「新朋股份」中国宣布:孟加拉国97%对华商品不收费!印度产业将受重创!

时间:2020-06-19 15:00:30 作者:股市网
阅读量: 387

以下为新朋股份中国宣布:孟加拉国97%对华商品不收费!印度产业将受重创!内容:

据我国有关部门发布的最新公告,自2020年7月1日起,孟加拉国有97%的税目产品出口至我国将享受“零收费”的待遇。

值得一提的是,由于近年来我国制造业寻求转型升级,许多服装品牌寻求到海外开设工厂以实现成本效益。这也就意味着,在上述优惠措施实行之后,孟国将能吸引更多中国企业到当地投资建厂。数据显示,2019年1-9月,中国企业对孟投资2.7亿美元,同比增长123.3%。新华去年年底报道就指出,孟加拉国商务部长表示,中国是孟加拉国最大外资来源国,欢迎更多中国投资者到孟投资。不过,此番中国对孟国伸出合作的橄榄枝,作为其重要竞争对手,印度的纺织业日子可能就不好过了。据悉,纺织业是印度制造业发家的重要产业,2018财年纺织品和服装在印度的出口占比高达12%。然而,由于疫情的冲击,印度服装制造商协会(CMAI)在4月中下旬表示,如果没有政府的支持,纺织业年内可能会裁员1000万人。

中国宣布:孟加拉国97%对华商品不收费!印度产业将受重创!

更令人意外的是,看到自家纺织产业面临困境,印度第一反应不是寻求扩大合作,而是对别国的纺织材料发起调查。据中国贸易救济信息网发布公告,2020年5月21日,印度商工部公告决定对原产自中国、印度尼西亚、尼泊尔以及越南的涤纶纱线产品启动反倾销调查。数据显示,纺织品及原料是印度对中国出口的前三大类产品。如今我国与孟加拉国达成合作,若印度持续做出相关举动,只怕其将在与孟国的竞争中彻底失去优势。欢迎留言评论,参与交流以及互动。感谢您点赞与关注!

以上就是“新朋股份中国宣布:孟加拉国97%对华商品不收费!印度产业将受重创!”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「新朋股份」中国宣布:孟加拉国97%对华商品不收费!印度产业将受重创!还看了
大家炒股用什么APP?3款软件供投资者参考插图

大家炒股用什么APP?3款软件供投资者参考

2020-08-08 09:39

「普惠家」双方将围绕物联网应用市场插图

「普惠家」双方将围绕物联网应用市场

2020-06-05 11:00

「通达信金融终端」沙特内阁会议强调将密切关注国际能源市场动态

2020-05-19 02:27

股票早盘放量上涨后的走势研究插图

股票早盘放量上涨后的走势研究

2020-07-17 14:26

元力股份振幅达7.1%所在行业主力流入为天齐锂业插图

元力股份振幅达7.1%所在行业主力流入为天齐锂业

2020-07-06 19:12

港股打新怎么打?港股打新的流程具体介绍插图

港股打新怎么打?港股打新的流程具体介绍

2020-07-17 09:24

金晶科技振幅达11.08%所在行业主力流入为金晶科技插图

金晶科技振幅达11.08%所在行业主力流入为金晶科技

2020-07-13 17:09

「什么是新三板」原油宝“一夜暴负”与墨西哥一夜暴富,期权策略给我国市场的启示插图

「什么是新三板」原油宝“一夜暴负”与墨西哥一夜暴富,期权策略给我国市场的启示

2020-05-18 15:32

猪肉、上海自贸、保险等概念板块跌幅居前插图

猪肉、上海自贸、保险等概念板块跌幅居前

2020-08-12 15:18

「什么叫期货」荣盛发展荣获2020中国上市房企财富创造能力十强插图

「什么叫期货」荣盛发展荣获2020中国上市房企财富创造能力十强

2020-05-29 13:03