「钢铁行业」今天,A股突然大涨,到底因为什么?

时间:2020-06-19 19:01:32 作者:股市网
阅读量: 409

以下为沪指今天,A股突然大涨,到底因为什么?内容:


今天这一涨,意味着什么?

今天,A股突然大涨,到底因为什么?


文/星火君

可以看到的时候,在早盘的时候,上证指数还出现了微微低开的态势,但是低开的幅度并不是很大,仅仅只是下跌了0.02%,随后便开始震荡上行,特别值得注意的是,创业板指数在盘中更是创下了4年以来的新高,显得十分的强势。

同时,上证指数也创下了三个多月以来的新高,而且还突破了上一个高点,也就是2957点,实际上,笔者此前也提到过,上证指数一旦突破这个高点,那么背离也就形成了,所以,今天大盘突然大涨,其实也同时在说明,技术面的利空信号也来了。

今天,A股突然大涨,到底因为什么?

因为,仔细一看的话会发现,其实,上证指数今天依旧是大涨,但是MACD依旧还是芝麻点,同时和上一个高点所创下的MACD的长度明显形成了较大的差距,所以,这一波反弹行情,上证指数所处于一种无量能的背景之下的反弹。

那么,之所以会出现这种情况,可能有两个方面的原因,

第一

,市场的筹码已经处于锁仓的态势,毕竟此前无论是公募基金,亦或是私募基金,仓位都已经很高了,因此,在这个时候,也没有多次资金可以入市,毕竟早就布局好了。

今天,A股突然大涨,到底因为什么?


第二

,随着沪指逐渐开始接近3000点,这个时候,市场的资金也开始处于谨慎的状态,所以,此时,入市的资金并不多,因此,在笔者看来,也正是因为这两个原因才导致市场的量能一直上不去,所以,就出现了现在的背离情况。

从目前沪深股市的情况来看,今天整个A股市场两极分化的态势依旧还存在,特别是在早盘的时候,创业板指数一度走高,但是上证指数滞涨的态势十分明显,到了午盘的时候,在金融板块的发力之下,大盘也迎来了一波上涨的行情。

今天,A股突然大涨,到底因为什么?

但是,和创业板指数和深成指相比的话,在涨幅上,上证指数明显处于一种弱势的状态,那么,今天,大盘突然大涨,到底是因为什么原因呢?在笔者看来,主要是集中在这几个方面。


首先

,市场有降准的预期,

其次

,亚太股市普遍处于反弹的行情当中,特别是在今天,亚太股市基本上都处于上涨的状态,其中,恒生指数也持续上涨,而东京日经225指数,以及韩国综合指数,澳大利亚普通股指数均出现上涨的态势。

今天,A股突然大涨,到底因为什么?

所以,这对于A股而言,也起到了一定的联动作用,接着,外资在今天处于大幅度的净流入的态势当中,其中沪股通净流入高达113亿,而深股通净流入高达97.2亿,合计下来,北向资金今天净流入金额更是达到了200多亿,历史少见!

因此,受到这三个因素的影响,大盘出现了大涨的状态,而这一涨所带来的技术面的一些弊端也是不可忽视的,虽然,创业板指数突破了4年以来的新高,但是,笔者之前也说过,创业板在今天很有可能突破高点,但是突破以后,背离也就形成了。

今天,A股突然大涨,到底因为什么?

同时,截止于收盘的时候,可以看到,上证指数全天上涨了0.96%,报收于2967点,而深成指全天上涨了1.51%,报收于11668点,创业板指数全天上涨了2.36%,报收于2319点,A股三大股指均处于上涨的状态当中。

从盘面来看,今天地摊经济再一次被资金光顾,同时,证券板块,以及零售,消费金融,语音技术等等也出现了一波拉升的行情,但是市场的热点依旧还处于一种较为快速的流动态势当中,这也提高了目前股市的整体操作难度。

以上就是“沪指今天,A股突然大涨,到底因为什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「钢铁行业」今天,A股突然大涨,到底因为什么?还看了
「明星基金经理排名」方便举报人领取插图

「明星基金经理排名」方便举报人领取

2020-05-19 00:11

「巨潮资讯」迪马股份2019年报出炉:利润营收双增长 板块联动效应初显

2020-05-18 21:32

「青海企划行业交流平台」美国商务部部长:“我们保留让你再次关门的权利!”插图

「青海企划行业交流平台」美国商务部部长:“我们保留让你再次关门的权利!”

2020-06-10 20:02

每日互动发布半年报营业利润7.66千万元插图

每日互动发布半年报营业利润7.66千万元

2020-09-09 21:40

「盘口分析」媒体深夜探访网曝何享健被劫持所在地:美的物业人员称无异常

2020-06-15 07:02

「基金排行」都需要证券公司的参与插图

「基金排行」都需要证券公司的参与

2020-06-18 01:00

「中小板指数」独家揭秘原油宝交易原理!你以为买进了原油期货 其实你从未走出银行

2020-05-18 20:18

「上线早知道」周小川:亚洲为全球抗疫和恢复增长作出重要贡献插图

「上线早知道」周小川:亚洲为全球抗疫和恢复增长作出重要贡献

2020-05-18 15:57

广弘控股发布一季报营业利润4.7千万元插图

广弘控股发布一季报营业利润4.7千万元

2020-07-15 14:19

「中国期货业协会官网」澳元/美元“中性”或看跌澳央行长表示G10货币缺乏流动性看好亚洲市场插图

「中国期货业协会官网」澳元/美元“中性”或看跌澳央行长表示G10货币缺乏流动性看好亚洲市场

2020-06-26 11:02