「早晨之星」下周大盘预测:长阳完美收官 下周大盘北向百亿回流布局中报业绩

时间:2020-06-19 21:06:25 作者:股市网
阅读量: 316

以下为长阳下周大盘预测:长阳完美收官 下周大盘北向百亿回流布局中报业绩内容:

今天周五午后,两市继续走高,北向资金扩大净流入逾150亿,外资背景、券商、医药三大板块获得资金关照最丰富,沪指冲破2957点短高,也创下本轮阶段反弹新高。我们观察,周五午后参与热度不减反增,早盘超跌板块迎来低位反弹。

下周大盘预测:长阳完美收官 下周大盘北向百亿回流布局中报业绩

下周大盘预测:长阳完美收官 下周大盘北向百亿回流布局中报业绩浪

单从资金流向来看,本周五资金牛市完美收官。北向资金大幅净流入,创下本月以来单日净流入新高,沪指成功站上2957点。中小股与权重股轮动显著,近期医药成为领涨龙头,主力资金迎合中报业绩浪,逢低加仓中报业绩预增和扭亏为盈个股。今天还有一则消息面利好落地,富时罗素继续扩大纳入A股比例。

下周大盘预测:长阳完美收官 下周大盘北向百亿回流布局中报业绩

同时,受益于央行逆回购,今日券商异动明显,盘活金融指数加速向上修复。我们观察到昨夜美股走势平稳,未继续进入技术性下探通道,消除了今日A股进入调整趋势。另外,今天A股的利好相对较多,提高了场外资金进场意愿,可以通过北向资金百亿净流入,充分说明A股当前正处于向上估值修复当中。

下周大盘预测:长阳完美收官 下周大盘北向百亿回流布局中报业绩

反观创指,走出单边牛市行情,早早进入上升通道。连续多个交易日涨幅达到1.5%,凸显高成长性、高市场预期的风险资金正在进场,短期A股信心修复超预期。涨幅榜上,创业板个股涨幅靠前,涨幅超过5%比比皆是,两市呈现题材概念、中报业绩以及周期,多点开花。资金快速大幅净流入大消费、大金融、大周期三大领域,尤其是业绩向好板块,未来有望继续上攻。

今日亚太股市午后涨幅普遍扩大,恰逢中报业绩披露窗口期,预计主力资金将继续布局中报业绩浪。相比今年第一季度热门题材,低估值周期板块更符合主力资金进场风格,本周板块之间的轮动加速,就像源源不断流动的活水,我们预计下周大盘有望测试3000点市场心理关口。我们认为,美联储维持零利率甚至2022年底,以及使用更多举措来提振实体经济,均有助于短期风险资产上行,长期利好商品、实物资产。

期货市场来看,近期黑色系、资源类以及农产品多数走高,多单呈现持续浮盈,也从侧面验证全球央行的宽松举措对于商品资产价格上行长期利好。回到今日周五A股盘面,中小股与权重股轮动快速,我们预计下周一中小盘股或再次轮动上行,包括今日持续调整的钢铁、煤炭以及概念板块,下周一有望重新回到反弹趋势当中。

技术形态上,周五收于长阳线,量能温和有效放大,突破前期短高2957点,看多后市的多空分歧正在消除。沪指周K线已经站上中期趋势线上方,下周沪指若能站稳中期趋势线,后市上行空间或将打开;维持对创业板和医药板块的单边上行趋势确认,对受益于资金面的相对宽松,周期性板块有望受益中报业绩浪迎来估值修复;沪指下周能否站上3000点,依然要观察券商、银行、保险的资金持续回流表现。

本文由星嘉合财经原创【免责申明】本文不构成投资建议,文中观点中立,不具有指导操作,仅供投资者参考。

以上就是“长阳下周大盘预测:长阳完美收官 下周大盘北向百亿回流布局中报业绩”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「早晨之星」下周大盘预测:长阳完美收官 下周大盘北向百亿回流布局中报业绩还看了

「中国纸黄金」医药行业周报:海外疫情再次强化特色原料药,聚焦中报预期

2020-06-16 01:03

「期货模拟交易」韵达为什么选择阿里?插图

「期货模拟交易」韵达为什么选择阿里?

2020-05-18 20:17

亚翔集成半年报营收2.8亿元同比-72%插图

亚翔集成半年报营收2.8亿元同比-72%

2020-08-10 12:23

「百分比公式」意大利总理孔特宣布全国5月4日起重新开放

2020-05-19 02:47

高质押股票能不能买?高质押股票的风险有哪些插图

高质押股票能不能买?高质押股票的风险有哪些

2020-08-26 11:15

「什么是证券」2019年盈利增逾八成 冠农股份2020年继续深化国资改革

2020-05-18 23:15

「波浪理论图解」华发股份一季度营收同比增35%

2020-05-18 21:47

「投机少爷新浪博客」丹科B股涨幅达10.12%成交19.54万手0525插图

「投机少爷新浪博客」丹科B股涨幅达10.12%成交19.54万手0525

2020-05-25 17:04

「配方」助力上海国际航运中心建设行为船舶工业复工复产注入新动力插图

「配方」助力上海国际航运中心建设行为船舶工业复工复产注入新动力

2020-05-18 16:24

恒林股份一季报营收6.27亿元同比7%插图

恒林股份一季报营收6.27亿元同比7%

2020-08-09 20:30