而随着指数上涨速度的放缓

时间:2020-07-14 15:16:21 作者:股市网
阅读量: 432

以下为初学炒股而随着指数上涨速度的放缓内容:

市场风格要变了吗?
我们知道牛市不可轻易言顶,尤其是在目前市场情绪高度亢奋的时刻,利空很多时候反而被理解为利好,包括今天早盘市场下行后,盘中明显有一股力量试图进场抄底,所以,在这种资金情绪没有发生扭转,而且场外公募基金也的确在加速募集,以及金融改革仍然在不断推进的情况下,行情是可以继续中期看涨的。
只是在短期层面上,近期我们也能看到一些遏制上涨速度的信号,比如,上周监管层的连续发声和出手,以及今天外资大举撤离,都显示出短期的上周速度确实已经过热,加上这一波大金融、科技股的拉升幅度也不小了,部分捞得盆满钵满的机构资金也有获利了结和调仓换股需求,这两天低位、低估值的周期股表现强势,显然就是有资金在往低位股靠拢。
因此,综合各项因素来考量,认为指数大的调整或许不会出现,但上涨速度和节奏可能会逐步放缓,后续震荡上行大概率会成为A股的主要节奏,而随着指数上涨速度的放缓,以及机构调仓换股需求加大,板块的轮动速度可能会进一步加快,这也就意味着后续追高操作的难度将会增加,而低吸操作则会更加符合当下的市场。

(广州万隆)
基金投资怎么操作?
对此,不少基民可能在纠结,市场回调,现在究竟是应该及时赎回止盈?还是积极加仓呢?那今天就跟大家详细聊聊。
是否需要赎回止盈?
首先,关于当下市场出现调整,是否应该及时赎回止盈?
这个问题不能给一个绝对的答案,毕竟不同的人设置的止盈收益率有所不同。
但是建议如果当前您的收益率已经达到您的预期,并且对后市持相对谨慎的态度,那不妨可以考虑赎回止盈到一个您可以接受的仓位,毕竟想要赚完A股市场中最后一个铜板,还是有点难的。
但是对于刚刚入场不久的投资者来说,您不妨再等等。
因为如果往后几个交易日反复震荡上扬,那您可能就卖在了最低点,相信鼠年第一个交易日因为市场大跌而产生恐慌性赎回的投资者对这点应该深有体会。

所以说,基金投资还是要树立长期理念,需要理性分析市场出现回调的原因。
听到这里,可能一些基民心里已经有一定的答案,当前市场出现回调,但不改长期向好的趋势。
现在适合加仓吗?
了解完第一个问题,那与当前是否应该赎回相反的是,现在还适合加仓吗?
对于想要现在加仓的投资者,建议您可以先考虑以下几个问题:
首先,先审视自己是否具备加仓买入的条件。如果您用于投资的资金短期内是有其他用途的,或者只是单纯想趁市场震荡频繁买入卖出赚取收益的,大家还是要慎重考虑。
因为短期频繁操作,不仅需要一定的手续费,可能还容易在震荡环境中错失市场行情。
其次,如何加仓?未来行情难以预测,如果一次性把子弹打光,那么面临的风险就比较大,因此需要谨慎对待,可以选择分批买入或者定投的方式逐步加仓。

好了,今天的介绍到这里就结束了,面对A股市场的反复震荡,不知道大家对接下来该如何操作是否有了自己的答案呢…

以上就是“初学炒股而随着指数上涨速度的放缓”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了而随着指数上涨速度的放缓还看了
「打皮股」中韩“快捷通道”打通两国科技产业链插图

「打皮股」中韩“快捷通道”打通两国科技产业链

2020-05-18 14:45

沃华医药发布半年报营业利润1.1亿元插图

沃华医药发布半年报营业利润1.1亿元

2020-08-17 15:21

ST海马一季报营收4.42亿元同比-37%插图

ST海马一季报营收4.42亿元同比-37%

2020-07-24 13:14

奥特维当日成交金额达5.37亿元0703插图

奥特维当日成交金额达5.37亿元0703

2020-07-03 21:07

陕西黑猫发布一季报营业利润-8.84千万元插图

陕西黑猫发布一季报营业利润-8.84千万元

2020-08-07 10:33

刘强东任大股东的京东数科拟赴科创板IPO插图

刘强东任大股东的京东数科拟赴科创板IPO

2020-07-02 14:06

「中国纸黄金网」董事长总经理双双出局 信保业务存巨量赔付风险?易安财险陷“多事之秋”

2020-05-18 23:21

「全球金属网」公立民办养老机构冷热不均  全国政协委员袁亚非建议以合理回报鼓励社会资本参与普惠养老插图

「全球金属网」公立民办养老机构冷热不均 全国政协委员袁亚非建议以合理回报鼓励社会资本参与普惠养老

2020-05-26 01:06

天山股份发布半年报营业利润9.55亿元插图

天山股份发布半年报营业利润9.55亿元

2020-08-25 10:20

「中小企业融资」这款可折叠的iPhone在设计语言上和目前的iPhone11差不多插图

「中小企业融资」这款可折叠的iPhone在设计语言上和目前的iPhone11差不多

2020-06-16 09:03