「股市分析」速冻米面行业龙头 机制改革构建增长新动能

时间:2020-06-19 19:02:49 作者:股市网
阅读量: 431

以下为餐饮速冻米面行业龙头 机制改革构建增长新动能内容:

三全食品(002216):速冻米面行业龙头 机制改革构建增长新动能

公司作为速冻米面制品龙头,在知名度、产能储备和渠道覆盖方面积累了深厚的护城河。2019年开始内部机制调整,改目标任务导向为损益结果导向,内部活力明显释放。未来公司将在业务层面发力,着手经营质量的改善。随着餐饮渠道放量和零售渠道减亏,未来收入和利润有望保持双增长。

速冻米面行业龙头 机制改革构建增长新动能


速冻食品规模破千亿,餐饮食材标准化打开行业增长新空间

根据前瞻产业研究院,2018年我国速冻食品行业市场规模已达1149.25亿元,而米面制品作为速冻食品中最大的细分市场,2019年市场规模为677亿元。我国速冻米面行业已进入成熟期,增速放缓,4年收入CAGR为4.87%。国内速冻米面行业竞争格局已相对稳定,行业三大龙头三全、思念和湾仔码头CR3为65%,三全市占率达28%,市场集中度高。根据国家统计局数据,2019年我国餐饮业收入达46721亿元,随着餐饮行业标准化、规模化需求加深,带动上游规模化采集需求,速冻食品餐饮端未来成长空间巨大。

速冻米面制品龙头,C端行业领跑,B端开疆拓土

公司作为国内首家速冻米面食品企业,市场占有率连续10余年位居行业第一,收入规模从2013年的36.03亿元增长到2019年的59.86亿元,复合增速8.83%。公司着力打造多系列产品矩阵,拥有果然爱汤圆和私厨水饺等高端产品系列,并且不断研发推出新品,进一步丰富产品线。公司长期耕耘C端消费者,使其拥有突出的品牌优势,”三全”品牌已连续5年入围中国最具价值品牌100强。公司生产基地覆盖全国,八大基地速冻产品产能合计75万吨,并配置现代化的先进厂房设施,生产能力和装备水平均处于国内领先地位。公司率先构建了覆盖全国的直营销售渠道,拥有销售终端20万个,C端销售网络成功覆盖全国各省、市、县。目前正在积极拓展B端渠道,构建全国餐饮经销服务网络。

速冻米面行业龙头 机制改革构建增长新动能


机制改革导向损益,激发组织活力

公司2019年开始进行大刀阔斧的内部改革,以”3+1模型”转变导向机制,改目标任务导向为损益结果导向,内部激励效果显著。并且将绿标餐饮和红标零售独立营运,通过直营减亏和经销减费打通渠道,推动内部组织细化。此外,餐饮端已成为公司业绩增长的核心动力,2019年实现营收7.84亿元(+40.45%),未来将继续加大产品研发、扩大生产规模、深耕渠道,持续发力。公司将继续保持C端优势,同时利用其现有的品牌影响力和渠道,积极推动具有较大成长空间的B端的发展,通过C端+B端双轮驱动企业发展。

公司全资子公司三全鲜食(北京)与“饿了么”签订《业务合作协议》,合作主要分为业务合作和品牌战略合作: 两家公司在鲜食冷链覆盖的300公里范围内的城市进行销售业务合作,一方面三全提供鲜食的配送服务,另一方面饿了么需提前提供采购需求,而三全应优先满足其需求。销售达到一定规模时,双方可推出联合品牌产品。 公司授权饿了么在其平台上使用“三全鲜食”品牌形象,推广鲜食品牌,饿了么提前得到三全同意后,店铺方可运营。饿了么与三全鲜食在线上和线下的宣传资源可深度合作和等价互换。

速冻米面行业龙头 机制改革构建增长新动能

公司主要从事速冻汤圆、速冻水饺、速冻粽子、速冻面点等速冻米面食品和常温方便食品的生产和销售。公司是国内首家速冻米面食品企业,亦是中国生产速冻食品最早、规模最大、市场网络最广的企业之一。公司始终致力于汤圆、水饺等速冻食品的研发、制造与销售,致力于成为“餐桌美食供应商的领导者”。公司市场占有率多年位居行业第一,报告期内,公司先后推出私厨超级小龙虾、超级墨鱼、超级鲅鱼等“超级海鲜”水饺、“帕尼尼”意式系列早餐、常温红烧牛肉自热与微波拉面等20多个系列70多个口味新品,市场反响良好,赢得了消费者的普遍信赖和认可。报告期内,公司加大产品结构的调整,加快渠道的深耕和优化,提高产品市场占有率。继续围绕市场的需求,加大产品的研发、提升生产及采购规模化能力,进一步完善社会餐饮与家庭餐桌消费的需求。

餐饮市场方面,基于公司自身的产品研发、生产及采购规模化能力、质量管控与冷链配送平台,为连锁餐饮提供一站式标准化及个性化产品的食材供应服务,其销售模式为“直营 经销覆盖”,主要深耕快餐、火锅、团餐渠道场景,已构建出服务于全国餐饮食材经销服务网络,同时与百胜餐饮集团、海底捞、巴奴、呷哺呷哺、永和大王、真功夫、华住酒店集团、康帕斯、索迪斯等知名餐饮连锁品牌形成深度合作。

6月4号提示的奥普光电002338),7个交易日涨幅35%

6月8号提示的宝莱特300246),5个交易日涨幅33%

6月9号提示的合肥城建002208),4个交易日获得28%

恭喜吃到肉的朋友!

如果你炒股不好,没有良好的操作思路,没有一只好票施展拳脚,不妨查看我主页下方股海灯塔 和我一起畅游股市!

速冻米面行业龙头 机制改革构建增长新动能

以上就是“餐饮速冻米面行业龙头 机制改革构建增长新动能”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「股市分析」速冻米面行业龙头 机制改革构建增长新动能还看了
新华社北京7月18日电(记者涂铭、侠克)自6月11日北京新发地聚集性疫情发生以来插图

新华社北京7月18日电(记者涂铭、侠克)自6月11日北京新发地聚集性疫情发生以来

2020-07-18 17:18

为什么退市风险警示还涨了?告诉你真正原因插图

为什么退市风险警示还涨了?告诉你真正原因

2020-08-08 13:01

开开B股半年报营收3.94亿元同比-10%插图

开开B股半年报营收3.94亿元同比-10%

2020-08-27 09:44

「宁波晚报」最受关注的是每周2.5天弹性作息制度插图

「宁波晚报」最受关注的是每周2.5天弹性作息制度

2020-05-18 23:48

*ST天雁B发布半年报营业利润448.0万元插图

*ST天雁B发布半年报营业利润448.0万元

2020-08-18 21:01

隧道股份发布一季报营业利润3.47亿元插图

隧道股份发布一季报营业利润3.47亿元

2020-08-10 22:22

天源迪科一季报营收7.49亿元同比-25%插图

天源迪科一季报营收7.49亿元同比-25%

2020-07-31 15:23

「炒股导航」宁德时代都3000亿了,为什么电机电控还没跑出一家大公司?插图

「炒股导航」宁德时代都3000亿了,为什么电机电控还没跑出一家大公司?

2020-06-27 22:05

广州酒家当日成交金额达5.17亿元0728插图

广州酒家当日成交金额达5.17亿元0728

2020-07-28 21:26

「黄花鱼」秦洪看盘|不惧压力信息,A股市场在分化中渐现新机会

2020-06-15 21:04