00

江淮汽车8.08%国有股权划转给安徽国控集团

2020-07-07 08:30

力帆股份一季报营收5.64亿元同比-74%插图

力帆股份一季报营收5.64亿元同比-74%

2020-08-08 13:14

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYvr0QS0' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024