送红股的利弊有哪些,送红股有什么影响

时间:2020-07-14 21:56:57 作者:股市网
阅读量: 323

以下为股票入门送红股的利弊有哪些,送红股有什么影响内容:

送红股的利弊有哪些,送红股有什么影响

在上市公司分红时,我国股民普遍都偏好送红股。其实对上市公司来说,在给股东分红时采取送红股的方式,与完全不分红、将利润滚存至下一年度等方式并没有什么区别。这几种方式,都是把应分给股东的利润留在企业作为下一年度发展生产所用的资金。它一方面增强了上市公司的经营实力,进一步扩大了企业的生产经营规模,另一方面它不像现金分红那样需要拿出较大额度的现金来应付派息工作,因为企业一般留存的现金都是不太多的。所以这几种形式对上市公司来说都是较为有利的。

当上市公司不给股东分红或将利润滚存至下一年时,这部分利润就以资本公积金的形式记录在资产负债表中。而给股东送红股时,这一部分利润就要作为追加的股本记录在股本金中,成为股东权益的一部分。但在送红股时,因为上市公司的股本发生了变化,一方面上市公司需到当地的工商管理机构进行重新注册登记,另外还需对外发布股本变动的公告。但不管在上述几种方式中采取哪一种来处理上一年度的利润,上市公司的净资产总额并不发生任何变化,未来年度的经营实力也不会有任何形式的变化。

而对于股东来说,采取送红股的形式分配利润将优于不分配利润。这几种方式虽都不会改变股东的持股比例,也不增减

股票

的含金量,因为送红股在将股票拆细的同时也将股票每股的净资产额同比例降低了,但送红股却能直接提高股民的经济效益。

共2页: 上一页12下一页

以上就是“股票入门送红股的利弊有哪些,送红股有什么影响”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了送红股的利弊有哪些,送红股有什么影响还看了
万集科技当日换手率达8.36%,后市走向?插图

万集科技当日换手率达8.36%,后市走向?

2020-07-06 18:40

占全球总下载量的30.3%插图

占全球总下载量的30.3%

2020-08-13 12:24

昊华能源发布略减公告,个股行情走向插图

昊华能源发布略减公告,个股行情走向

2020-08-25 19:20

「天天基金网今日净值」国内油价“跌跌不休”,民营加油站的“低价油”靠谱吗?插图

「天天基金网今日净值」国内油价“跌跌不休”,民营加油站的“低价油”靠谱吗?

2020-05-18 18:47

股票资金的流进流出是什么意思?插图

股票资金的流进流出是什么意思?

2020-07-19 22:33

华闻集团一季报营收7.32亿元同比-17%插图

华闻集团一季报营收7.32亿元同比-17%

2020-07-25 15:12

刘国梁道歉插图

刘国梁道歉

2020-07-06 22:27

「广发证卷」香港新增8例新冠肺炎确诊病例

2020-06-18 06:00

爱婴室发布半年报营业利润6.46千万元插图

爱婴室发布半年报营业利润6.46千万元

2020-08-23 18:54

大金重工当日成交金额达1.11亿元0706插图

大金重工当日成交金额达1.11亿元0706

2020-07-06 17:35

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYhwf6Y3' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024