股票如何发行,公司如何发行股票,股票发行方式有哪些

时间:2020-07-14 20:43:36 作者:股市网
阅读量: 378

以下为股票入门股票如何发行,公司如何发行股票,股票发行方式有哪些内容:

股票如何发行,公司如何发行股票,股票发行方式有哪些


股票

在上市

发行

前,上市公司与股票的代理发行证券商签定代理发行合同,确定股票发行的方式,明确各方面的责任。股票代理发行的方式按发行承担的

风险

不同,一般分为包销发行方式和代理发行方式两种。

1.包销发行方式

是由代理股票发行的证券商一次性将上市公司所新发行的全部或部分股票承购下来,并垫支相当股票发行价格的全部资本。

由于金融机构一般都有较雄厚的资金,可以预先垫支,以满足上市公司急需大量资金的需要,所以上市公司一般都愿意将其新发行的股票一次性转让给证券商包销。如果上市公司股票发行的数量太大,一家证券公司包销有困难,还可以由几家证券公司联合起来包销。

2.代销发行方式

是由上市公司自己发行,中间只

委托

证券公司代为推销,证券公司代销证券只向上市公司收取一定的代理手续费。

股票上市的包销发行方式,虽然上市公司能够在短期内筹集到大量资金,以应付资金方面的急需。但一般包销出去的证券,证券承销商都只按股票的一级发行价或更低的价格收购,从而不免使上市公司丧失了部分应有的收获。代销发行方式对上市公司来说,虽然相对于包销发行方式能或获得更多的资金,但整个酬款时间可能很长,从而不能使上市公司及时的得到自己所需的资金。

另外,为了股票一上市就给公众一个大有潜力、蒸蒸日上的深刻印象,上市公司在选择股票上市的时机时,经常会考虑以下几方面的因素:

(1)在筹备的当时及可预计的未来一段时间内, 股市行情看好。

(2)要在为未来一年的业务做好充分铺垫, 使公众普遍能预计到企业来年比今年会更好的情况下上市;不要在公司达到顶峰,又看不出未来会有大的发展变化的情况下上市,或给公众一个成长公司的印象。

(3)要在公司内部管理制度,派息、分红制度, 职工内部分配制度已确定,未来发展大政方针已明确以后上市,这样会给交易所及公众一个稳定的感觉,否则,上市后的变动不仅会影响股市,严重的还可能造成暂停上市。

投资者在考察一家准备上市的公司时,看一看并分析一下它的发行方式以及上市时间的成熟与否,有时也能让我们看出一些比读它的上市公告书所能了解的更深一层的信息。

以上就是“股票入门股票如何发行,公司如何发行股票,股票发行方式有哪些”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了股票如何发行,公司如何发行股票,股票发行方式有哪些还看了
「鹏华动力」IMF:明年中国经济增长要反弹 7 倍多插图

「鹏华动力」IMF:明年中国经济增长要反弹 7 倍多

2020-05-18 20:20

哪个股票软件好用?什么股票软件行情最快?插图

哪个股票软件好用?什么股票软件行情最快?

2020-08-09 22:44

「波段」疫情会对中国经济造成永久性打击。插图

「波段」疫情会对中国经济造成永久性打击。

2020-06-27 12:05

4万多股民大跌眼镜!股市火爆,这家公司却连吃6跌停插图

4万多股民大跌眼镜!股市火爆,这家公司却连吃6跌停

2020-07-09 11:10

「黑马乐园大家谈」大卖家潜伏!首席策略师:巨量抛售再涌现黄金坠崖 静待重大突破来袭

2020-05-18 16:49

隆基股份融资融券卖出量9.28万,余额32.37亿插图

隆基股份融资融券卖出量9.28万,余额32.37亿

2020-08-04 11:23

「申达股份」一签大赚18万 这样的“肉签”香不香?下周又有新机会了插图

「申达股份」一签大赚18万 这样的“肉签”香不香?下周又有新机会了

2020-06-15 03:04

「怎么看k线图」A股大宗交易现机构抢筹 节后3天接盘超33亿插图

「怎么看k线图」A股大宗交易现机构抢筹 节后3天接盘超33亿

2020-05-18 15:32

「股份合同」油价致“负”投资者出路何在?上期所理事长姜岩独家回应:为实体提供切实有效的风险管理工具插图

「股份合同」油价致“负”投资者出路何在?上期所理事长姜岩独家回应:为实体提供切实有效的风险管理工具

2020-05-19 01:27

常熟汽饰半年报营收9.09亿元同比22%插图

常熟汽饰半年报营收9.09亿元同比22%

2020-08-24 14:17

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYYtpMWC' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024