股市T+1是什么意思,T+1操作技巧是什么

时间:2020-07-14 21:53:13 作者:股市网
阅读量: 343

以下为股票入门股市T+1是什么意思,T+1操作技巧是什么内容:

股市T+1是什么意思,T+1操作技巧是什么

我国上海证券交易所和深圳证券交易所对

股票

和基金交易实行"T+1"的交易方式.

T+1指的是在交易日

买入

的股票、

卖出

股票所得现金要到第二天,即T+1日(T:交易日)之后才能完成结算,股票和现金才能划到投资者帐上,即

交割

完毕。

亦即投资者当天买入的股票不能在当天卖出,第二天才可卖出股票。而当天卖出股票后,资金回到投资者帐上,当天就可以用来买股票,但如果想当天就提取卖出股票所得的现金是不行的,必须等到第二天才能将现金提出来。

T+0交易指的是当天买入股票可当天卖出,当天卖出股票又可当天买入。

早些年,管理层为了活跃股票交易,曾经允许电脑交易系统即时为成交的

委托

交割。即当买入股票时,一经成交就立即将投资者记录为在册股东;当卖出股票时,一经成交即将现款“划帐”到投资者的保证金帐户上。因此,刚买入的股票可以随时卖出,刚卖出收回的资金又可直接用在购买其他股票上,而且不分沪、深市,自由使用(但不可以当日提取现金离开证券部)。这就是纯粹的T+0。  后来发现这种即时交割制度令股市过分投机,考虑再三之后,管理层认为“T+1”制度比较合理。

T+1制度下,仍然保留了“T+0”时卖出股票的资金可以即时在保证金帐户中体现并可用于购买其他证券。但买入的股票,不论深、沪交易所,都要等到下午收市后半小时至一小时之后,才将所的交易进行交割和

过户

。也就是说,对于交易系统而言,一个投资者用其证券帐户(股东代码)买入成交的股票要到下午收市后才被记录到其证券帐户上,因而当日收市前,没有可能将刚买入的股票抛出(因为交易所的电脑系统并没有记录到投资者的证券帐户有相应的股份,就会自动撤回投资者的即日抛出委托)。只有到T+1日后,即次日开市之后才能动用证券帐户记录在案的股票进行卖出交易。

至于现在有时在报刊上看到的“利用手上的股票做T+0”是怎么一回事呢?这是

炒股

的一种技巧,即当投资者手上持有部分股票部分现金时,完全可以在手中现有的股票冲高时卖出 ,并在其向下回落时将卖出的股份在低位买回来,收市时,持股数不变,但保证金帐户上的现金增加了。反之亦然,可以先低价买入,当日冲高时卖出。

竞价原则是以每分钱作为一个价位的(以前,电脑系统的速度还不够快,是以每5分钱为一个价位的)。委托手数只在买入时限制,即每次买入委托只允许以手为单位,但对卖出就没有限制,可以下单委托卖出1089股这样零散的股数,因为现在电脑系统发达了,可以处理精确至1股的交易(以前只可以精确到百股,少于100股的零股交易要在每个月定出一个星期六上午来特别进行零股交易。

以上就是“股票入门股市T+1是什么意思,T+1操作技巧是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了股市T+1是什么意思,T+1操作技巧是什么还看了
桂林旅游发布一季报营业利润-7.49千万元插图

桂林旅游发布一季报营业利润-7.49千万元

2020-07-22 20:15

「tyj新浪博客」昨天我的基金收益,我认为可以好好吃肉,大家的怎么样呢?插图

「tyj新浪博客」昨天我的基金收益,我认为可以好好吃肉,大家的怎么样呢?

2020-06-24 23:01

「汇添富移动互联网」广电总局:推动直播卫星在5G、应急等领域的试点和应用插图

「汇添富移动互联网」广电总局:推动直播卫星在5G、应急等领域的试点和应用

2020-05-18 14:48

股票趋势买卖法:BOLL(布林线)+WVAD技术指标组合如何使用?插图

股票趋势买卖法:BOLL(布林线)+WVAD技术指标组合如何使用?

2020-08-06 09:38

「中国股市现状」紫鑫药业振幅达9.5%所在行业主力流入为智飞生物插图

「中国股市现状」紫鑫药业振幅达9.5%所在行业主力流入为智飞生物

2020-05-26 18:21

「投资风险」京东家电618高潮更精彩,国产标杆品牌SKG再现人气巅峰插图

「投资风险」京东家电618高潮更精彩,国产标杆品牌SKG再现人气巅峰

2020-06-14 21:08

什么是多头陷阱?多头陷阱的特征插图

什么是多头陷阱?多头陷阱的特征

2020-08-22 00:30

行业指数基金有哪些?ETF品种如何选择?插图

行业指数基金有哪些?ETF品种如何选择?

2020-08-26 19:39

「实时热点」今年以来新三板挂牌公司累计成交金额达402.06亿元插图

「实时热点」今年以来新三板挂牌公司累计成交金额达402.06亿元

2020-05-31 11:01

「谈股论金」玉米价格上涨背后的风险插图

「谈股论金」玉米价格上涨背后的风险

2020-06-25 18:04