发达经济体将萎缩8%

时间:2020-07-13 14:20:38 作者:股市网
阅读量: 362

以下为初学炒股发达经济体将萎缩8%内容:

原标题:全球经济进入艰难复苏模式
进入下半年,逐步走出新冠肺炎疫情冲击的全球经济终于显现复苏迹象。但因疫情管控效果差异引发的地区间复苏差距巨大,权威机构和专家认为,在全球贸易等商业活动大受打击的情形下,各种经济刺激政策效力能否持续和全球经济治理改善程度将决定全球复苏进程。
复苏苗头逐步显现
多家机构认为,经历了疫情冲击最强烈的阶段,全球经济下半年正踏上漫长复苏之路。
在国际货币基金组织(IMF)6月的报告里,几乎所有IMF成员国2020年经济增长率的预测值都有所下调,这在大萧条以来90年的时间里还是第一次。

其中,发达经济体将萎缩8%,新兴经济体将萎缩3%(如果不包括中国,将萎缩5%)。2020年,超过95%的国家人均收入预计都将出现负增长,出口型经济体的经济表现将受到更为严重的冲击。
世界银行上月在《全球经济展望》报告中预测,2020年全球经济将下滑5.2%,是“二战以来最严重的经济衰退”,也是1870年以来人均产出下降的经济体数量最多的一年。
国际评级机构穆迪日前发布2020-2021年全球宏观展望,预计二十国集团(G20)经济体2020年经济整体萎缩4.6%,2021年增长5.2%。预计全球经济将从今年下半年开始缓慢恢复生机,但复苏之路漫长而曲折。
随着疫情在多个国家和区域得到控制,商业活动在下半年得以逐步解除封锁,多数行业复工复产拉开了序幕。
美国摩根大通和英国埃信华迈公司日前联合发布的全球产出指数显示,6月制造业和服务业活动创下有记录以来的最大单月增幅。
5月中国规模以上工业增加值同比增长4.4%,服务业生产指数同比增长1%。

在美国,6月制造业采购经理人指数恢复至52.6点。在过去两个月里,雇主们净增加了750万个新就业岗位,从而使美国收复了自3月实施封锁措施以来损失的三分之一以上就业岗位。
欧盟统计局6日公布的数据显示,欧元区5月零售额也同比增长近17.8%。
摩根士丹利经济学家切坦·阿亚称,近期经济增长数据意外上升,且各国采取政策措施刺激经济,预计今年四季度全球经济将出现V型复苏态势。
但印度、巴西等新兴市场国家还未渡过疫情最困难阶段,复苏进程和周期不确定性较大。
国际货币基金组织副总裁张涛表示,“我们估计2020年全球贸易将萎缩近12%。全球贸易如果进一步萎缩,将对经济产生怎样的抑制力量应该是不言而喻的。”
多方加码刺激政策
近期,多国还在加码经济刺激政策,应对疫情带来的经济下行、失业率上升等问题。

英国财政大臣里希·苏纳克上周宣布了300亿英镑的一揽子支出计划,以期拯救英国经济。这项计划的目的是为了缓解疫情冲击并提振民众信心,同时保护受影响严重的英国就业市场。
根据新计划,若员工在2020年11月初至2021年1月底复工并保留岗位,且每月工资超过最低标准,那么每增加一位满足上述条件的员工,雇主都会获得1000英镑的奖金。据测算,该计划将覆盖大约900多万个工作岗位,奖金成本预计将达到94亿英镑。
自疫情发生以来,美国国会已通过四项旨在应对疫情及其经济影响的经济刺激法案,规模达2.4万亿美元。当前,处于重启阶段的美国经济非常脆弱,每日新增病例再次上升,人们认为联邦政府应当提供更多的援助。然而对于国会而言,出台新一阶段的经济刺激法案会比上次更困难。
在额外的失业救济金接近到期之际,美国财长史蒂文·姆努钦日前表示,特朗普政府正在与参议院合作,在7月底之前通过一项与疫情相关的经济救助新法案。
姆努钦说,政府支持向家庭发放第二轮所谓的经济影响付款,扩大无薪休假工人的失业福利,以及为小企业提供“更有针对性”的薪资保障计划。

欧盟方面,欧盟当前也提议设立一项规模7500亿欧元的经济恢复计划,包括5000亿欧元援款和2500亿欧元贷款…

以上就是“初学炒股发达经济体将萎缩8%”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了发达经济体将萎缩8%还看了
「天津企划行业交流平台」吉利德向记者回复称插图

「天津企划行业交流平台」吉利德向记者回复称

2020-05-18 16:16

一个30多岁创业失败者,负债230万3年还清,做哪些创业项目恰当?插图

一个30多岁创业失败者,负债230万3年还清,做哪些创业项目恰当?

2020-07-06 20:04

「上证50指数基金」沪指大修:延迟新股计入时间,按市值排名分类规定插图

「上证50指数基金」沪指大修:延迟新股计入时间,按市值排名分类规定

2020-06-19 21:15

名家汇发布一季报营业利润-5.88千万元插图

名家汇发布一季报营业利润-5.88千万元

2020-08-02 10:21

「魏宏广」银行板块出现久违的大涨,会是一日游吗?插图

「魏宏广」银行板块出现久违的大涨,会是一日游吗?

2020-05-18 23:37

「财务报表分析」上海高院:跨境金融商事纠纷将不断出现插图

「财务报表分析」上海高院:跨境金融商事纠纷将不断出现

2020-05-18 14:25

ETF年内募集规模突破887亿!下周将有12只基金发行插图

ETF年内募集规模突破887亿!下周将有12只基金发行

2020-08-16 13:54

3家券商、20余位相关责任人被监管!半数与科创板业务有关插图

3家券商、20余位相关责任人被监管!半数与科创板业务有关

2020-07-06 20:42

「布林线指标」国务院关于在中国(海南)自由贸易试验区暂时调整实施有关行政法规规定的通知插图

「布林线指标」国务院关于在中国(海南)自由贸易试验区暂时调整实施有关行政法规规定的通知

2020-06-28 16:08

「汇添富移动互联」专门成立了央行数字货币研究所插图

「汇添富移动互联」专门成立了央行数字货币研究所

2020-05-19 00:19

相关专题