送红股的利弊有哪些,送红股有什么影响

时间:2020-07-14 21:56:57 作者:股市网
阅读量: 321

以下为股票入门送红股的利弊有哪些,送红股有什么影响内容:

送红股的利弊有哪些,送红股有什么影响

在上市公司分红时,我国股民普遍都偏好送红股。其实对上市公司来说,在给股东分红时采取送红股的方式,与完全不分红、将利润滚存至下一年度等方式并没有什么区别。这几种方式,都是把应分给股东的利润留在企业作为下一年度发展生产所用的资金。它一方面增强了上市公司的经营实力,进一步扩大了企业的生产经营规模,另一方面它不像现金分红那样需要拿出较大额度的现金来应付派息工作,因为企业一般留存的现金都是不太多的。所以这几种形式对上市公司来说都是较为有利的。

当上市公司不给股东分红或将利润滚存至下一年时,这部分利润就以资本公积金的形式记录在资产负债表中。而给股东送红股时,这一部分利润就要作为追加的股本记录在股本金中,成为股东权益的一部分。但在送红股时,因为上市公司的股本发生了变化,一方面上市公司需到当地的工商管理机构进行重新注册登记,另外还需对外发布股本变动的公告。但不管在上述几种方式中采取哪一种来处理上一年度的利润,上市公司的净资产总额并不发生任何变化,未来年度的经营实力也不会有任何形式的变化。

而对于股东来说,采取送红股的形式分配利润将优于不分配利润。这几种方式虽都不会改变股东的持股比例,也不增减

股票

的含金量,因为送红股在将股票拆细的同时也将股票每股的净资产额同比例降低了,但送红股却能直接提高股民的经济效益。

共2页: 上一页12下一页

以上就是“股票入门送红股的利弊有哪些,送红股有什么影响”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了送红股的利弊有哪些,送红股有什么影响还看了
周五各板块龙头人气股,下周继续关注插图

周五各板块龙头人气股,下周继续关注

2020-07-04 11:13

「飞狐交易师」利好突降!美国再度撒钱,大A概念股今天会有多少封板?插图

「飞狐交易师」利好突降!美国再度撒钱,大A概念股今天会有多少封板?

2020-06-17 10:02

「基金怎么玩」2020年,最大的一只黑天鹅来了插图

「基金怎么玩」2020年,最大的一只黑天鹅来了

2020-05-18 14:20

「钱龙软件」昊华能源涉嫌信披违法违规 遭证监会立案调查插图

「钱龙软件」昊华能源涉嫌信披违法违规 遭证监会立案调查

2020-05-21 01:01

「股市行情大盘」艾迪精密当日成交金额达2.56亿元0605插图

「股市行情大盘」艾迪精密当日成交金额达2.56亿元0605

2020-06-05 17:25

中国卫星涨幅达7.06%成交48.0万手0706插图

中国卫星涨幅达7.06%成交48.0万手0706

2020-07-06 17:07

「招商期货」再来1万亿元专项债,财政刺激路线图逐步清晰插图

「招商期货」再来1万亿元专项债,财政刺激路线图逐步清晰

2020-05-18 23:12

「财经要闻」满载百万吨石油,60艘超级油轮现身马六甲,全球哪个国家能接盘?插图

「财经要闻」满载百万吨石油,60艘超级油轮现身马六甲,全球哪个国家能接盘?

2020-05-18 19:43

「斐波拉契数列」瑞普生物当日成交金额达3.86亿元0615插图

「斐波拉契数列」瑞普生物当日成交金额达3.86亿元0615

2020-06-15 17:28

增资扩股对股价有什么影响?利弊分析插图

增资扩股对股价有什么影响?利弊分析

2020-08-05 11:51

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYvRhWGR' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024