分析市场六大最佳卖点分别是什么

时间:2020-07-14 22:44:30 作者:股市网
阅读量: 407

以下为股票入门分析市场六大最佳卖点分别是什么内容:

分析市场六大最佳卖点分别是什么

分析市场六大最佳卖点分别是什么

(一)大盘行情形成大头部时,坚决清仓全部

卖出

上证

指数

或深综合指数大幅上扬后,形成中期大头部时,是卖出

股票

的关键时刻。不少市场评论认为抛开指数炒个股,这种提法不科学。只关注个股走势是只见树木不见森林。根据历史统计资料显示:大盘形成大头部下跌,竟有90%~95%以上的个股形成大头部下跌。大盘形成大

底部

时,有80%-90%以上的个股形成大底部。大盘与个股的联动性相当强,少数个股在主力介入*控下逆市上扬,这仅仅是少数、个别现象。要逮到这种逆市上扬的“庄股”概率极低,因此,大盘一旦形成大头部区,是果断分批卖出股票的关键时刻。

(二)大幅上升后,

成交量

大幅放大,是卖出股票的关键。

当股价大幅上扬之后,持股者普遍获利,一旦某天该股大幅上扬过程中出现卖单很大、很多,特别是主动性抛盘很大,反映主力、大户纷纷抛售,这是卖出的强烈信号。尽管此时

买入

的投资者仍多,买入仍踊跃,这很容易迷惑

看盘

经验差的投资者,有时甚至做出换庄的误判,其实主力是把筹码集中抛出,没有大主力愿在高价区来收集筹码,来实现少数投资者期盼的“换庄”目的。

成交量创下近数个月甚至数年的最大值,是主力卖出的有力信号,是持股者卖出的关键,没有主力拉抬的股票难以上扬,仅靠广大中小散户很难推高股价的。上扬末期成交量创下天量,90%以上形成大头部区。

(三)上升较大空间后,日

K线

出现十字星或长上影线的倒锤形阳线或阴线时,是卖出股票的关键。

上升一段时间后,日K线出现十字星,反映买方与卖方力量相当,局面将由买方市场转为卖方市场,高位出现十字星犹如开车遇到十字路口的红灯,反映市场将发生转折。股价大幅上升后,出现带长影线的倒锤形阴线,反映当日抛售者多,若当日成交量很大,更是见顶信号。许多个股形成高位十字星或倒锤形长上影阴线时,80%-90%的机会形成大头部,是果断卖出关键。

(四)股价大幅上扬后公布市场早已预期的利好消息是卖出的关键。

(五)股价大幅上扬后,除权日前后是卖股票的关键时机。

上市公司年终或中期实施送配方案,股价大幅上扬后,股权登记日前后或除权日前后,往往形成冲高出货的行情,一旦该日抛售股票连续出现十几万股的市况,应果断卖出,反映主力出货,不宜久持该股。

(六)该股票周K线上6周

RSI

值进入80以上时逢高分批卖出是关键。

买入某只股票,若该股票周K线6周RSI值进入80以上时,几乎90%构成大头部区,可逢高分批卖出,规避下跌

风险

为上策。

以上就是“股票入门分析市场六大最佳卖点分别是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了分析市场六大最佳卖点分别是什么还看了
「华安期货」调控松紧?房价涨跌?融资难易? 两会“信号灯”将指向何方插图

「华安期货」调控松紧?房价涨跌?融资难易? 两会“信号灯”将指向何方

2020-05-23 01:00

太龙照明一季报营收5.75千万元同比-40%插图

太龙照明一季报营收5.75千万元同比-40%

2020-08-03 14:23

「权益乘数」21世纪经济报道记者了解到插图

「权益乘数」21世纪经济报道记者了解到

2020-05-19 00:32

「中成股份」腾讯成为京东最大股东,刘强东耗尽一生却成为马化腾的员工?插图

「中成股份」腾讯成为京东最大股东,刘强东耗尽一生却成为马化腾的员工?

2020-06-10 07:01

「基金赎回几天到账」商务部部长钟山:中国没有对医疗物资出口进行限制插图

「基金赎回几天到账」商务部部长钟山:中国没有对医疗物资出口进行限制

2020-05-25 23:01

「易方达新丝路」“铜博士”涨声不断 拐点何时来临

2020-06-29 12:10

「炒股大赛」法国正式推出“解封”路线图 三大防疫要点受瞩目

2020-05-18 22:15

「二八定律」中行开始划扣

「二八定律」中行开始划扣”倒欠资金”!原油宝穿仓背后,仍有四大问题待解

2020-05-19 01:24

「炒股入门」一天两份声明,百事公司:新发地疫情后产品均已封存插图

「炒股入门」一天两份声明,百事公司:新发地疫情后产品均已封存

2020-06-22 11:08

「老钱庄」十年A股市场上市公司风险环境几多变化,这份白皮书告诉你

2020-06-16 18:01