「手机炒股」盘点世界大国黄金储量,美国8133吨第一,猜猜中国排在第几位?

时间:2020-06-19 21:03:29 作者:股市网
阅读量: 477

以下为美国黄金盘点世界大国黄金储量,美国8133吨第一,猜猜中国排在第几位?内容:

世界的起源神秘而悠远,人类的历史对于地球来说犹如白驹过隙,无论是人际偏远乃至荒无人烟之处,还是市井之间,人潮鼎沸之中总有种各种各样的神秘和诡谲等待着我们去关注和探索。

黄金历来是一种稀有的贵金属,无论是在古代还是在现代,都是作为一种货币交易。黄金具有商品和金属的属性,还有避险的价值。所以世界上许多国家将黄金作为国家储备,这样就能免受金融危机,维护国家经济体系平稳发展。下面就来看看世界主要国家黄金储量。

数据为2018年世界黄金协会发布的,截至2018年8月。

1、美国(8133.5吨)美国是世界上第一强国,也是世界上金融中心和贸易中心。在2018年世界黄金储量公布数据显示,美国储备黄金为8133.5吨,占外汇储备的75%,是全球黄金储量最多的一个国家。

2、德国(3371吨)

德国一直是欧洲工业强国,在2018年黄金储量上为3371吨,虽然看起来不及美国一半,但是却高居世界第二位。最近几年德国比较注重黄金储量,例如将放在美国黄金不断运回国,同时也在加大增加黄金的储备量。

盘点世界大国黄金储量,美国8133吨第一,猜猜中国排在第几位?

3、意大利(2451吨)

意大利最为出名就是文艺复兴时期,为世界发展作出了杰出贡献。目前意大利在黄金储量上逐年递增,达到了2451吨。从储备黄金以来,意大利从来没有出售黄金,而是一直在寻求大量购入黄金,来减轻经济的压力。

4、法国(2436吨)

法国是一个高度发达的资本主义国家,是欧洲四大经济体之一。法国在黄金储量上和意大利差不多,总储量为2436吨。法国一直致力于将黄金储量处于一种稳定状态下,这主要得益于国家的央行政策。

盘点世界大国黄金储量,美国8133吨第一,猜猜中国排在第几位?

5、俄罗斯(1928吨)

俄罗斯是世界上领土第一大国,虽然经济上并不是那么景气。但是在黄金储量上位居世界第五位,总储量为1928吨。

自从进入到21世纪以来,俄罗斯在黄金储量上呈现翻番的增长倍数。在金融市场上,大肆抛售美债,大手笔买入黄金。

盘点世界大国黄金储量,美国8133吨第一,猜猜中国排在第几位?

6、中国(1842吨)

中国自从改革开放以来,经济上有了非常大的发展。许多数据都一跃成为了世界最前列,例如经济在全球排名第二位。中国黄金储量为1842吨,位居世界第六位。不过中国在黄金消费和生产上都是位居世界第一位。

有一点需要提醒的是,上面所说的黄金储备量都是官方储备,实际上各个国家的具体黄金储备,是无法准确计算的。不过根据世界黄金协会的推算,目前在全世界开采出来的黄金量在16万吨左右,各国用在官方黄金的储备量只有3.4万吨左右

以上就是“美国黄金盘点世界大国黄金储量,美国8133吨第一,猜猜中国排在第几位?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「手机炒股」盘点世界大国黄金储量,美国8133吨第一,猜猜中国排在第几位?还看了

「诺安基金管理有限公司」世卫组织宣布启动应对新冠肺炎重大国际合作项目

2020-05-19 00:29

华神科技发布一季报营业利润1.42千万元插图

华神科技发布一季报营业利润1.42千万元

2020-07-20 13:42

「空仓」新希望地产:财务稳健助力公司业绩优良插图

「空仓」新希望地产:财务稳健助力公司业绩优良

2020-05-19 00:44

坚决拥护香港国安法颁布实施插图

坚决拥护香港国安法颁布实施

2020-07-02 09:01

优刻得发布不确定公告,个股行情走向插图

优刻得发布不确定公告,个股行情走向

2020-07-30 13:05

沪股通是什么意思?和沪港通有什么区别?插图

沪股通是什么意思?和沪港通有什么区别?

2020-07-21 13:28

菲达环保发布一季报营业利润1.07千万元插图

菲达环保发布一季报营业利润1.07千万元

2020-08-05 20:30

无人零售概念股60开头是哪支 佳都科技600728插图

无人零售概念股60开头是哪支 佳都科技600728

2020-08-03 22:37

恒基达鑫发布一季报营业利润1.95千万元插图

恒基达鑫发布一季报营业利润1.95千万元

2020-07-28 10:14

「港股实时行情」信隆健康当日成交金额达8341.68万元0529插图

「港股实时行情」信隆健康当日成交金额达8341.68万元0529

2020-05-29 18:12

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYdeeEM0' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024