「博弈是什么意思」富时罗素扩容盘后生效:200亿资金排队入场 尾盘或有脉冲行情

时间:2020-06-19 19:09:09 作者:股市网
阅读量: 402

以下为博弈是什么意思富时罗素扩容盘后生效:200亿资金排队入场 尾盘或有脉冲行情内容:

image

财联社(上海,研究员 张鹤仪)讯,今日,富时罗素将把A股的纳入因子从17.5%提升至25%,于收盘后正式生效。此举标志富时罗素第一阶段A股纳入收官,A股有望再迎增量资金。

根据富时罗素官网文件显示,纳入A股第一阶段结束后,投资基金管理下的100亿美元资产将被动流入A股。之后,富时罗素基金将分4批次为A股市场带来10-40亿美元不等的增量资金。

中信证券研报称,预计本次富时罗素扩容带来被动增量资金30亿美元(约合212亿人民币)。预计主要流入金融和必选消费板块,流入的Top5行业将分别是银行、食品饮料、医药、非银行金融和电子等,合计占本次纳入带来资金总规模的49%。

午后,北向资金持续净流入,截至发稿时,净流入近150亿元。其中沪股通净流入85亿,深股通流入61亿元。

image

国盛证券预计,今日尾盘还将迎来外资大幅流入。预估金融板块今日尾盘有望迎来集中增配,个股层面,浦发银行民生银行上海银行交通银行和金融界资金弹性居前;同时,富时罗素本次季度调整新纳入的两只A股个股浙商银行和渝农商行资金弹性分别约为17.97%、21.36%,近期北向资金已提前埋伏这两只股票

此外,由于陆股通名单调整,富时罗素纳入名单6月还调出50只个股,已于6月15日生效,其资金调整影响已经兑现。

根据流入规模占过去20个交易日(5月20日-6月18日)单边买入日均成交总额的比例,中信证券预计,本次纳入对A股成交额的冲击偏小,具体看成交受冲击较大的行业主要集中在蓝筹板块和食品饮料

中商智库首席研究员李建军表示,富时罗素调整纳入A股因子代表了国际资本对中国资本市场改革和开放的认可,也是对中国经济增长前景的一种认可。今年以来,中国资本市场开放步伐还在加快,并没有因为全球疫情而止步。对于国际投资者来说,能够更深入地参与中国资本市场,分享中国经济成长的红利。

本次纳入同时伴随FTSE中国系列指数权重股调整。6月3日富时罗素公布了FTSE中国系列指数相关权重股的评估结果,本次评估结果的正式调整时间点为6月19日收盘时。其中海外资金最关注的FTSEA50在本次调入京沪高铁、药明康德,调出京东方A三六零

以上就是“博弈是什么意思富时罗素扩容盘后生效:200亿资金排队入场 尾盘或有脉冲行情”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「博弈是什么意思」富时罗素扩容盘后生效:200亿资金排队入场 尾盘或有脉冲行情还看了
「省广股份」迪威迅振幅达10.19%所在行业主力流入为迪威迅插图

「省广股份」迪威迅振幅达10.19%所在行业主力流入为迪威迅

2020-05-21 17:23

「重庆路桥」4个月亏损8600万,首家新设外资控股券商年报出炉!2020将有哪些大动作?插图

「重庆路桥」4个月亏损8600万,首家新设外资控股券商年报出炉!2020将有哪些大动作?

2020-05-18 21:08

「华夏回报基金净值」东方生物:新型冠状病毒核酸检测试剂盒取得医疗器械注册证

2020-05-23 03:00

「海南板块」春秋电子涨幅达7.68%成交18.69万手0618插图

「海南板块」春秋电子涨幅达7.68%成交18.69万手0618

2020-06-18 18:07

「s股」约翰逊将地方政府领导人讨论是否放松封锁插图

「s股」约翰逊将地方政府领导人讨论是否放松封锁

2020-05-18 22:07

「一般纳税人税率」从中石油,看A股变化

2020-06-16 10:05

「经济技术指标」全球石油价格从未达到100美元插图

「经济技术指标」全球石油价格从未达到100美元

2020-06-25 12:03

规模以上工业原煤生产增速回落插图

规模以上工业原煤生产增速回落

2020-08-14 11:20

牛市真的要来?还是准备割韭菜?插图

牛市真的要来?还是准备割韭菜?

2020-07-06 20:54

「同花顺手机炒股」认为5月份总体趋势向好、亮点增多插图

「同花顺手机炒股」认为5月份总体趋势向好、亮点增多

2020-06-24 11:01

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYW9PckV' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024