自今年川渝两省市建立推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室工作机制以来

时间:2020-07-13 13:53:22 作者:股市网
阅读量: 333

以下为初学炒股自今年川渝两省市建立推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室工作机制以来内容:

重庆日报讯(首席记者申晓佳)7月12日,重庆日报记者从市发改委获悉,自今年川渝两省市建立推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室工作机制以来,双方以联合办公室主任调度会为牵引,共谋成渝地区双城经济圈建设,已启动2020年第一批16个共同实施的重大项目,目前正陆续开工。第二批项目即将推出。
市发改委相关负责人介绍,1月3日,中央财经委员会第六次会议作出了推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署。根据川渝两省市党委、政府的安排,双方建立了联合办公室工作机制,由两省市发展改革委有关处室承担日常工作,推动两省市党政联席会议精神落实落地。
半年来,双方以联合办公室主任调度会为牵引,积极加强沟通协调,已召开3次调度会、双方委领导互访10多次,日常保持热线对接,交往频繁。
据介绍,2020年第一批16个共同实施的重大项目,总投资约3800多亿元,其中交通基础设施项目12个、内河水运项目1个、产业项目3个。

除启动第一批共同实施的重大项目外,目前双方调度会还取得不少成果。例如,经两方协商,形成推动成渝地区双城经济圈建设工作方案、2020年重点任务等,作为双方合作的基础性文件,由两省市党委、政府联合印发。联合办公室实行人员互派、一体办公,互派人员已分别于5月6日、5月8日到位,从机制上确保了双方共同谋划、一体发展。
此外,双方还谋划在渝东北川东北地区、成渝中部地区、川南渝西地区合作共建一批各具优势和特色的区域发展功能平台,探索经济区与行政区适度分离,为川渝毗邻地区高质量发展、融合发展提供重要的载体支撑。
该负责人表示,下一步,双方将抓紧筹备第二次党政联席会议,加快合作平台、合作项目落地,推动公共服务等政策协同,切实推动把战略要求转化为战略行动,确保取得更多战略成果。

7月12日,记者从重庆市发改委获悉,自今年川渝两省市建立推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室工作机制以来,双方以联合办公室主任调度会为牵引,共谋成渝地区双城经济圈建设,已启动2020年第一批16个共同实施的重大项目,目前正陆续开工。
重庆市发改委相关负责人介绍,1月3日,中央财经委员会第六次会议作出了推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署。根据川渝两省市党委、政府的安排,双方建立了联合办公室工作机制,由两省市发展改革委有关处室承担日常工作,推动两省市党政联席会议精神落实落地。
半年来,双方以联合办公室主任调度会为牵引,积极加强沟通协调,已召开3次调度会、双方委领导互访10多次,日常保持热线对接,交往频繁。
据介绍,2020年第一批16个共同实施的重大项目,总投资约3800多亿元,其中交通基础设施项目12个、内河水运项目1个、产业项目3个。

例如,经两方协商,形成推动成渝地区双城经济圈建设工作方案、2020年重点任务等,作为双方合作的基础性文件,由两省市党委、政府联合印发。
此外,双方还谋划在渝东北川东北地区、成渝中部地区、川南渝西地区合作共建一批各具优势和特色的区域发展功能平台,探索经济区与行政区适度分离,为川渝毗邻地区高质量发展、融合发展提供重要的载体支撑…

以上就是“初学炒股自今年川渝两省市建立推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室工作机制以来”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了自今年川渝两省市建立推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室工作机制以来还看了
隔夜美国美国8个州打破病例病例死亡病例刷新纪录插图

隔夜美国美国8个州打破病例病例死亡病例刷新纪录

2020-07-16 11:14

散户怎样挑选涨停大牛股?插图

散户怎样挑选涨停大牛股?

2020-07-21 13:38

「冲高回落」国际油价大跌,其实是世界打响反美第一枪插图

「冲高回落」国际油价大跌,其实是世界打响反美第一枪

2020-05-18 18:28

「分税制」销售人员数量增加插图

「分税制」销售人员数量增加

2020-05-18 22:21

「信托基金」5月5日猪价:5地上涨,另有2个好消息1个坏消息,养猪人都要了解插图

「信托基金」5月5日猪价:5地上涨,另有2个好消息1个坏消息,养猪人都要了解

2020-05-18 18:02

「艾略特波浪理论」「股票跌停板分析」2020-05-29插图

「艾略特波浪理论」「股票跌停板分析」2020-05-29

2020-05-29 16:01

「南方全球精选基金净值」中国建筑公布一季报,基建业务逆势增长

2020-05-18 21:11

「降龙十八掌招式」中原证券改革成效持续显现

2020-06-10 03:02

「财富赢家」爱司凯当日成交金额达43.37万元0520插图

「财富赢家」爱司凯当日成交金额达43.37万元0520

2020-05-20 17:16

人民日报:过紧日子,每一分钱都要花到最需要的地方

2020-07-06 21:45

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYG9td3K' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024