「查股网」06.19收评|创新高!是起点还是终点?

时间:2020-06-19 21:14:09 作者:股市网
阅读量: 449

以下为股票06.19收评|创新高!是起点还是终点?内容:


稍后收盘之后,A股在富时罗素指数中的纳入因子将从17.5%升至25%,标志富时罗素第一阶段A股纳入收官,本次扩容将为A股带来超过200亿元的增量资金,对于A股也是一件好事,根据历史上几次纳入情况,A股收盘可能会再现“脉冲行情”,尾盘可能会出现异动!


上个月底5月29日A股尾盘三分钟,北向资金在临近收盘时段突然大规模入资,一度净流入逾170亿元,多只个股获得资金抢筹,股价迅速拉升。最终数据显示,尾盘集合竞价净买入8.11亿元,将全天净买入规模推高至51.07亿元。而今天是否也会出现当时的行情,很让人期待!

06.19收评|创新高!是起点还是终点?


从年初以来,中国由于控制疫情速度快、效率高一直被世界称赞,资金也喜欢流向安全且有投资价值的地方,A股作为全球少有的性价比高的资产,仍是全球投资者重点追逐的领域,后续主动加仓的外资依旧存在。北向资金作为外资进入A股主要途径,3月份至今已经连续13周净流入,从板块上来看,北向资金主要侧重医药、消费、科技等核心资产龙头股的增持,这和王者提示的几条主线不谋而合!


医药和科技在创业板占比最重,这一波反弹也是以创业板为首,今天创业板创出近4年新高,而创业板一直是重点让大家关注的,一直走的是底部抬升慢慢向上爬的走势,策略上也一直让大家坚持逢回踩去买,到目前来是完全正确的。但实际上个股方面能够同步创出新高的很少,主要就集中在一些医药权重类品种,不仅创新高还是持续创新高。大家可以统计一下,跟随创业板指数同步创新高的创业板股票占到创业板总比例的多少?

06.19收评|创新高!是起点还是终点?


上图是近30个交易日涨跌停对比,尤其是最近几天,创业板指数是挺强的,但涨停家数不仅没涨反而是下跌了,这可不是一个好现象,而且最最重要的一点是现在的量能不行,属于缩量创新高,这也和多数


成家量


集中在权重股上有关,造成多数股票没有什么成交量,也就形成了量价背离!

06.19收评|创新高!是起点还是终点?



技术上,创业板今天又打到了前面给大家画的趋势线通道上轨,前面反复验证了多次趋势线的支撑和压力,基本上都是调整到了下轨位置然后展开新的反弹,今天的新高,是起点还是终点?我们认为非常重要,如果也是受压有可能短期就会进入调整阶段,而且是在前高位置附近,一些套牢盘解套之后可能会形成较大的抛压;如果是能顺势放量突破上去,创业板则有可能会迎来新的行情!所以短期重点看趋势线!

以上就是“股票06.19收评|创新高!是起点还是终点?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「查股网」06.19收评|创新高!是起点还是终点?还看了
兴业银行融资融券卖出量1.04千万,余额136.29亿插图

兴业银行融资融券卖出量1.04千万,余额136.29亿

2020-08-14 10:14

「泰嘉股份」接盘公司大概率为央企插图

「泰嘉股份」接盘公司大概率为央企

2020-06-01 13:03

如何判断股票是否将要拉升?插图

如何判断股票是否将要拉升?

2020-07-21 13:47

金宏气体当日成交金额达18.26亿元0706插图

金宏气体当日成交金额达18.26亿元0706

2020-07-06 19:54

全筑股份半年报营收21.09亿元同比-38%插图

全筑股份半年报营收21.09亿元同比-38%

2020-09-11 12:31

IPO是什么意思?上市公司为什么要IPO插图

IPO是什么意思?上市公司为什么要IPO

2020-08-26 14:23

美国铁了心不还黄金?中国不再沉默终于出手,美国承担得起后果吗插图

美国铁了心不还黄金?中国不再沉默终于出手,美国承担得起后果吗

2020-07-02 14:07

2019年中小板股票一览表插图

2019年中小板股票一览表

2020-07-20 16:46

「贵金属交易平台」央行:继续深化金融业改革开放,稳妥有序推进资产管理产品市场规范发展插图

「贵金属交易平台」央行:继续深化金融业改革开放,稳妥有序推进资产管理产品市场规范发展

2020-05-29 21:00

「如何炒股」「股票跌停板分析」2020-06-22插图

「如何炒股」「股票跌停板分析」2020-06-22

2020-06-22 16:01