黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析

时间:2020-07-15 09:39:34 作者:股市网
阅读量: 410

以下为股票入门黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析内容:

黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析

黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析

一般来说,价升量增、价跌量缩是大盘或个股运行的正常

形态



指数

或价格处于上升阶段时

成交量

往往很大;股指见顶时成交量便极度萎缩。而黑马的出现往往反其道而行之,它会在低位时大幅放量,甚至超过前期筑头时的成交量,这种情况被称为“巨量过顶”,表明该股后市看好。

这种形态的特征为∶

1、前期筑头(一年起以内的

顶部

)时带著较大的成交量。

2、前期一直处于下降通道中,目前有止跌回稳态势,并且在近日某相对低位放出巨量,单日成交量超过筑顶时的成交量,一般换手率超过10%。此时

底部

放大量,可断定为主力大举进场的一个标志。同时底部的量超过头部的量,极有利于化解头部的阻力。

3、放出巨量后股价继续保持企稳状态,并能很快展开升势。这通常表明股价的根基扎实,后市还有较大的空间,此时可以及时跟进。

有些黑马在主力吸纳时往往能在量上找出迹象,而有些主力则喜欢悄无生息的吸纳,在低位时并无明显的放量现象。这些个股上升过程中明显的特征是成交萎缩,甚至越往上涨成交量越小。主力用少量成交即可推升股价,从而透露出这样可靠的信息:

1、主力已经完全控盘,筹码高度集中,要拉多高由主力决定;

2、上升缩量,说明主力无派发的可能及意愿,后市仍将看涨。未出现明显的头部特征时不妨长期持有。

什么样的成交量才算缩量涨升呢?这又可分为几种情况:

1、股价越往上涨,成交反而比前期减少;随著股价升高,愿意抛售的人反而减少,反映出市场强烈的惜售心理。

2、换手率较低,日换手率一般不超过10%,以极少的成交量即保持持续升势,说明上升

趋势

一时难以改变。

3、上升时成交量保持平稳,一段时间内每天的成交量比较接近,无大起大落现象。

进入顶部阶段之时盘中表现为:上升过程中放出大量,换手率一般达到30%以上,主力减仓迹象极为明显。

以上就是“股票入门黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析还看了
日盈电子半年报营收2.03亿元同比12%插图

日盈电子半年报营收2.03亿元同比12%

2020-09-17 18:37

广西广电(600936)于2019-12-31发布的公告插图

广西广电(600936)于2019-12-31发布的公告

2020-07-20 09:08

英飞特发布半年报营业利润5.0千万元插图

英飞特发布半年报营业利润5.0千万元

2020-09-09 15:22

这轮大金融板块带动的上涨行情插图

这轮大金融板块带动的上涨行情

2020-07-06 15:06

央行:落实差异化信贷政策 重点支持制造业、战略性新兴产业

2020-07-08 15:09

「中信建投网上交易极速版」中国一重:全球首台3000吨超级浆态床锻焊加氢反应器问世

2020-06-10 04:02

「财政部会计司」李迅雷:沪指失真应引起充分重视 四原因影响表征性插图

「财政部会计司」李迅雷:沪指失真应引起充分重视 四原因影响表征性

2020-05-26 01:01

邮储银行发布一季报营业利润226.28亿(元)插图

邮储银行发布一季报营业利润226.28亿(元)

2020-07-10 13:05

瑞联新材发布半年报营业利润9.64千万元插图

瑞联新材发布半年报营业利润9.64千万元

2020-08-21 21:28

「深圳成指」这一市场又要火:505家企业调入创新层 精选层后备军正在壮大插图

「深圳成指」这一市场又要火:505家企业调入创新层 精选层后备军正在壮大

2020-05-18 15:56

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYqft8eR' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024