「投资理财方案」基金收评 | 创指刷新四年新高、深成指技术性牛市!A股厉害了

时间:2020-06-19 20:09:15 作者:股市网
阅读量: 379

以下为投资理财方案基金收评 | 创指刷新四年新高、深成指技术性牛市!A股厉害了内容:

收评君复盘日记(2020年6月19日)

A股今日亮点纷呈,创业板指站上2300点,创逾四年新高,深证成指进入技术性牛市,券商、大消费等板块表现活跃,富时罗素第一阶段A股纳入因子调整全部完成。

本周以来,三大指数强势冲高,上证综指上涨了1.64%;深证成指上涨了3.70%,较三月份低点9634.97点已上涨逾20%;创业板指更是涨超4%。行业板块方面,钢铁板块受IDC转型预期影响表现抢眼,带动煤炭板块跟涨。字节跳动、钴、医疗医药等板块同样表现活跃。

盘面回顾

今日指数小幅高开,开盘后创业板指率先走强,沪指随即跟涨,新零售、白酒、无线耳机等板块表现活跃,指数总体震荡走高。午后,三大指数稳步走高,字节跳动概念、券商板块异动拉升,医疗器械板块也有所反弹,临近尾盘,指数略有回落。

两市全天成交合计7788.7亿元,北向资金全天净买入182.33亿元,为历史次高,本周以来,北向资金已净流入203.68亿元。

基金表现

受政策支持、消费复苏、购物节大热等消息影响,今日大消费板块表现活跃,白酒板块走高,

贵州茅台600519.SH)



五粮液000858.SZ)

股价续刷新高。

截至收盘,食品饮料行业涨幅约2.38%,位居申万一级行业涨幅榜第一名。场内相关主题基金悉数飘红,其中,

酒B150230.SZ)

涨幅超4%,

白酒B150270.SZ)

涨幅超3.71%。

除此之外,受近期资本市场改革消息影响,券商板块午后持续走高。场内相关主题基金大面积飘红,其中国,

150172'>证券B(150172.SZ)

涨幅超8%,

150172'>证券B级(150224.SZ)

涨幅超5%。

上述相关主题的场外基金有:

招商中证白酒(161725.OF)



银华消费(161818.OF)



国泰国证食品饮料(160222.OF)



富国中证证券(161027.OF)



华安中证证券(160419.OF)



鹏华中证证券(160633.OF)

后市展望

今年以来,创业板逆势突围,今日创业板指更是创下4年来新高,市场已经转换至成长风格了么?

对此,汇丰晋信基金表示,目前市场上成长风格占优。其主要原因有两个:

首先,业绩是决定市场风格的重要因素之一。市场风格的切换,往往代表了盈利相对优势的转换。今年以来,以TMT为代表的成长股在盈利增速上优势明显。成长股最核心的因素之一是研发投入带来的增长。

此外,目前流动性合理宽松仍将是货币政策的主基调,宽松的货币环境有利于成长股发展,流动性改善带来的估值提升也有望延续。

在投资布局上,招商基金认为,流动性有边际回收迹象,但鉴于国内外疫情防控及经济的不确定性,政策预期不至于收紧。

在这一背景下,经济修复深化带动价值和成长的风格再平衡,以及低估值和前期滞涨板块补涨,或成为阶段性主线,后续可关注利率和经济预期持续修复带来的周期性板块估值修复机会。

(绝对值 陈露)

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“投资理财方案基金收评 | 创指刷新四年新高、深成指技术性牛市!A股厉害了”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「投资理财方案」基金收评 | 创指刷新四年新高、深成指技术性牛市!A股厉害了还看了
兴民智通半年报营收6.52亿元同比-31%插图

兴民智通半年报营收6.52亿元同比-31%

2020-07-27 16:25

「金陵药业」5月13日猪价:年内“首”破13元,养猪户哭诉,养猪致富真的难插图

「金陵药业」5月13日猪价:年内“首”破13元,养猪户哭诉,养猪致富真的难

2020-05-18 14:47

盈康生命一季报营收1.0亿元同比-5%插图

盈康生命一季报营收1.0亿元同比-5%

2020-07-31 14:33

向日葵一季报营收7.0千万元同比-9%插图

向日葵一季报营收7.0千万元同比-9%

2020-07-31 10:18

「宝钛股份」1929年黑色星期二,美国进入经济大萧条时代,美国人是怎么度过的插图

「宝钛股份」1929年黑色星期二,美国进入经济大萧条时代,美国人是怎么度过的

2020-05-18 20:34

油气概念股有哪些?油气产业链将迎重大改革!插图

油气概念股有哪些?油气产业链将迎重大改革!

2020-08-04 15:58

「中证500」创业板指涨逾2% 沪指翻红

2020-06-15 13:07

「华林证券」广东22日新增境外输入确诊病例1例 新增境内确诊病例1例

2020-05-19 01:42

江海股份当日换手率达4.31%,后市走向?插图

江海股份当日换手率达4.31%,后市走向?

2020-08-14 18:28

「涨停板买入法」回吐股票质押致避险,希望“暂时”保持利率稳定插图

「涨停板买入法」回吐股票质押致避险,希望“暂时”保持利率稳定

2020-05-27 11:05