如何根据波段进行高低点操作

时间:2020-07-14 20:39:28 作者:股市网
阅读量: 450

以下为股票入门如何根据波段进行高低点操作内容:

如何根据波段进行高低点操作

近年来,在

波段

性低点建仓、在波段性高点

卖出

的波段式操作已成为市场流行的盈利手段。

波段性操作有别于以前的做庄控盘操作。

首先,在选择投资品种上,波段操作主要挑选流动性好的大中盘股参与,机构选择这类品种,并不谋求控盘,这明显有别于做庄模式下普遍以小盘股为主的选股思路。

其次,波段操作中,同一个股参与的机构往往不只一个,每一机构更像一个大散户。

最后,在上升空间上,波段操作主要参与个股的上升波段,回避个股的下跌波段,一般不像以往动辄将股价拉高四、五倍的做庄手法,毕竟,参与的机构不只一家,一旦股价严重偏离其内在

价值

,你不出货别人出,跑得慢的只能是给别人“买单”。

在波段性操作中,最重要的是正确判断个股的波段性低点。而把握波段性低点有几种方法:

1、在把握公平价值的基础上把握波段低点。公平价值是指一个

股票

在市场交易中能被买卖双方普遍接受并认可的价格,这一价格对所有人都是公平的。它既不由单一时间上的价格组成,也不由某一时点上某一特定的买卖群决定,而是在长时间的交易中,由市场自发形成的一个相对合理价格,一般以一个中长期的价格低点区域为一个波段低点。

2、根据个股波动的正常空间来确定波段低点。不少个股波段区间都是大体可以确定,例如,某股只要一跌破3元钱,必然引发反弹,有时出现的行情还非常可观,因此,我们可以把3元左右作为该股的波段低点,越是接近该价位越是倾向于

买入

3、根据个股的市盈率来判断。排除一些业绩骤升骤降的个股外,业绩相对稳定的个股其市盈率的大小往往能反映出股价是处在波峰还是波谷。例如,大盘常在市盈率处在20倍左右时形成波段低点,在50倍左右时形成波峰。因此我们可以在个股市盈利率在20倍时倾向于买入(但也要看行业的

周期

性)。

以上就是“股票入门如何根据波段进行高低点操作”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了如何根据波段进行高低点操作还看了

「五矿资本」注册制改革预期,近端次新持续表现,网红资金2大流出方向解析

2020-06-15 21:06

「新浪财经网」天顺风能2019年净利增长58.95% ,拟10派1元

2020-05-19 01:17

旋极信息发布一季报营业利润-3.79千万元插图

旋极信息发布一季报营业利润-3.79千万元

2020-08-01 12:31

「景顺长城鼎益」安德利涨幅达7.37%成交2.43万手0520插图

「景顺长城鼎益」安德利涨幅达7.37%成交2.43万手0520

2020-05-20 17:20

「理财方案」这个方向又会有一大批人站岗插图

「理财方案」这个方向又会有一大批人站岗

2020-06-18 14:10

「净利润率计算公式」「 热门股票排行」京东方B插图

「净利润率计算公式」「 热门股票排行」京东方B

2020-06-16 16:14

聚辰股份当日换手率达31.46%,后市走向?插图

聚辰股份当日换手率达31.46%,后市走向?

2020-07-06 19:59

传音控股发布一季报营业利润4.29亿(元)插图

传音控股发布一季报营业利润4.29亿(元)

2020-07-10 15:26

庄家出货的技术陷阱有哪些?插图

庄家出货的技术陷阱有哪些?

2020-07-21 15:36

「券商排名」养老金发放有保障,国家全国调剂七千亿,看看自己是否在其中。插图

「券商排名」养老金发放有保障,国家全国调剂七千亿,看看自己是否在其中。

2020-06-27 17:03

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYkQppwD' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024