什么是盖阴,盖阴是什么意思

时间:2020-07-14 22:48:20 作者:股市网
阅读量: 306

以下为股票入门什么是盖阴,盖阴是什么意思内容:

什么是盖阴,盖阴是什么意思

什么是盖阴,盖阴是什么意思

盖阴这里面说的是阴就是前天下跌三个点以上,今天把前天的下跌空间吃了还有还有上涨空间。盖阴当天大盘环境也重要,最好是上升市或平行市。大盘大跌最好

短线

不操作。

一是,短线,二是大盘阳盖阴,三是当天进。不要小看这三点,一个时间差就会造成一个赚钱一个亏钱。

大盘阳盖阴。最好的是当天确定是阳盖阴就选股进,第二天或几天内大盘一般会有冲高或盘整过程,为个股冲高出货提供条件。如果第二天才进,当天出不了,大盘像今天这样,冲高一个多点大回落,早上一追就被套了,所以这一个小小的区别,就会造成千差万别。如果昨天确定是阳盖阴,昨天进,今天大盘冲高一个多点时,很多个股冲高很多,短线赚几个点就走。尾盘大跌和你没有关系,

相反

,大盘大跌,你还是赚钱。所以这是买的时间点要掌握的问题。

什么样的阳盖阴才好,是价盖阴好,还是量盖阴好,还是

量价

都盖好

1.量价都是阳盖阴,为很好(要注意量价比)

2.价盖量不盖,这叫缩量上涨,为好

3.量盖价不盖,不好

为什么量盖价不盖为不好,看完下面的举例可能全明白了。可以串连黄金柱一起讲。因为同一原理。

很多人常说,为什么有的黄金柱,后三天有的量柱明明高过第一柱,可为什么还是黄金柱呢,不是要求价涨量缩吗?王子老师已在论坛做了很多说明。就是量价比。

多方用10个兵对阵空方的10个兵,按10比10算正常

1.如果多方10个兵打败空方10个兵,

成交量

相同,10比10多方却胜了。叫平量上涨,好事。

2.如果多方用8个兵也能打败空方的10兵,多方由10个变8个,就是缩量。但还是能胜空方,说明这8个兵很好呀,战斗力强,特种兵.8比10这叫缩量上涨,也是好事。

3.如果多方用12个兵也不能打败空方的10个兵,多方由10个变12个,量涨了,但却不能打败空方,说明这12个兵不行呀,12比10这叫量盖价不盖。不好

4.如果多方用11个兵,打败空方13个兵,双方的兵力都增加了,就是量都增加了,但多方的11个兵却能打败空方的13个兵,11比13,那这11个兵是战斗力强。好

第2就是价涨量缩黄金柱,

第4就是价涨量升黄金柱,虽然后面量增加了,但价却涨得更高,所以是好的柱子。这就是量价比。这就可以理解为什么有的黄金柱,后三天有的量柱明明高过第一柱,可为什么还是黄金柱的原因了吧

第3就是量盖价不盖,不好

所以阳盖阴:

从量价关系看,就是平量盖阴,缩量盖阴,量涨价更涨盖阴为好,量盖阴价不盖阴为不好

从幅度关系看。有的是短线,不知未来几天会涨会跌,有的是

波段

,由阳盖阴就可预测到大盘至少会涨到哪里

从时间关系看。有的是短线,不知未来几天会涨会跌。有的是由阳盖阴就可以预测大盘会有一大波涨幅,甚至是大底。涨的时间会更长。

刚才已讲解了从量价关系看,下面将对幅度关系作一个了解,就是由一根阳盖阴就可预测大盘至少会涨到哪里。这就要用到量价四维关系,原理还是阳盖阴,但不是盖前一根阴柱,而是盖离它们前面最近的高量阴柱。

2014年3月21号,A柱出来后,就讲大盘很安全。并说大盘最少会涨过B柱最高点2087.后面证实正确。

1.A柱的阳线位置很好

2.是个中阳,不会轻易破

3.A量柱超过离它最近的阶段高量B柱。所以未来大盘涨幅就会涨超过B柱K线的最高点2087.

不是所有的阳盖阴都有预测涨幅的作用。要有支撑力度的阳

K线

才可以

再提一下短线阳盖阴的重点,既然说是短线,就是对介入时间点很讲究,是当天确定大盘是阳盖阴,就选股当天进,不是第二天才进。

相信量柱,相信你自己。

高量柱战法逃顶,大盘出现

风险

区,就要重大盘,轻个股,像6月16号出现高量逃顶,大盘狂跌,再好的股都会大跌。天天千股跌停

阳盖阴

抄底

,大盘出现安全区,就要轻大盘,重个股,像7月9号出现阳盖阴,后面千股涨停

图例:低位,中位,高位

以上就是“股票入门什么是盖阴,盖阴是什么意思”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了什么是盖阴,盖阴是什么意思还看了

「阿斯达克财经网」北京二手房价环比领涨 70城新房价格环比上涨城市增至57个

2020-06-15 21:08

「原油期货内盘和外盘」金鹰基金杨刚:“基本面向左,政策面向右”是全球股市主要场景插图

「原油期货内盘和外盘」金鹰基金杨刚:“基本面向左,政策面向右”是全球股市主要场景

2020-05-18 22:11

沃特股份当日换手率达9.56%,后市走向?插图

沃特股份当日换手率达9.56%,后市走向?

2020-07-07 19:13

千山药机一季报营收3.07千万元同比-46%插图

千山药机一季报营收3.07千万元同比-46%

2020-07-19 18:11

「中国银河证券股份有限公司」怎样选择银行股?提供一个简单的方法插图

「中国银河证券股份有限公司」怎样选择银行股?提供一个简单的方法

2020-05-18 18:22

赣锋锂业一季报营收10.79亿元同比-18%插图

赣锋锂业一季报营收10.79亿元同比-18%

2020-07-28 09:30

「标普500」上交所:已受理4家公司科创板上市申请插图

「标普500」上交所:已受理4家公司科创板上市申请

2020-05-18 23:33

宁夏建材半年报营收21.76亿元同比9%插图

宁夏建材半年报营收21.76亿元同比9%

2020-08-26 10:13

「网贷查询110」深圳市光明区金融街华发的地产项目原定于6月11日开始认筹插图

「网贷查询110」深圳市光明区金融街华发的地产项目原定于6月11日开始认筹

2020-06-11 19:05

金隅集团发布一季报营业利润-2.4亿元插图

金隅集团发布一季报营业利润-2.4亿元

2020-08-08 08:20