「正规网贷平台」警惕“庄家”“大V”联合诱骗投资者,证监会发布风险警示

时间:2020-06-19 18:04:12 作者:股市网
阅读量: 421

以下为投资警惕“庄家”“大V”联合诱骗投资者,证监会发布风险警示内容:

6月19日,证监会发布风险警示,警惕“庄家”“大V”联合诱骗投资者。

证监会称,近日,媒体报道个别股票有“大V”配合“庄家”出货,忽悠式荐股,投资者接盘后股价暴跌损失惨重,需高度警惕。

6月17日,第一财经发布了《庄股闪崩频现,网络“割韭菜”还能玩多久?》一文,文章对近期存在的几起通过微信群引诱散户高位接盘,闪崩也导致投资者损失惨重的案例进行了报道,并提醒投资者注意风险。

在这些案例中,“庄家”联合所谓的股市“大V”“股神”“投顾”“专家”们,利用个别投资者偏爱内幕消息、喜欢跟庄操作赚懒钱心态,吸引关注加好友,然后创建炒股交流群、荐股直播间,分析大盘、点评个股。博取投资者信任后,再以“内幕股将有大动作”“某某游资已到位”“万人联合建仓一起赚钱”等说辞诱骗投资者限时、现价、全仓跟随买入,实际是为庄家出货接盘。

而当股价暴跌投资者醒悟时,炒股交流群、荐股直播间已被关闭清理,“庄家”“大V”们也已不见踪影。

证监会提醒广大投资者,天下没有免费的午餐,所谓的“庄家”“大V”们热心荐股必有所图,请务必提高警惕,保持理性投资心态,以免上当受骗。对操纵市场、非法荐股等违法行为,证监会将保持高压打击态势;发现涉嫌犯罪的,及时移送公安机关立案查处,依法追究刑事责任。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“投资警惕“庄家”“大V”联合诱骗投资者,证监会发布风险警示”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「正规网贷平台」警惕“庄家”“大V”联合诱骗投资者,证监会发布风险警示还看了
「伟明环保」今晨财经必读(2020.5.7)插图

「伟明环保」今晨财经必读(2020.5.7)

2020-05-18 16:47

蓝焰控股发布半年报营业利润2.27亿元插图

蓝焰控股发布半年报营业利润2.27亿元

2020-08-25 00:58

「美元美分换算」蔚蓝生物:股东及董监高提前终止减持计划

2020-05-18 14:25

「龙韵股份」抹链科技吴丰恒:积极响应两会精神 助力产业区块链发展插图

「龙韵股份」抹链科技吴丰恒:积极响应两会精神 助力产业区块链发展

2020-05-28 16:08

同仁堂发布半年报营业利润9.3亿元插图

同仁堂发布半年报营业利润9.3亿元

2020-09-15 22:55

「海富通收益」汇检菁英任命徐志樑为公司董事长

2020-05-18 15:19

「徐文明新浪博客」但斌一季度买了啥?这份产品管理报告揭秘:五大重仓股现身插图

「徐文明新浪博客」但斌一季度买了啥?这份产品管理报告揭秘:五大重仓股现身

2020-05-18 16:20

「股份转让协议」苏州固锝当日换手率达15.45%,后市走向?插图

「股份转让协议」苏州固锝当日换手率达15.45%,后市走向?

2020-06-12 18:14

浙商中拓发布半年报营业利润2.95亿元插图

浙商中拓发布半年报营业利润2.95亿元

2020-08-27 15:03

「威海市商业银行网上银行」千亿级大白马被买爆,A股“核心资产”股价刷出新高!大资金集体抱团插图

「威海市商业银行网上银行」千亿级大白马被买爆,A股“核心资产”股价刷出新高!大资金集体抱团

2020-05-18 15:47

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYaE5wmX' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024