选股为什么要注重公司的管理层?如何衡量公司的管理水平?

时间:2020-08-05 23:00:17 作者:股市网
阅读量: 354

以下为股票基础选股为什么要注重公司的管理层?如何衡量公司的管理水平?内容:

选股为什么要注重公司的管理层?如何衡量公司的管理水平?

“我们的成功方程式—那就是以合理的价格买进具有产业竞争优势同时由诚实有才干的人经营的做法。”——巴菲特

选股如选妻,选股先选人!优秀的管理者因为总是稀少的,正因为如此,所以退而求其次,最好能选择那些傻瓜都能经营好的企业,但实际难度更大,可靠的管理层才是企业最大的安全边际。

巴菲特还说了,投资中两项重要的任务,一是找到最优秀的经理人,另一个是协调争取最低的管理费,但找到一位好的经理人要远比一昧地删减管理费要重要的多。你永远不要幻想与坏人打交道而获得成功,应该尽量与尊重与信任的人来往。因为企业是人的企业,管理层是决定企业方向的重要因素,但凡出问题的公司都出在了管理者的身上,而世界上少有傻瓜都能经营好的企业,反而伟大的企业常常都死在了糟糕的管理上。

想要让一家好公司的表现发挥到极致,必须依赖优秀的管理人员与明确的目标方向,好的马还要搭配好骑师才能有好成绩。

优秀管理层要有好的组织结构和专注可信赖的管理者,结构的判断,一是看管理梯队,一定要上下合理,新老交替,整个团队稳定、团结且富有激情;二是要有监管机构,如果一把手富有激情,那么副手则要冷静客观,比如巴菲特与芒格等。

专注

管理是建立在人性的控制上的,经理人真正应该做的是把基本工夫做好而不分心,也就是专注主业经营,而不是公关、宣传、并购或其他,不然会很容易因当家人的分心而导致公司主业的偏离,虽然是两个问题,实质却是相通的,伟大的企业最需要做的不是加法而是减法。

诚实

如果缺少了管理者的诚信,那么关于企业的任何安全边际都是不安全的,不诚信是改不掉的,造假也会上瘾,一旦发现,尽早远离,越快越好,绝不留恋!因为厨房里面绝对不只一只蟑螂。

诚信的判断要观察管理者的所言所行,要特别小心那种公开场合说大话的管理者。

远观

好的管理者还具备理性、客观和对环境的适应能力,判断管理层最好的办法就是时间,路遥知马力,日久见人心,如果短期看不清就看长期,时间总会证明一切。

以上就是“股票基础选股为什么要注重公司的管理层?如何衡量公司的管理水平?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了选股为什么要注重公司的管理层?如何衡量公司的管理水平?还看了
「股神巴菲特」但如果这轮整治行动仍不能遏制挂牌价虚高或炒作房价行为插图

「股神巴菲特」但如果这轮整治行动仍不能遏制挂牌价虚高或炒作房价行为

2020-05-18 22:10

「基金投资」银行着手接管油田!欧美企业面临史上最大破产潮插图

「基金投资」银行着手接管油田!欧美企业面临史上最大破产潮

2020-05-19 01:56

*ST东科发布半年报营业利润-12.1亿元插图

*ST东科发布半年报营业利润-12.1亿元

2020-09-13 10:32

惠城环保发布一季报营业利润262.0万元插图

惠城环保发布一季报营业利润262.0万元

2020-08-03 12:16

「股份制企业」股票质押风险发酵!27家券商去年信用减值损失逾170亿元,同比翻番插图

「股份制企业」股票质押风险发酵!27家券商去年信用减值损失逾170亿元,同比翻番

2020-05-19 00:02

「荔枝品种」当当网:俞渝李国庆有过和解方案 但被后者中断

2020-05-19 00:03

良信电器涨幅达8.96%成交11.96万手0709插图

良信电器涨幅达8.96%成交11.96万手0709

2020-07-09 21:16

「军工股」跃跃御市:长城全面提速 吉利狂推SUV 长安借助资本插图

「军工股」跃跃御市:长城全面提速 吉利狂推SUV 长安借助资本

2020-05-18 15:17

「顺网云」钧达股份振幅达10.71%所在行业主力流入为均胜电子插图

「顺网云」钧达股份振幅达10.71%所在行业主力流入为均胜电子

2020-05-27 17:14

山推股份一季报营收14.55亿元同比-22%插图

山推股份一季报营收14.55亿元同比-22%

2020-07-24 14:15

相关专题