必看:老股民经验,炒股阶段套路分析

时间:2020-07-15 08:28:52 作者:股市网
阅读量: 430

以下为股票入门必看:老股民经验,炒股阶段套路分析内容:

必看:老股民经验,炒股阶段套路分析

必看:老股民经验,

炒股

阶段套路分析

缩量震荡——小盘股

大盘稳健但能量不足时是小盘股的活跃期,因大盘能量不能满足规模性热点的施展,所以个股行情“星星点火”,其中又以小能量下小盘股行情更为靓丽。由于小能量难以满足行情的持续性,故小盘股行情往往涨势较迅捷,持续

周期

较短,适于

短线

操作。

突发利好——次新股

无论大盘处于什么状态,若遇突发性重大利好公布,往往是价低次新股的活跃期。因为老股中往往有老资金进驻或者受困,新资金即不愿为老资金抬轿,更不愿为老资金

解套

。所以,重大利好公布后,上市不久的次新股群往往成为新资金“先入为主”的攻击对象。

调整时期——庄股

大盘调整时是庄股的活跃周期。由于市场热点早已湮灭,庄股则或因主力受困自救,或是潜在题材趁疲弱市道超前建仓……疲弱市道中的庄股犹如夜幕中的一盏盏 “豆油灯”,虽不能照亮整个市场,也能使投资大众不至于绝望。同时,多少还能诱惑“投资小众”一起来“往豆油灯里添加燃油”,或者是引来“飞蛾扑火”。


波段

急跌——

指标

大盘波段性急跌后是大盘指标股的活跃期。急跌后能令大盘迅速复位的,必然是能牵动全局的指标股。因为“四两拨千斤”的功效大,也因为低价股护盘的成本低。

调整尾声——超跌低价股

大波段调整进入尾声后是超跌低价股的活跃期。因为前期跌幅最大的超跌低价股

风险

释放最干净,技术性反弹要求最强烈。由于大势进入调整的尾声,尚未反转,新的热点难以形成,便给了超跌低价股的表现机会。

牛市确立——高价股

牛市行情确立是高价股的活跃期。高价股是市场的“贵族阶层”,位居市场最顶层,在大盘进入牛市阶段后,需要它们打开上空间,为市场创造牛市空间,给中低价股起到“传、帮、带”的作用。

以上就是“股票入门必看:老股民经验,炒股阶段套路分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了必看:老股民经验,炒股阶段套路分析还看了

「草上飞」中国股市:股票一旦出现“钓鱼线”,表明主力已经出逃空仓了,及时离场不被套最重要

2020-06-15 13:07

上峰水泥一季报营收10.52亿元同比-7%插图

上峰水泥一季报营收10.52亿元同比-7%

2020-07-24 14:31

「美联储利率」安利股份澄清媒体不实报道:从未投资九次方

2020-05-19 02:30

「道琼斯工业平均指数」国家卫健委谈武汉开展全员核酸检测:有利于精准防控插图

「道琼斯工业平均指数」国家卫健委谈武汉开展全员核酸检测:有利于精准防控

2020-05-18 14:32

新界泵业发布一季报营业利润5.37千万元插图

新界泵业发布一季报营业利润5.37千万元

2020-07-28 14:10

「富爸爸」凌志软件当日成交金额达4.95亿元0522插图

「富爸爸」凌志软件当日成交金额达4.95亿元0522

2020-05-22 18:15

凯龙股份发布半年报营业利润6.49千万元插图

凯龙股份发布半年报营业利润6.49千万元

2020-08-30 15:27

「春晖投行」关于当下中国股市、债市、汇市,国务院金融委最新定调!

2020-05-18 18:53

联创光电高温超导项目产业化破冰

2020-07-07 08:33

残疾人考生逐年增加 8年内近7.5万残疾考生进入普通高校插图

残疾人考生逐年增加 8年内近7.5万残疾考生进入普通高校

2020-07-08 16:13