按照全产业链开发、全价值链提升的思路

时间:2020-07-13 14:06:32 作者:股市网
阅读量: 489

以下为炒股小技巧按照全产业链开发、全价值链提升的思路内容:

2020年,贯彻落实中央农村工作会议、中央1号文件、国务院政府工作报告,围绕实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,如期实现全面小康目标,应对新冠肺炎疫情新形势,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,国家将继续加大支农投入,强化项目统筹整合,加快推进农业农村现代化。为便于广大农民和社会各界了解国家强农惠农政策,发挥政策引导的作用,现将2020年农业农村部、财政部实施的重点支农政策发布如下。
一、农业生产发展与流通
1.耕地地力保护补贴。补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民。补贴资金通过“一卡(折)通”等形式直接兑现到户,严禁任何方式统筹集中使用。各省(自治区、直辖市)继续按照《财政部、农业部关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》(财农〔2016〕26号)要求,并结合本地实际具体确定补贴对象、补贴方式、补贴标准。鼓励各地逐步将补贴发放与土地确权面积挂钩。鼓励各地创新方式方法,以绿色生态为导向,探索将补贴发放与耕地保护责任落实挂钩的机制,引导农民自觉提升耕地地力。
2.
农机
购置补贴。

各省(自治区、直辖市)在中央财政
农机
购置补贴机具种类范围内选取确定本省补贴机具品目,优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和支持农业绿色发展机具的补贴需要,增加畜禽粪污资源化利用机具品目。将支持生猪等畜产品生产的自动饲喂等机具装备全部纳入各省补贴范围。将果园轨道运输机等助力丘陵山区等贫困地区产业发展所需机具纳入全国补贴范围,由各省从中选取品目进行补贴。补贴额依据同档产品上年市场销售均价测算,原则上测算比例不超过30%。实施
农机
报废更新补贴政策,对报废老旧
农机
给予适当补助。
3.优势特色产业集群。坚持市场主导、政府扶持的原则,按照全产业链开发、全价值链提升的思路,支持选择省域内基础好、规模大、有特色、比较优势显着的主导产业,打造一批结构合理、链条完整的优势特色产业集群。

着力解决好产业发展中的瓶颈制约和关键环节,推动产业形态由“小特产”升级为“大产业”,空间布局由“平面分布”转型为“集群发展”,主体关系由“同质竞争”转变为“合作共赢”。2020年首批启动支持建设50个产业集群,原则上连续支持,中央财政对批准建设的产业集群进行适当补助,支持各省围绕基地建设、机收机种、仓储保鲜、产地初加工、精深加工、现代流通、品牌培育等全产业链建设,鼓励创新资金使用方式,采取先建后补、以奖代补、贷款贴息、政府购买服务等方式对相关主体给予支持。
4.国家现代农业产业园。立足优势特色产业,突出一二三产业融合和联农增收机制创新两大任务,2020年继续创建31个国家现代农业产业园,择优认定一批国家现代农业产业园,着力改善产业园基础设施条件,提升公共服务能力。创建工作由各省(自治区、直辖市)负责,中央财政对符合创建条件的安排部分补助资金,通过农业农村部、财政部中期评估和认定后,再视情况安排部分奖补资金。

5.农业产业强镇。继续以乡镇为平台载体,聚焦主导产业,发展壮大乡村产业,加快培育一批产业生产经营市场主体,创新农民利益联结共享机制,重点支持全产业链开发中的仓储保鲜、加工营销等关键领域、薄弱环节,推动主导产业转型升级、由大变强,建设一批主导产业突出、产村融合发展、宜业宜居的农业产业强镇。中央财政通过安排奖补资金予以支持,引导企业与农户建立订单收购、保底分红、二次返利等紧密型利益联结机制,促进农民分享全产业链增值收益。

2020年共支持259个镇(乡)开展农业产业强镇建设。
6.农产品地理标志保护工程。支持区域特色品种繁育基地和核心生产基地建设,改善生产及配套仓储保鲜设施设备条件。健全生产技术标准体系,强化特色品质保持技术集成,推动全产业链标准化生产…

以上就是“炒股小技巧按照全产业链开发、全价值链提升的思路”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了按照全产业链开发、全价值链提升的思路还看了
「平安证券下载」套现近3000亿:挪威主权财富基金被大赎回,最新重仓26只A股插图

「平安证券下载」套现近3000亿:挪威主权财富基金被大赎回,最新重仓26只A股

2020-05-18 14:52

「股市在线网」一份牛肉面售价69元!今天星巴克“人造肉”开卖 首份体验报告来了插图

「股市在线网」一份牛肉面售价69元!今天星巴克“人造肉”开卖 首份体验报告来了

2020-05-19 02:17

珠江啤酒发布一季报营业利润2.96千万元插图

珠江啤酒发布一季报营业利润2.96千万元

2020-07-28 09:17

「香港证券交易所」「 热门股票排行」老白干酒插图

「香港证券交易所」「 热门股票排行」老白干酒

2020-06-16 16:11

中环股份发布一季报营业利润4.35亿元插图

中环股份发布一季报营业利润4.35亿元

2020-07-16 22:20

「通达股份」000100最强龙虎榜,买入7.45亿卖出1.38亿,谁在买?插图

「通达股份」000100最强龙虎榜,买入7.45亿卖出1.38亿,谁在买?

2020-05-18 19:39

「新浪财经首页」“国家队”持股路线图曝光!306家公司一季度获社保基金新进或增持,这些行业是重点插图

「新浪财经首页」“国家队”持股路线图曝光!306家公司一季度获社保基金新进或增持,这些行业是重点

2020-05-18 21:42

海伦钢琴一季报营收6.94千万元同比-44%插图

海伦钢琴一季报营收6.94千万元同比-44%

2020-07-20 22:26

「模拟炒股游戏」雅本化学当日成交金额达4.81亿元0601插图

「模拟炒股游戏」雅本化学当日成交金额达4.81亿元0601

2020-06-01 18:09

贤丰控股发布一季报营业利润-182.0万元插图

贤丰控股发布一季报营业利润-182.0万元

2020-07-26 12:20