什么是股票二八现象,股票二八现象的分析及应用法则

时间:2020-07-14 17:31:42 作者:股市网
阅读量: 404

以下为股票入门什么是股票二八现象,股票二八现象的分析及应用法则内容:

什么是股票二八现象,股票二八现象的分析及应用法则

巴莱多定律(也叫二八定律),有些地方也译为“帕累托定律” 是19世纪末20世纪初意大利经济学家巴莱多(帕累托)发现的。

他认为,在任何一组东西中,最重要的只占其中的一小部分,约20%,其余80%尽管是多数,却是次要的,因此又称二八定律。 流传最广的一句说法是:“80%的收入来源于20%的客户。”也称为20/80法则。 我国股市常说的二八现象其实 就是20%的

股票

涨,80%的股票跌或不涨。

在调整市中,只有百分之二十的时间在上涨,而百分之八十的时间都在下跌。而我们许多投资者一直忙忙碌碌,频繁地进进出出,一年到头不但弄得身心疲惫,且亏损累累,真是费力不讨好。真正的高手在这种市道中大量的时间都在休息,耐心地等待,待到机会出现时就动若脱兔,并一刀见血,决不拖泥带水。几个回合下来后,就取得了可观的收益。这样不但轻松自如,取得了不菲收益的同时,还享受了股市赚钱的乐趣。

沪深股市十三年来,每年都有一次赚钱的机会 (即使在1993年大盘

指数

跌去80%的情况下,也出现过一次大反弹),只是机会大小不同罢了。为什么仍有百分之八十的人亏钱呢?就是对进出的时间把握得不好。在赚了钱后,不把利润锁定,在大盘见顶时还在频频出手,结果要么在大盘的下跌中被深套了,要么在不断割肉的过程中亏损加剧了。当其彻底弄坏了心态, 胆子变小而不敢再贸然出手的时候大行情却来了,他却踏空了。这种恶性循环就是很多失败者的普遍特点。

共2页: 上一页12下一页

以上就是“股票入门什么是股票二八现象,股票二八现象的分析及应用法则”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了什么是股票二八现象,股票二八现象的分析及应用法则还看了

「证券从业考试」​英国首相约翰逊:英格兰防疫等级下调

2020-05-18 15:51

「雄安」公募REITs来了:分析称尚需税收优惠,期待后续细则出台插图

「雄安」公募REITs来了:分析称尚需税收优惠,期待后续细则出台

2020-05-18 21:04

「道琼斯」新产业振幅达0%所在行业主力流入为鱼跃医疗插图

「道琼斯」新产业振幅达0%所在行业主力流入为鱼跃医疗

2020-05-26 20:33

厦门国贸当日成交金额达5.47亿元0706插图

厦门国贸当日成交金额达5.47亿元0706

2020-07-06 18:06

复星医药融资融券卖出量119.16万,余额33.27亿插图

复星医药融资融券卖出量119.16万,余额33.27亿

2020-07-24 11:22

st和星st有什么区别?st和星st的区别插图

st和星st有什么区别?st和星st的区别

2020-08-27 01:21

「胡立阳」决策分析:贸易战2.0一触即发?美元黄金比翼双飞、大空头浑水警告美股将大跌

2020-05-18 18:04

「基金排行」贝因美当日成交金额达4.5亿元0520插图

「基金排行」贝因美当日成交金额达4.5亿元0520

2020-05-20 17:06

港区国安法不利香港经济?插图

港区国安法不利香港经济?

2020-07-02 15:03

「博威合金」银行股一季报大幕开启!营收和利润增速或为年内低点,后续有望逐季恢复

2020-05-19 02:32