「中邮核心成长」反转来了,印度,掉入垃圾级

时间:2020-06-19 21:08:51 作者:股市网
阅读量: 426

以下为中邮核心成长反转来了,印度,掉入垃圾级内容:

文/汇通网编辑:沁梦

自今年5月,莫迪以压倒性优势赢得连任以来,莫迪和他的领导班子一直努力提振经济。今年第一季度印度GDP比去年同期增长2.1%,但2019至2020财年印度的财政赤字占GDP的比率为4.6%,超出计划80个基点。

而眼下印度的疫情很不乐观,已连续第7天出现单日确诊病例超万例的情况,多个迹象表明后面很可能有“王炸”出现,在第一季度超出预期的情况后,印度第二季度可能就没这么好运了。

反转来了,印度,掉入垃圾级

疫情冲击下,原本需求不足的问题没有解决,新问题则不断出现。

从需求侧来说,印度的社会消费受到冲击,固定资本形成总值自2019—20财年的第2个季度就处于收缩状态,疫情的影响使得这一收缩状态进一步加剧了。

从供给侧来说,农作物收成较上年同期增长2.4%,但在疫情冲击下,印度的服务业,特别是旅游、餐饮、旅馆等都受到疫情巨大影响。

反转来了,印度,掉入垃圾级

印度经济监测中心日前公布数据显示,印度失业率已从3月的8.7%升至目前的23.4%。

而在经济供给端,印度汽车制造、民航、旅游、餐饮、住宿等行业受疫情冲击最严重,失业人员最多。多家车企已宣布暂停生产线,视疫情情况再做决定。

金融业同样受到疫情严重负面影响。为缓解疫情对经济社会的冲击,印度央行要求各商业银行暂缓收取贷款客户的本金和利息三个月。不过,企业能否在期限结束后有能力偿付还很难说。

至此,包括标准普尔和穆迪在内,世界三大评级机构均对印度经济前景持负面评价。

反转来了,印度,掉入垃圾级

惠誉国际评级(Fitch Ratings)18日发布对印度的评级结果,将印度经济前景从“稳定”调整为“负面”。

三大国际评级机构调低对印度的主权信用评级,其中,惠誉将印度的信用评级展望下调至负面BBB-,这是投资级信用评级中的最低一档。

加上此前穆迪于本月将印度评级下调至Baa3,意味着包括标普在内的三大国际评级机构目前给印度的评级都是比垃圾级只高一级。

以上就是“中邮核心成长反转来了,印度,掉入垃圾级”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中邮核心成长」反转来了,印度,掉入垃圾级还看了
「邮政办理贷款」基金收评 | A股休整,农业板块异军突起!公募曝最新策略插图

「邮政办理贷款」基金收评 | A股休整,农业板块异军突起!公募曝最新策略

2020-05-18 16:37

「交银施罗德」VC/PE募资回暖!家族办公室与高净值人群“择偶”标准趋严插图

「交银施罗德」VC/PE募资回暖!家族办公室与高净值人群“择偶”标准趋严

2020-05-28 13:01

「平仓是什么意思」房贷翻了8倍 义乌 放过房地产吧!小商品喊你回家插图

「平仓是什么意思」房贷翻了8倍 义乌 放过房地产吧!小商品喊你回家

2020-06-27 13:02

马斯克兑现承诺:又一口气卖掉四套房产插图

马斯克兑现承诺:又一口气卖掉四套房产

2020-07-06 16:15

「鲁泰在线」4月21日美国宏观事历提醒:关注美国成屋销售数据插图

「鲁泰在线」4月21日美国宏观事历提醒:关注美国成屋销售数据

2020-05-19 02:46

天下秀发布一季报营业利润6.52千万元插图

天下秀发布一季报营业利润6.52千万元

2020-07-14 11:26

「股市行情查询」凯伦股份当日换手率达2.54%,后市走向?插图

「股市行情查询」凯伦股份当日换手率达2.54%,后市走向?

2020-05-26 20:10

奥佳华当日成交金额达3.66亿元0706插图

奥佳华当日成交金额达3.66亿元0706

2020-07-06 18:28

「工银瑞信」原油崩跌后倒下一片:抄底基金的“翻车”这家原油ETF亏78%插图

「工银瑞信」原油崩跌后倒下一片:抄底基金的“翻车”这家原油ETF亏78%

2020-05-19 00:50

「指南针软件」60多年首上“云端”的别样广交会:直播卖机械 出口保金融插图

「指南针软件」60多年首上“云端”的别样广交会:直播卖机械 出口保金融

2020-05-18 14:48