量价理论的八种关系具体是什么

时间:2020-07-15 09:34:26 作者:股市网
阅读量: 341

以下为股票入门量价理论的八种关系具体是什么内容:

量价理论的八种关系具体是什么


量价


理论

的八种关系具体是什么


成交量

几乎总是先于股价,成交量为股价的先行

指标

。在量价理论里,成交量与股价

趋势

的关系可归纳为以下八种:

1、量(成交量)涨价(股价)涨,即所谓的有价有市。

2、量涨价涨,股价创新高,但成交量确没有创新高,则此时股价涨势较可疑,股价趋势中存在潜在的反转信号。

3、股价随成交量递减而回升,显示出股价上涨原动力不足,股价趋势存在反转信号。

4、股价随着成交量递增而逐渐上升,然后成交量剧增,股价暴涨(井喷行情),随后成交量大幅萎缩,股价急速下跌,这表明涨势已到未期,上升乏力,趋势即将反转。反转的幅度将视前一轮股价上涨的幅度大小及成交量的变化程度而定。

5、股价随成交量的递增而上涨的行情持续数日后,一旦出现成交量急剧增加而股价上涨乏力,在高档盘旋却无法再向上大幅上涨时,表明股价在高档卖压沉重,此为股价下跌的先兆。股价连续下跌后,在低档出现大成交量,股价却并未随之下跌,公小幅变动,则表明行情即将反转上涨,是买进的机会。

6、在一段长期下跌形成谷底后,股价回升,成交量却并没因股价上升而递增,股价上涨行情欲振无力,然后再度跌落至先前谷底附近(或高于谷底)时,如第二谷底的成交量低于第一谷底,则表明股价即将上涨。

7、股价下跌相当长的一段时间后,会出现恐慌性抛盘。随着日益增加的成交量,股价大幅度下跌。继恐慌性

卖出

后,预期股价可能上涨,同时因恐慌性卖出后所创的低价不可能在极短时间内突破,故随着恐慌性抛盘后,往往标志着空头市场的结束。

8、股价向下跌破股价

形态


趋势线

或移动平

均线

,同时出现大成交量,是股价下跌的信号。

注:股价在高位时放出天量往往是暴跌的前兆!

以上就是“股票入门量价理论的八种关系具体是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了量价理论的八种关系具体是什么还看了

「交易软件下载」非洲部分国家放松管控后确诊病例迅速增长

2020-05-18 15:59

「手机同花顺」通过个人消费贷款和经营性贷款等形式变相突破信贷政策要求插图

「手机同花顺」通过个人消费贷款和经营性贷款等形式变相突破信贷政策要求

2020-05-19 00:17

国有企业的经营层成员、董事会成员插图

国有企业的经营层成员、董事会成员

2020-07-06 11:11

「大同证券官网」奥飞娱乐当日换手率达5.94%,后市走向?插图

「大同证券官网」奥飞娱乐当日换手率达5.94%,后市走向?

2020-06-12 18:19

股票什么情况下可以卖出?需要具备什么条件?插图

股票什么情况下可以卖出?需要具备什么条件?

2020-08-08 19:49

深交所公告称“蓝帆转债”临时停牌 临停前上涨20%插图

深交所公告称“蓝帆转债”临时停牌 临停前上涨20%

2020-07-13 15:10

「外汇入门」振东制药2019年业绩扭亏为盈至1.43亿元

2020-05-19 00:37

「天天基金网今日净值」2017年虚增净利近四成 *ST永林财务造假被责令改正插图

「天天基金网今日净值」2017年虚增净利近四成 *ST永林财务造假被责令改正

2020-05-18 15:56

「动力煤期货」上海九百当日换手率达9.55%,后市走向?插图

「动力煤期货」上海九百当日换手率达9.55%,后市走向?

2020-05-21 17:09

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户插图

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户

2020-09-23 15:40