不过也有老股民颇谨慎

时间:2020-07-13 13:27:03 作者:股市网
阅读量: 347

以下为股票不过也有老股民颇谨慎内容:

不过也有老股民颇谨慎,认为这次可能和以前都不一样,即便是牛市也没有那么好赚钱,“千万不要追高”,他提醒道。
一周收益赚足30%
“这波我很幸运,算是踏准了行情!”赵叔对记者表示,最近一个礼拜自己的收益有了30%,一百多万已经赚好了。
说起自己的择股之道,赵叔春风满面道,以前自己从来不买高价股,今年开始买高价的龙头股尝到了甜头,主要集中于现在热门的产业比如5G、半导体、医药板块。
“回头仔细研究去看,高价股确实是涨得好。我前期有一只热门医药股从150多元短短时间内已经涨破200元了。”谈起自己的投资经历,一旁围着他的三五位股友投来了羡慕的目光。赵叔认为,现在两三百的股票比比皆是,恐高的话,会错失很多机会。
“你看看,我手里的低价股就是趴着不动的。恐怕就算是牛市,股价也带动不起来的。”一位热衷低价股的阿姨股民感叹道,以后大盘指数即使大涨,也跟低价股无缘。很多低价股特别是业绩很差的肯定还要跌,以后就跟香港市场的会很像,会有不少仙股、退市股票。
“我这一个礼拜,基本每天3000块盈利。

”一位有21年炒股经验的大叔近期的收益也不错。他表示,在牛市里,他从来都是大仓位,而且股票买了不要去动它,买进卖出太频繁反而赚不到钱。
“现在消费股涨的很高了,但是我一点也不担心。海天味业我还有一万多股,最近一直在横盘,但是我买的位置不高,反正已经盈利了很多,有底仓在心里就有底。”
不过,他提醒周围的人,千万不要追高,前期大涨过,放量的股票是不会去碰的,最起码要调整一段时间才会考虑,如果是基本面变差的股票,更要考虑止盈。“哪怕我原来能赚50万,现在只有20万利润,基本面不好的一定要抛了。
人群中,不少股民对“市场是否走牛”分歧不小。有部分老股民表示有点“恐高”,现在大盘点位有点高,热门股票价格也居高不下,不能头脑发热。
“我不这么觉得,现在A股看大势,我觉得好戏还在后头!行情还有得走,最少4400点。”股龄20多年的赵叔对此十分自信,他认为,现在的A股走势跟2014年那波有点像,当时也是券商股先起了头,后面就跟着来了波大牛市,因此这轮行情后市可期。

同时,也有部分老股民谈起,上礼拜指数涨的还是蛮凶的,后面估计要回调。
赵叔说道,很少人做股票不够理性,一跌就怕,一怕就跑。还是要理性点,有时候回调就是机会。“回调就是加仓的机会。不过很多优质股票都在高位,估计回调幅度也不大,股价回到次高位,挑选起来也很看水平。券商是前期热门板块,回调起来幅度也不会大,还是会继续涨的。”
还有一些老股民较为谨慎,虽然行情可能继续上涨,但是也要保持理智冷静。“现在的股票比以前难炒了,以前牛市的时候是普涨,现在不一样了,有些股票如果买错了,一直涨不起来,我还是会割掉。”一位经验颇丰的阿姨表示。
在她看来,打新股也和以前不一样了,新股发行量与来越多,但是收益率没有那么确定了。说起今年中的几只新股,她显得颇为无奈,“一只中了只赚了几千块,没啥花头。


新三板打新成果如何?
最近新三板打新火热,而这自然也是股民沙龙里老股民热议的焦点。九点一刻零几秒打的,拿了五六十万打,连100股都没有。”一位老爷叔对记者谈起了自己错失新三板新股,显得有点懊恼。
不过,也不乏许多幸运的打中者,“上礼拜为了打新三板,我买了几万股。”一位老股民阿姨对记者摆摆手。“就算翻倍了收益也不能跟现在A股二级市场的比啊。”旁边的一位经验老道的股民爷叔安慰她道。
(文章来源:上海证券报)
(责任编辑:DF358)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关…

以上就是“股票不过也有老股民颇谨慎”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了不过也有老股民颇谨慎还看了
福耀玻璃一季报营收41.7亿元同比-15%插图

福耀玻璃一季报营收41.7亿元同比-15%

2020-08-06 10:07

「天使基金」2020,个人所得税合理避税的6种方法!200%实用

2020-05-18 15:16

「泰嘉股份」昔日服饰“大哥”怎么了?美邦服饰董事长回应插图

「泰嘉股份」昔日服饰“大哥”怎么了?美邦服饰董事长回应

2020-06-29 01:07

我和班达里总统实现互访插图

我和班达里总统实现互访

2020-08-01 21:21

「线上线下是什么意思」江西证监局组织召开2020年辖区上市公司监管工作视频会议

2020-05-18 22:26

热门股票排行国药股份插图

热门股票排行国药股份

2020-06-30 16:05

「返利网官网」美国财政部发债规模屡创新高,最终谁将付出代价?插图

「返利网官网」美国财政部发债规模屡创新高,最终谁将付出代价?

2020-05-18 14:51

*ST华映发布扭亏公告,个股行情走向插图

*ST华映发布扭亏公告,个股行情走向

2020-09-25 13:26

唐山港一季报营收20.39亿元同比-32%插图

唐山港一季报营收20.39亿元同比-32%

2020-07-22 22:04

中国科传一季报营收2.45亿元同比-33%插图

中国科传一季报营收2.45亿元同比-33%

2020-08-08 11:18