「牛股推荐」大盘指数涨,大部分个股不涨,意味着什么?

时间:2020-06-19 21:07:41 作者:股市网
阅读量: 418

以下为股票大盘指数涨,大部分个股不涨,意味着什么?内容:

行情回顾:

本周行情最大的亮点就是指数涨个不停,但是很多股票基本不涨,甚至在指数上涨之余还有股票反而越走越低,为什么指数一直在上涨,今天创业板都创反弹新高了,但是市场大部分股票却跟不上节奏?其实,当下的市场存在指标股走强,小盘股走弱的征兆,权重蓝筹股支撑起了盘面趋势,资金流入少部分股票热炒,让指数表现的好看,但大部分股票却是走得非常牵强。

这种行情的出现唯一需要担心的是一旦市场风向转变,就会引起较多的股票开始调整,很多股民在当下是赚了指数难赚钱,这就需要防范后期指数调整的风险一旦来临持有的股票回撤的风险,毕竟现在创业板这种涨法,市场增量资金太少,存量资金博弈之下一旦涨势掉头,很容易引起短期踩踏事件出现。

大盘指数涨,大部分个股不涨,意味着什么?


大盘指数涨,大部分个股不涨,意味着什么?

按照目前的情况,大盘虽然没有到达3000点,但是创业板涨得太快了,这种走法加大了创业板后面需要一波调整来释放风险的情况,而昨天晚间中金公布的消息显示中金所调整沪深300股指期权交易限额。

自2020年6月22日起,把股指期权日内开仓交易的最大数量为50手提高到了200手,并且单个月份期权合约日内开仓交易的最大数量为20手提高到100手,提高了深度虚值合约日内开仓交易的最大数量为10手提高到30手,这是给予机构在当下市场对冲风险的,很显然指数现在涨这么快,中金昨天公布的消息就是意识到股市当下存在的短期上涨过快,给予机构松绑股指期权开仓限制,反而给市场带来了一则利空消息。

大盘指数涨,大部分个股不涨,意味着什么?

那松绑时间是6月22日,就是在下周一,现在指数涨很多股票不涨,就需要防止下周市场存在变盘的风险,短期是需要谨慎,中期还是乐观的态度来看待后期走势,这是对待下半年整体走势的预判。

简单的理解就是,既然指数涨势如此好,股票较多都不涨,短期注意下周消息的发酵留意是否一波调整,中期等待这波调整之后可以继续看好后市。

大盘指数涨,大部分个股不涨,意味着什么?

综合分析:

越是市场疯狂的时候,只要成交量跟不上就需要理智看待当下走势,越是市场疯狂的时候越是考验股民的投资水平,如果投资水平高可以在市场继续投资,投资水平不强就要谨慎看待后面的行情,现在的市场指数涨得快,很多股票都跟不上指数的节奏,这并不是好现象。

但这也说明了市场结构性机会很明显,是最考验股民的投资能力,这时候的行情不是胆大就能赚钱,而是懂得控制仓位和风险才能生存,短期提高警惕心,中期继续看好后市,短期如果迎来一波调整无需过于担心,这波调整释放完毕风险之后,市场后期还会再度走强。

本文所涉及的市场分析仅代表个人观点,文中内容之中所含数据源自网络公开数据或公司报表,数据仅供参考,不作为投资依据,股市有风险,投资需谨慎!

以上就是“股票大盘指数涨,大部分个股不涨,意味着什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「牛股推荐」大盘指数涨,大部分个股不涨,意味着什么?还看了
「东方在线」并鼓励保险公司联合司法、公安等部门打击此类行为插图

「东方在线」并鼓励保险公司联合司法、公安等部门打击此类行为

2020-06-12 09:02

江南化工跌幅-7.52%成交56.43万手0813插图

江南化工跌幅-7.52%成交56.43万手0813

2020-08-13 22:20

「宝钢股份」各国央行发行数字货币后,比特币会被取代吗?插图

「宝钢股份」各国央行发行数字货币后,比特币会被取代吗?

2020-05-18 20:21

北大荒发布半年报营业利润7.95亿元插图

北大荒发布半年报营业利润7.95亿元

2020-08-26 11:23

「春风动力」广东炒股大赛冠军的笔记:炒股就看成交量,庄家只能看着你赚钱

2020-06-15 16:03

澳优上半年现金流增长161%,董事长称投入更多资源在牛奶粉上插图

澳优上半年现金流增长161%,董事长称投入更多资源在牛奶粉上

2020-08-16 10:06

「谁动了我的奶酪」A股节后调整“一步到位”,还是“五月卖跑得快”?插图

「谁动了我的奶酪」A股节后调整“一步到位”,还是“五月卖跑得快”?

2020-05-18 18:33

「散户大家庭」券商充实资本再迎政策利好,证监会允许证券公司公开发行次级债

2020-05-30 10:03

小微企业信用贷款余额达3501亿元插图

小微企业信用贷款余额达3501亿元

2020-07-18 21:20

「启明星是什么星」新产业当日成交金额达640.88万元0520插图

「启明星是什么星」新产业当日成交金额达640.88万元0520

2020-05-20 18:28

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY8fxben' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024