美国大幅增加支出刺激经济

时间:2020-07-14 15:05:54 作者:股市网
阅读量: 385

以下为炒股指南美国大幅增加支出刺激经济内容:

新华社华盛顿7月13日电财经观察:保经济还是减债务——新冠疫情下美国经济陷两难
新华社记者许缘
美国财政部13日公布的数据显示,6月份美国联邦政府出现史上最大月度财政赤字。分析人士认为,为抵御新冠疫情引发的经济衰退,美国大幅增加支出刺激经济,导致财政赤字快速膨胀,政府债务急剧攀升。面对严峻的疫情和经济挑战,保经济还是减债务,美国政府陷入两难。
美国财政部数据显示,6月份联邦财政赤字达8640亿美元,较4月份创下的7380亿美元月度赤字纪录大幅攀升。2020财年(2019年10月1日至2020年9月30日)前三个季度,联邦财政赤字总额达2.74万亿美元,为历史同期最高,也远远超过2009财年创下的1.4万亿美元年度财政赤字纪录。
美国联邦财政赤字激增,主要缘于联邦政府出台的一系列经济刺激措施导致支出激增,而同期税收收入锐减。
3月底,美国国会通过总额约2.2万亿美元的史上最大规模经济刺激法案,其中包括为小企业提供贷款、提高失业救济金、救助航空业等。与此同时,由于财政部推迟企业和个人缴税期限,同时大量美国人失业和企业倒闭导致税收收入锐减,6月份美国联邦财政收入同比下降27.9%。

2020财年至今,联邦财政收入仅为2.3万亿美元,远低于上财年同期的2.6万亿美元。
美国财政部负责联邦财政的助理部长布莱恩·史密斯在一份声明中说,为应对经济衰退,财政部借款需求大幅增加,未来几个季度融资重点将从短期国债转向较长期国债,以管理国债到期状况并限制未来债券发行的潜在波动性。
不少经济学家对美国债务问题深表担忧,认为巨额财政赤字和沉重债务负担可能导致“大危机”,政策制定者应立即采取措施,使联邦财政回到可持续道路上…

以上就是“炒股指南美国大幅增加支出刺激经济”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了美国大幅增加支出刺激经济还看了
MACD识别有效金叉和死叉插图

MACD识别有效金叉和死叉

2020-07-17 15:36

光伏市场即将迎来旺季!6月光伏政策汇总插图

光伏市场即将迎来旺季!6月光伏政策汇总

2020-07-12 21:04

「资本公积是什么」明显基金仓位仍维持高位插图

「资本公积是什么」明显基金仓位仍维持高位

2020-05-19 00:27

什么是二级市场?二级市场包括哪些插图

什么是二级市场?二级市场包括哪些

2020-08-22 02:31

「酷基金网」提速!3家公司精选层挂牌申请过会,有公司客户包括松下、三星、宁德时代插图

「酷基金网」提速!3家公司精选层挂牌申请过会,有公司客户包括松下、三星、宁德时代

2020-06-17 02:07

「光大保德信」第一财经荣获“中国资本市场新闻报道优秀作品”科创板报道特别奖插图

「光大保德信」第一财经荣获“中国资本市场新闻报道优秀作品”科创板报道特别奖

2020-06-05 16:13

「龙源技术」观察| 香港奢侈品零售的至暗时刻插图

「龙源技术」观察| 香港奢侈品零售的至暗时刻

2020-05-18 23:39

敏芯股份一季报营收5.79千万元同比3%插图

敏芯股份一季报营收5.79千万元同比3%

2020-08-11 08:22

国海证券涨幅达9.92%成交484.26万手0706插图

国海证券涨幅达9.92%成交484.26万手0706

2020-07-06 17:56

「新纪元期货」美国对华遏制手段升级:名为制裁委内瑞拉,实为掐断中国石油通路插图

「新纪元期货」美国对华遏制手段升级:名为制裁委内瑞拉,实为掐断中国石油通路

2020-06-14 19:06