投资需要止盈止损吗?到底该如何止盈止损?

时间:2020-08-05 22:54:27 作者:股市网
阅读量: 431

以下为K线图基础投资需要止盈止损吗?到底该如何止盈止损?内容:

投资需要止盈止损吗?到底该如何止盈止损?

在投资中经常会碰到止盈止损的问题,所谓止盈即面对股票盈利卖出的操作,止损则是砍掉出现亏损的持仓,本质都是一种卖出的策略,投资需要止盈止损吗?到底该如何止盈止损?

趋势——坏了

止盈也好止损也罢,所基于的原理是一样的,所谓盈亏同源,就是有什么样的买入对应什么样的卖出,背后的逻辑一定是相通的,比如一个股票因为趋势的确定或走好而买入,当趋势不符合预期或变坏时就应该卖出,不管这一笔是赚的或是亏的,那么赚的就叫止盈,亏的则是止损,就是这么简单。

同样如果基于价值与价格之间的差价而买入,那么价格越跌买得越多,当价格接近或超过价值时才会选择卖出,也就是只有止盈没有止损的概念。所以止盈止损首先是基于你的买入理由或投资体系,并不是每个投资体系都会有止盈止损的操作。

目标——贵了

市场是在时刻变化着的,公司的基本面和价格也是随行就市,趋势的判断经常不够准确,市场不会按照你的意愿行走,因此失误是难免的,那么为了应对趋势判断失误的买入或卖出,有必要加入另外一个因子,也就是目标价,当股票达到或超过目标价时就考虑止盈止损的操作,这里面以止盈为主,当然也有在目标价买入的,或者买入时就已经设定了止损价位,跌到这个价格就实行止损卖出。

也就是买入时设定两个目标:买入价和卖出价;当价格跌破你的买入价多少就止损,超过卖出价多少就止盈的策略。

备用——有更好的了

除了趋势和目标之外,还有就是发现了更好的标的了,这个时候持有的股票趋势并没有变坏,也没有到达目标价,但市场上有比它更好的品种,也是可以止盈止损的,这一点经常会被滥用,特别是短线投资者为自己频繁交易找到的借口,因为好与坏的区分并没有明确的标准,主观成份较多,所以有必要设定一个自己常用的标准来规定好坏,当然严格选股也是前提条件。

综上,止盈止损也就是卖出标准,也就是坏了贵了有更好的了三条,同时也涉及到买入标准,包括选股条件,当持有的品种虽然没有达到卖出条件,但已经不符合买入的标准,恰好股票池里面出现了买入标准条件的品种,也是可以换股的,这种情况不可多用,最好是用达到卖出标准的来换,以防失误。

以上就是“K线图基础投资需要止盈止损吗?到底该如何止盈止损?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了投资需要止盈止损吗?到底该如何止盈止损?还看了
上工B股振幅达8.38%所在行业主力流入为中国一重插图

上工B股振幅达8.38%所在行业主力流入为中国一重

2020-07-06 19:13

「淘票票」基金早知道 | 年内最狠赚超50%,医药主题基金成最大赢家!

2020-06-05 16:13

「如何看k线图」北京餐饮连锁店求生:一度靠抵押房子贷款 差点就熬出头插图

「如何看k线图」北京餐饮连锁店求生:一度靠抵押房子贷款 差点就熬出头

2020-06-18 21:08

「一财网第一财经直播」国际原油开始漫长复苏,但供需尚未重回平衡插图

「一财网第一财经直播」国际原油开始漫长复苏,但供需尚未重回平衡

2020-05-18 15:01

「套利定价理论」西藏矿业2019年扭亏为盈 净利同比增146.66%

2020-05-19 02:29

「贵糖股份」高瓴23亿认购凯莱英定增 承诺8亿元订单插图

「贵糖股份」高瓴23亿认购凯莱英定增 承诺8亿元订单

2020-05-18 14:43

月光族如何投资理财?月光族理财的方法有哪些?插图

月光族如何投资理财?月光族理财的方法有哪些?

2020-08-09 18:57

什么是股市预期?教你如何进行预期管理插图

什么是股市预期?教你如何进行预期管理

2020-08-08 14:44

退市美都振幅达0%所在行业主力流入为中国石油插图

退市美都振幅达0%所在行业主力流入为中国石油

2020-07-07 17:00

「同花顺下载」央行两大暗示、北上资金出逃揭秘 6月下半场A股策略指出方向

2020-06-16 01:09