「三板市场」直逼历史最高峰!北向资金1天爆买180亿,多只股票尾盘陡现异动

时间:2020-06-19 20:10:38 作者:股市网
阅读量: 498

以下为股票直逼历史最高峰!北向资金1天爆买180亿,多只股票尾盘陡现异动内容:

熟悉的一幕再次上演,北向资金涌入,部分个股尾盘被暴力拉升,也有个股被前期埋伏的资金砸盘。

今天,富时罗素A股纳入第一阶段最后一个批次生效。根据机构的操作习惯,跟踪富时罗素指数的被动资金会在今天A股收盘前跟随指数进行调整。

据Wind数据,今日北向资金净流入高达182.33亿元,位列单日净流入第二名,仅次于2019年11月26日的214.30亿元。

业内人士预计,这可能是本年最后一次后面加上“纳A”指数调整行情,但主动型资金配置A股的意愿依旧很强。

拉升与砸盘并现

Wind数据显示,在富时罗素指数成分股中,康龙化成安图生物山西汾酒绝味食品中国国旅恒瑞医药等个股尾盘3分钟的涨幅均超1%。

来源:Wind

与此同时,也有部分个股遭遇尾盘资金砸盘。以渝农商行为例,虽然今日收盘指数调整生效后,其在富时罗素旗舰指数中的纳入因子将从0升至25%,但由于北向资金5月下旬以来提前进驻,今日渝农商行反遭砸盘,尾盘资金大幅净流出。

渝农商行6月19日分时图和资金流向

或为本年最后一次“尾盘”突击

主动型资金有看头

值得注意的是,今天可能是本年最后一次“纳A”指数调整行情。

MSCI日前对中证君表示,只有此前提到的四大问题全部解决之后,才会就是否进一步提升A股纳入因子展开咨询。

富时罗素此前则表示,需在第一阶段A股纳入结束后,观察一段时间再决定是否就进一步提升A股纳入因子展开咨询。将关注中国在进一步改善市场准入方面的进展,不过,并非中国解决所有的问题之后,才可就进一步提升纳入因子展开咨询。

截至目前,标普道琼斯指数也尚未公布进一步提升A股纳入因子的安排。

所以,A股在未来几个月大概率将暂别“纳A”指数调整行情。不过,富时罗素、MSCI日后还会根据陆股通名单调整指数,下一次调整在12月。

与此同时,主动管理资金不会停止对A股的配置。

景顺中国A股投资、业务策略及发展总监谢征傧此前对中证君表示:“北向沪港通累计净流入正处于历史高位,已从三月的全球抛售中恢复过来,表明全球资本正在回流中国股票。”

谢征傧认为,主动投资是投资中国的“正确姿势”。全球最大上市对冲基金英仕曼近期也在研究报告中表示,A股是超额收益的沃土

编辑:郑雅烁

以上就是“股票直逼历史最高峰!北向资金1天爆买180亿,多只股票尾盘陡现异动”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「三板市场」直逼历史最高峰!北向资金1天爆买180亿,多只股票尾盘陡现异动还看了
「博时第三产业」日本经济遭三大致命打击 跟随美国开启无限印钞大放水插图

「博时第三产业」日本经济遭三大致命打击 跟随美国开启无限印钞大放水

2020-05-18 20:23

太极集团发布一季报营业利润-2.52千万元插图

太极集团发布一季报营业利润-2.52千万元

2020-07-17 13:08

「金融论坛」医药股估值水涨船高,还能否上车?不如让这些基金经理帮您做选择插图

「金融论坛」医药股估值水涨船高,还能否上车?不如让这些基金经理帮您做选择

2020-06-19 14:10

友阿股份一季报营收11.75亿元同比-30%插图

友阿股份一季报营收11.75亿元同比-30%

2020-07-22 08:23

贵州茅台融资融券卖出量0.97万,余额143.26亿插图

贵州茅台融资融券卖出量0.97万,余额143.26亿

2020-08-17 10:34

江龙船艇当日成交金额达1.29亿元0723插图

江龙船艇当日成交金额达1.29亿元0723

2020-07-23 19:36

「汇添富现金宝」中来股份当日成交金额达3.71亿元0622插图

「汇添富现金宝」中来股份当日成交金额达3.71亿元0622

2020-06-22 17:11

西水股份振幅达4.49%所在行业主力流入为天茂集团插图

西水股份振幅达4.49%所在行业主力流入为天茂集团

2020-07-23 17:23

盘江股份当日成交金额达1.86亿元0706插图

盘江股份当日成交金额达1.86亿元0706

2020-07-06 17:37

「期货搭建」切实抓好关键核心技术研发插图

「期货搭建」切实抓好关键核心技术研发

2020-05-18 22:07