「fx168财经网」澳洲最赚钱生意受损后,房产业也受创,中国买家询问量大跌超65%

时间:2020-06-19 16:14:37 作者:股市网
阅读量: 374

以下为澳洲房产澳洲最赚钱生意受损后,房产业也受创,中国买家询问量大跌超65%内容:

本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

受疫情影响,今年全球各国经济都萎靡不振,其中澳大利亚由于态度不端正,其对华贸易大受影响,除了大麦、牛肉对华出口之外不顺,中国游客、留学生也开始远离澳大利亚,于是该国经济开始出现各种问题,不少产业受损。


1、澳洲又一产业将受重创,中国买家一年投资300亿元

据报道,中国买家5月对澳大利亚房产的询问数量跌至近三年来最低,国际房产门户网站Juwai IQI公布的数据显示,澳大利亚房产5月的询问量较4月大减超65%。

澳洲最赚钱生意受损后,房产业也受创,中国买家询问量大跌超65%

澳大利亚房市已经成为该国经济的一大支柱,而中国买家正是澳大利亚外资房地产投资的主要来源之一。

数据显示,在上个会计年度,中国投资者在澳大利亚住宅、商用建筑、房屋拍卖投入了61亿澳元(约合人民币300亿元)。

本来澳大利亚因疫情控制较好,之前4月房市询问量大增,但5月中国买家询问量大减。

据了解,中国买家的资金一般流入澳大利亚新建公寓,对该国的建筑活动和就业有很强的推动作用。

如果中国买家不再青睐于澳大利亚房产,本就濒临衰退边缘的澳大利亚经济将会更加困难。

澳洲最赚钱生意受损后,房产业也受创,中国买家询问量大跌超65%


Juwai IQI数据显示,5月份中国已经下降为澳大利亚地产投资的第三大来源,仅次于美国和加拿大。

而在这之前,澳大利亚最赚钱生意已先一步遭受冲击。据报道,澳大利亚最有利可图的收入来源之一——国际教育产业预计将遭到370亿澳元(约合人民币1800亿元)的损失。


2、中国市场无法取代,澳大利亚83.8万人失业迎来黑暗时刻


实际上,澳大利亚对中国市场的依赖相当大。据外媒报道,”澳大利亚对中国的经济依赖比许多国家都大”,对澳大利亚而言,中国市场无法被轻易取代。

过去10年,中国一直是澳大利亚最大的贸易伙伴,目前澳大利亚对华出口额占总出口额的32.6%。澳大利亚的教育、旅游、农业、葡萄酒等其他行业也正是依托着中国市场才得以蓬勃发展。

澳洲最赚钱生意受损后,房产业也受创,中国买家询问量大跌超65%

虽然悉尼科技大学一分析人士表示,澳大利亚接下来可以寻求印度与越南的合作,除此之外印度尼西亚、韩国及日本也是潜在合作伙伴,

但现实是,上述国家有的并不在澳大利亚前十名贸易伙伴之列,而且也没有现成的自贸协定。

如今,在失去中国市场的青睐之后,澳大利亚经济很大可能将结束近30年来的繁荣了。

据环球网6月18日报道,澳大利亚不得不承认了该国经济将进入衰退的事实,”这是我们的黑暗时刻。”

澳洲最赚钱生意受损后,房产业也受创,中国买家询问量大跌超65%

受疫情影响,澳大利亚已有83.8万人失业,澳大利亚统计局曾公布数据称,仅5月单月,澳大利亚就有22.77万人失业。澳大利亚表示,”估计需要大约两年的时间才能恢复到疫情来袭以前的状态”。

消息领先一步,财富更近一步。关注「金十数据」,第一时间了解国内外财经大事件!

以上就是“澳洲房产澳洲最赚钱生意受损后,房产业也受创,中国买家询问量大跌超65%”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「fx168财经网」澳洲最赚钱生意受损后,房产业也受创,中国买家询问量大跌超65%还看了
什么是打新股?新股申购是什么?新股申购有什么要求?插图

什么是打新股?新股申购是什么?新股申购有什么要求?

2020-07-25 08:26

「现货白银投资」证监会同意联赢激光科创板IPO注册插图

「现货白银投资」证监会同意联赢激光科创板IPO注册

2020-05-18 23:27

「战略家」空头

2020-06-28 14:05

「顶牛股网」​国华人寿高度依赖银保渠道 退保压力大正调整业务结构插图

「顶牛股网」​国华人寿高度依赖银保渠道 退保压力大正调整业务结构

2020-05-18 22:47

「今日财经」2020年将很可能成为植物肉食品市场的首次“真正考验”插图

「今日财经」2020年将很可能成为植物肉食品市场的首次“真正考验”

2020-05-18 19:48

定了定了!养老金涨5%,到账期限明确插图

定了定了!养老金涨5%,到账期限明确

2020-07-11 19:03

「中核科技」欧盟与英国举行高级别领导人视频会议并发表联合声明

2020-06-16 01:11

「通达信选股公式」新加坡卫科局称连花清瘟不能用于新冠治疗?以岭药业暂未回应插图

「通达信选股公式」新加坡卫科局称连花清瘟不能用于新冠治疗?以岭药业暂未回应

2020-05-18 14:30

「新纪元期货」万科养猪、丰巢收费、可转债和银行股插图

「新纪元期货」万科养猪、丰巢收费、可转债和银行股

2020-05-18 15:04

在相对成熟的香港股票市场 港股投资有哪些特点?插图

在相对成熟的香港股票市场 港股投资有哪些特点?

2020-07-23 08:39