优先股有哪些股票,优先股主要有哪些分类

时间:2020-07-14 22:01:14 作者:股市网
阅读量: 393

以下为股票入门优先股有哪些股票,优先股主要有哪些分类内容:

优先股有哪些股票,优先股主要有哪些分类

优先

股票

根据不同的附加条件,大致可以分成以下几类:累积优先股票和非累积优先股票、参与优先股票和非参与优先股票、可转换优先股票和不可转换优先股票、可赎回优先股票和不可赎回优先股票、股息率可调整优先股票和股息率固定优先股票。

1.累积优先股票和非累积优先股票。这种分类的依据是优先股股息在当年未能足额分派时,能否在以后年度补发。

所谓累积优先股票,是指历年股息累积发放的优先股票。股份公司

发行

累积优先股票的目的,主要是为了保障优先股股东的收益不致因公司盈利状况的波动而减少。由于规定未发放的股息可以累积起来,待以后年度一起支付,这就有利于保护优先股投资者的利益。

非累积优先股票,是指股息当年结清、不能累积发放的优先股票。非累积优先股票的特点是股息分派以每个营业年度为界,当年结清。如果本年度公司的盈利不足以支付全部优先股股息,对其所欠部分,公司将不予累积计算,优先股股东也不得要求公司在以后的营业年度中予以补发。

2.参与优先股票和非参与优先股票。这种分类的依据是优先股票在公司盈利较多的年份里,除了获得固定的股息以外,能否参与或部分参与本期剩余盈利的分配。

参与优先股票,是指优先股票股东除了按规定分得本期固定股息外,还有权与普通股股东一起参与本期剩余盈利分配的优先股票。

非参与优先股票,是指除了按规定分得本期固定股息外,无权再参与对本期剩余盈利分配的优先股票。非参与优先股票是一般意义上的优先股票,其优先权不是体现在股息多少上,而是在分配顺序上。

3.可转换优先股票和不可转换优先股票。这种分类的依据是优先股票在一定的条件下能否转换成其他品种。

可转换优先股票,是指发行后,在一定条件下允许持有者将它转换成其他种类股票的优先股票。在大多数情况下,股份公司的转换股票是由优先股票转换成普通股票,或者由某种优先股票转换成另一种优先股票。

共2页: 上一页12下一页

以上就是“股票入门优先股有哪些股票,优先股主要有哪些分类”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了优先股有哪些股票,优先股主要有哪些分类还看了
国星光电一季报营收6.73亿元同比-26%插图

国星光电一季报营收6.73亿元同比-26%

2020-07-28 11:33

华瑞股份半年报营收2.95亿元同比-37%插图

华瑞股份半年报营收2.95亿元同比-37%

2020-08-23 09:32

用K线图教你把握上升趋势的股票插图

用K线图教你把握上升趋势的股票

2020-08-20 15:21

「伟明环保」海尔生物振幅达10.54%所在行业主力流入为鱼跃医疗插图

「伟明环保」海尔生物振幅达10.54%所在行业主力流入为鱼跃医疗

2020-05-26 20:22

「线上线下是什么意思」“天宝洞”酒店正式启幕 郎酒“三品战略”提档升级

2020-05-18 17:15

「出版传媒」「 热门股票排行」立讯精密插图

「出版传媒」「 热门股票排行」立讯精密

2020-06-10 16:13

「中邮核心成长基金净值」欧佩克产量新高及储油能力下降担忧施压 原油终结五连涨

2020-05-18 16:51

A股交易经手费包括哪些?怎么收费?插图

A股交易经手费包括哪些?怎么收费?

2020-07-22 18:27

「信诚人寿官网」今年按每人不超500元标准追加职工福利插图

「信诚人寿官网」今年按每人不超500元标准追加职工福利

2020-05-19 02:08

「榕基软件」但美洲市场呈双位数下滑插图

「榕基软件」但美洲市场呈双位数下滑

2020-05-18 20:02

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYQKFywh' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024