「个股诊断」香颂资本执行董事沈萌向时代周报记者表示

时间:2020-06-19 16:05:23 作者:股市网
阅读量: 335

以下为个股诊断香颂资本执行董事沈萌向时代周报记者表示内容:

【消息称百胜中国秘密递交在港上市申请】百胜中国据悉秘密递交在港上市申请,上市规模为20亿美元。(界面新闻)

百胜中国据悉秘密递交在港上市申请,上市规模为20亿美元。
相关报道:
七成营收靠肯德基百胜中国被传赴港上市
6月17日,香颂资本执行董事沈萌向时代周报记者表示,百胜中国的主要业务在中国,赴港二次上市,可以享有内地资金参与交易的便利。
6月17日,据媒体报道,百胜中国(NYSE:YUMC)正接触投行,寻求在港二次上市,价值可能高达20亿美元,周五该公司将听取银行的提议。
同日,百胜中国方面向时代周报记者回应称,“根据公司政策,对于此类市场传闻和臆测不予评论。”
或受益于赴港二次上市的消息,截至美东时间6月17日收盘,百胜中国股价上涨7.21%。
在国内,百胜中国堪称影响力广泛的餐饮企业。
中国烹饪协会6月5日发布的《2019年度中国餐饮企业百强分析报告》中,百胜中国名列榜首,海底捞位于第三。
不过,市值上,在美股上市的百胜中国却比不上在港股上市的海底捞。
截至6月18日,百胜中国市值190.78亿美元(约1478.56亿港元),海底捞市值1812.6亿港元。
6月17日,香颂资本执行董事沈萌向时代周报记者表示,百胜中国的主要业务在中国,赴港二次上市,可以享有内地资金参与交易的便利。

不过,作为国内餐饮业巨头,在多元化布局多年后,百胜中国在营收上依然保持对肯德基的极大依赖,且始终在寻找新增长点的路上。
疫情影响一季度营收净利
公开资料显示,百胜中国旗下拥有肯德基、必胜客和塔可贝尔三个品牌在中国市场的独家运营和授权经营权,并拥有东方既白、小肥羊和COFFii&JOY等连锁餐厅品牌。
2020年4月8日,百胜中国宣布完成对中式休闲餐饮品牌黄记煌的收购。
美东时间4月28日下午,百胜中国披露2020年一季度业绩报告,数据显示,百胜中国的业绩下降明显。
一季度,百胜中国营收17.5亿美元,同比下降24%,调整后净利润达到6300万美元,同比下降68%。其中肯德基一季度实现营收12.69亿美元,同比下降20%,必胜客一季度实现营收3.24亿美元,同比下降40%。
营收净利双降与疫情期间肯德基和必胜客等门店的暂时关店有关。
据百胜中国提供的资料显示,百胜中国于1月下旬开始临时性关闭部分门店。

到2月中旬疫情暴发高峰期,大约有35%的餐厅暂停营业,而且地区之间差异很大。
不过,截至4月28日,国内约99%的餐厅已部分或全部恢复营业。
同店销售额方面,一季度肯德基同店销售下降11%,必胜客同店销售下降31%。
过程上看,百胜中国一月份前三周业绩强劲,但疫情的爆发导致随后的同店销售额与2019年春节假期同比下降了40-50%。
此后有所转好,截止到三月下旬,同店销售下降约20%。不过,截至4月底,同店销售仍降低超过10%。
就目前同店销售等业绩的恢复情况,百胜中国方面表示,具体数据会在二季报中公布。
但线上销售在一季度一定程度挽救了百胜中国的业绩,被其重点提及。
一季度,百胜中国会员销售占比超过60%,数字化订单(含外送、手机点餐、点餐机点餐)贡献了公司销售额的80%,其中肯德基与必胜客的数字化订单分别占公司销售的84%和65%。
数据显示,截至一季度末,百胜中国会员数量超过2.5亿,其中肯德基会员数量超过2.25亿,必胜客会员数量超过7000万。

致力寻找新增长点
从业绩上可以明显发现,肯德基依然起到百胜中国整体业绩的顶梁柱作用。
一季度,肯德基营收占百胜中国总体营收的72.5%,2019年度恢复增长的必胜客则贡献18.5%的业绩。
为了持续拉动业绩增长,百胜中国一直努力在主力品牌肯德基和必胜客上,寻找新的增长点…

以上就是“个股诊断香颂资本执行董事沈萌向时代周报记者表示”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「个股诊断」香颂资本执行董事沈萌向时代周报记者表示还看了
蓝焰控股发布半年报营业利润2.27亿元插图

蓝焰控股发布半年报营业利润2.27亿元

2020-08-25 00:58

「立方根公式」当日由社区安排隔离观察插图

「立方根公式」当日由社区安排隔离观察

2020-05-18 15:53

中视传媒发布半年报营业利润-8.12千万元插图

中视传媒发布半年报营业利润-8.12千万元

2020-09-15 22:28

资金流向股票成交量大小怎么看?插图

资金流向股票成交量大小怎么看?

2020-07-16 18:24

松芝股份发布一季报营业利润597.0万元插图

松芝股份发布一季报营业利润597.0万元

2020-07-28 11:42

「南方全球精选基金净值」生物医药涨疯,这类个股集体遭卖出!“聪明资金”又在抢啥?插图

「南方全球精选基金净值」生物医药涨疯,这类个股集体遭卖出!“聪明资金”又在抢啥?

2020-06-17 22:09

美方对进口欧盟大型民用飞机的加征关税由之前的10%上调至15%插图

美方对进口欧盟大型民用飞机的加征关税由之前的10%上调至15%

2020-08-13 15:31

「天天基金网今日净值」精心办好“五五购物节”,李强实地调研五角场、新世界插图

「天天基金网今日净值」精心办好“五五购物节”,李强实地调研五角场、新世界

2020-05-18 22:39

平顶K线组合形态是什么?插图

平顶K线组合形态是什么?

2020-08-06 13:29

这次3000点,有点不一样,机遇?

2020-07-03 14:01