股票基本知识_撮合交易的基本原则

时间:2020-08-05 22:36:41 作者:股市网
阅读量: 416

以下为中国市场股票基本知识_撮合交易的基本原则内容:

股票基本知识_撮合交易的基本原则

1.价格优先原则

价格优先原则是指较高的购买申报优先满足较低的购买申报,较低的销售申报优先满足较高的销售申报;对于同一价格申报,第一申请人享有优先权。当计算机终端声明竞价和板竞价时,除了上述优先原则之外,市场价格优先满足限价。

2。时间优先原则

股票推荐

计算机终端声明竞价时,应按照计算机主机接受的时间顺序排列。玩棋盘竞价时,它们按中介经纪人看到的顺序排列。订单无法区分时,中介经纪人应组织抽签决定。

3。交易程序

(1)计算机交易交易申报由终端输入,当天有效。

(2)进口交易申报应在市场会议时间前半小时进行。证券交易认为必要时,可变更前项申报时间。

(3)证券交易商代码、委托书编号、委托类型(保证金购买、卖空、集中托管、自行托管)、证券代码、单价、数量、买卖类型、输入时间、代理或自行管理等应逐一输入,以便进行买卖申报。然而,证券交易可以根据需要增加或减少。前项所输入之序号,证券商应依收到订单之先后顺序分别编制,不得遗漏。

(4)交易申报传送到交易计算机主机。受理后,参与证券公司打印机打印交易申报单。

(5)交易申报仅限于一种限额申报。

(6)证券公司应通过终端查询其未完成的交易申报。

(7)申请取消交易申报时,应通过终端取消。申请变更交易申报时,除减少申报数量外,应取消原交易申报,然后重新申报。

4。集合竞价和连续竞价

集合竞价在扣除除权利息后产生首次公开募股或首次公开募股开盘价。如果开盘的价格是根据集合竞价生成的,则未申报的交易申报仍然有效,并根据原始输入顺序继续为竞价。

开盘如果集合竞价、股票知识未能生成价格,应在竞价之前连续生成开盘价格。

以上就是“中国市场股票基本知识_撮合交易的基本原则”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了股票基本知识_撮合交易的基本原则还看了
「财务报表分析」「 热门股票排行」中兴通讯插图

「财务报表分析」「 热门股票排行」中兴通讯

2020-05-29 16:05

散户炒股必学的十个要点插图

散户炒股必学的十个要点

2020-08-02 08:34

「盐田易行港」王府井振幅达9.84%所在行业主力流入为百联股份插图

「盐田易行港」王府井振幅达9.84%所在行业主力流入为百联股份

2020-05-27 18:17

光库科技发布一季报营业利润1.05千万元插图

光库科技发布一季报营业利润1.05千万元

2020-07-18 22:25

蠡湖股份发布半年报营业利润4.64千万元插图

蠡湖股份发布半年报营业利润4.64千万元

2020-09-05 11:57

支持银行机构多方整合信用信息数据资源插图

支持银行机构多方整合信用信息数据资源

2020-07-18 19:16

「银河基金」保障全、性价比高,富德生命这款重疾险值得买吗?插图

「银河基金」保障全、性价比高,富德生命这款重疾险值得买吗?

2020-05-18 14:55

「多头头寸」各地加快公卫“补短板” 广东年内投入不少于500亿元插图

「多头头寸」各地加快公卫“补短板” 广东年内投入不少于500亿元

2020-05-18 21:21

耀皮B股发布一季报营业利润-4.79千万元插图

耀皮B股发布一季报营业利润-4.79千万元

2020-07-11 22:12

蛋价到底能不能涨起来,看数据插图

蛋价到底能不能涨起来,看数据

2020-07-06 21:43