龙力生物周k线图

时间:2020-07-14 15:29:26 作者:股市网
阅读量: 399

以下为龙力龙力生物周k线图内容:

今天是龙力退在A股的最后一个交易日,其股价已不足3毛钱。
2011年,龙力生物(现“龙力退”)以近乎完美的循环经济概念登陆A股市场;2020年7月14日,这家曾经顶着“生物燃料第一股”光环的明星企业,迎来了退市整理期交易的最后一天。
龙力生物周k线图
近乎完美的“循环经济”概念
龙力生物成立于2001年6月,2011年在深交所挂牌上市。初入资本市场,龙力生物带给投资者的是一个近乎完美的循环经济概念——对玉米全株利用、吃干榨净。
利用玉米芯秸秆中的半纤维素成分,制取低聚木糖、木糖醇、食品级木糖、阿拉伯糖等功能糖产品;对提取功能糖后的废渣进行二次开发,通过其中的纤维素,生产二代生物燃料——纤维素乙醇,可加入汽油中,作为一种优良的燃料品质改善剂和增氧剂;进一步提取玉米芯废渣中的木质素成分,生产新型绿色高分子材料木质素,可作为绿色保温隔热材料、染料分散剂、橡胶助剂等的重要原料。

图片来自公司官网
支撑公司这一循环经济产业链条的有五项国家科学技术奖二等奖,其中“玉米芯酶法制备低聚木糖”项目获2006年度国家技术发明奖二等奖;“玉米芯废渣制备纤维素乙醇”项目获2011年度国家技术发明奖二等奖;“嗜热真菌耐热木聚糖酶的产业化”项目获2011年度国家科学技术进步奖二等奖;“木质纤维生物质多级资源化利用关键技术及应用”项目荣获2016年度国家技术发明奖二等奖;“半纤维素酶高效生产及应用关键技术”项目获得2018年度国家技术进步奖二等奖。

龙力生物上市后,以其独特的循环经济模式引发市场高度关注,不少机构投资者蜂拥而至。2012年末、2013年末、2014年末,公司机构持股比例分别达到36.31%、49.94%和26.74%。为改善盈利情况,公司2015年斥资10亿元收购互联网营销公司。在2017年三季度末账面货币资金仍有9.36亿元的情况下,公司却在2017年12月因一笔1.37亿元的债务违约引爆债务危机;随后公司超10亿元违规担保被揪出,公司资金链因此断裂,经营状况持续恶化,大量债务无法按时偿还,涉诉案件百余起,其在多家银行的多个账户和公司厂房、土地等资产被查封冻结。
从财务状况来看,公司已处于破产境地。
2017年、2018年、2019年公司亏损额分别达到34.86亿元、28.08亿元和8.13亿元,3年合计亏损额达到71.07亿元。

截至2019年年底,公司净资产为-40.47亿元,净营运资金-46.45亿元。审计机构也连续3年对公司年报出具了无法表示意见的审计报告。
龙力生物近5年财务简表(单位:万元)
数据来源:Wind
曾通过推进破产重整自救
中证君了解到,在当地政府支持下,公司曾通过推进破产重整自救,终因债务负担过重,而公司能够获得的资金支持太少,未获得债权人的认可,破产重整的努力失败,公司最终走向退市。
5月22日,龙力生物收到深交所作出的公司股票终止上市的决定,6月1日进入退市整理期交易。

公司表示,仍将采取包括继续发展主营业务、维持核心业务生产能力、提升治理水平、寻求新的债务重组方案等措施,争取使公司重获新生。
从公司官方公众号发布的信息来看,公司经营工作仍在推进,比如在疫情暴发后,公司积极发挥自身生产燃料乙醇的潜在优势,快速改造车间,调整生产工艺,短时间内增加了一条消毒用酒精生产线,75%酒精消毒液产品上市。
退市未了局
龙力生物宣告退市,但有些问题仍未得到解决。
第一,公司立案调查尚未有结论。2018年1月11日,在债务危机爆发后,公司就收到证监会下发的《调查通知书》,因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,证监会决定对公司进行立案调查。
尽管立案调查结论尚未出炉,但4月24日,证监会网站公布了4家上市公司的财务造假行为…

以上就是“龙力龙力生物周k线图”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了龙力生物周k线图还看了
「上海老顾」A股高管薪酬揭秘,2019年平均升12%!科创板领跑插图

「上海老顾」A股高管薪酬揭秘,2019年平均升12%!科创板领跑

2020-05-29 01:03

成为国际投资者加速进入中国资本市场的“助推器”插图

成为国际投资者加速进入中国资本市场的“助推器”

2020-07-03 08:07

「港股交易时间」一则公告,连拉8个涨停板!免税概念龙头股市值实现翻倍插图

「港股交易时间」一则公告,连拉8个涨停板!免税概念龙头股市值实现翻倍

2020-06-27 20:01

新股怎么申购?申购新股注意事项有哪些?插图

新股怎么申购?申购新股注意事项有哪些?

2020-08-10 08:30

周二市场将重点关注美国两党能否就刺激法案插图

周二市场将重点关注美国两党能否就刺激法案

2020-10-21 11:07

「新集能源」昔日“股王”财报难产!找不到CFO和审计机构 无限逼近暂停上市插图

「新集能源」昔日“股王”财报难产!找不到CFO和审计机构 无限逼近暂停上市

2020-05-19 02:17

一旦出现“黄金坑”形态 果断介入,千万不要犹豫插图

一旦出现“黄金坑”形态 果断介入,千万不要犹豫

2020-09-04 16:38

方大B半年报营收12.52亿元同比-38%插图

方大B半年报营收12.52亿元同比-38%

2020-08-27 09:06

「富国低碳环保」这个五一A股唯一让人担心的事情!插图

「富国低碳环保」这个五一A股唯一让人担心的事情!

2020-05-18 18:28

「中银增长」其中传闻中的两家券商中信证券大涨6%插图

「中银增长」其中传闻中的两家券商中信证券大涨6%

2020-05-19 00:45

相关专题