黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析

时间:2020-07-15 09:39:34 作者:股市网
阅读量: 408

以下为股票入门黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析内容:

黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析

黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析

一般来说,价升量增、价跌量缩是大盘或个股运行的正常

形态



指数

或价格处于上升阶段时

成交量

往往很大;股指见顶时成交量便极度萎缩。而黑马的出现往往反其道而行之,它会在低位时大幅放量,甚至超过前期筑头时的成交量,这种情况被称为“巨量过顶”,表明该股后市看好。

这种形态的特征为∶

1、前期筑头(一年起以内的

顶部

)时带著较大的成交量。

2、前期一直处于下降通道中,目前有止跌回稳态势,并且在近日某相对低位放出巨量,单日成交量超过筑顶时的成交量,一般换手率超过10%。此时

底部

放大量,可断定为主力大举进场的一个标志。同时底部的量超过头部的量,极有利于化解头部的阻力。

3、放出巨量后股价继续保持企稳状态,并能很快展开升势。这通常表明股价的根基扎实,后市还有较大的空间,此时可以及时跟进。

有些黑马在主力吸纳时往往能在量上找出迹象,而有些主力则喜欢悄无生息的吸纳,在低位时并无明显的放量现象。这些个股上升过程中明显的特征是成交萎缩,甚至越往上涨成交量越小。主力用少量成交即可推升股价,从而透露出这样可靠的信息:

1、主力已经完全控盘,筹码高度集中,要拉多高由主力决定;

2、上升缩量,说明主力无派发的可能及意愿,后市仍将看涨。未出现明显的头部特征时不妨长期持有。

什么样的成交量才算缩量涨升呢?这又可分为几种情况:

1、股价越往上涨,成交反而比前期减少;随著股价升高,愿意抛售的人反而减少,反映出市场强烈的惜售心理。

2、换手率较低,日换手率一般不超过10%,以极少的成交量即保持持续升势,说明上升

趋势

一时难以改变。

3、上升时成交量保持平稳,一段时间内每天的成交量比较接近,无大起大落现象。

进入顶部阶段之时盘中表现为:上升过程中放出大量,换手率一般达到30%以上,主力减仓迹象极为明显。

以上就是“股票入门黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析还看了
股票利润表怎么看?对股价有什么影响?插图

股票利润表怎么看?对股价有什么影响?

2020-08-04 22:57

「金融基础知识」原油库存超预期 美油飙涨近20%!特斯拉一度涨逾4% 美国确诊病例突破120万插图

「金融基础知识」原油库存超预期 美油飙涨近20%!特斯拉一度涨逾4% 美国确诊病例突破120万

2020-05-18 17:48

华谊B股半年报营收128.46亿元同比-38%插图

华谊B股半年报营收128.46亿元同比-38%

2020-08-31 22:09

「今日大盘分析」该行审查发现借款人近半年经营性流水仅150万元左右插图

「今日大盘分析」该行审查发现借款人近半年经营性流水仅150万元左右

2020-05-19 01:12

「汇添富外延增长」成交量的五种形态分别是什么

2020-06-28 13:03

英唐智控半年报营收55.01亿元同比-7%插图

英唐智控半年报营收55.01亿元同比-7%

2020-09-14 19:29

「网贷优选」瑞银CEO:保持对华持续投入,需以强劲资本应对二季度经济滑坡插图

「网贷优选」瑞银CEO:保持对华持续投入,需以强劲资本应对二季度经济滑坡

2020-05-18 21:30

云南锗业一季报营收1.62亿元同比56%插图

云南锗业一季报营收1.62亿元同比56%

2020-07-28 15:26

「什么是通货膨胀」数万餐厅、上亿优惠,“寻味魔都”刺激餐饮复苏插图

「什么是通货膨胀」数万餐厅、上亿优惠,“寻味魔都”刺激餐饮复苏

2020-05-19 01:09

「展源新浪博客」A股别慌!全球股市反弹,原油涨超30%!5月如何操作?六大券商策略出炉

2020-05-18 18:14

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYS9De3c' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024