股票三线合一是什么意思?附参考方法

时间:2020-08-06 08:37:22 作者:股市网
阅读量: 327

以下为炒股技巧股票三线合一是什么意思?附参考方法内容:

股票三线合一是什么意思?附参考方法

在股票市场中,有不同的技术指标形态来反映不同的市场信号。今天希财君就与大家分享一种技术指标形态–三线合一,那么股票三线合一是什么意思?如何参考使用?

1、股票三线合一是什么意思

股票三线合一是指在MA(均线)图形中,MA5(5日均线)、MA10(10日均线)、MA20(20日均线)出现三线交叉到一点,形成股票MA技术指标的三线合一。

2、参考方法

在股票三线合一的技术形态,当技术图形中交叉点MA5(5日均线)在MA10(10日均线)和MA20(20日均线)的上方,MA10(10日均线)在MA20(20日均线)的上方,这才能称为有效的三线合一参考买入图形。这样的技术图形表示短期盘面或者股票价格出现多头反弹态势,能有效突破前期均线的压制。

在投资者运用股票三线合一的技术形态参考时,需要注意观察成交量逐步形成增量趋势。加上股票价格出现阳线上升突破三线合一交叉点,以及其他指标处于逐步转向多头态势,来提高技术形态参考有效性。

股票三线合一的卖点信号相对于股票三线合一的买入信号,参考性就会较小。当技术图形中交叉点MA5(5日均线)在MA10(10日均线)和MA20(20日均线)的下方,MA10(10日均线)在MA20(20日均线)的下方,这才能称为有效的三线合一参考卖出图形。这样的技术图形表示短期盘面或者股票价格短期价格逐步下跌,股票空头资金较强,投资资金处于低迷。加上成交量处于低迷或者下跌的状态,那么盘面或者股票大概率会出现震荡或者下跌。

总体来说,股票三线合一是种MA(均线)的走势形成的参考图形,该图形的参考买点信号强于参考卖点信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票三线合一是什么意思?附参考方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了股票三线合一是什么意思?附参考方法还看了
信捷电气一季报营收1.65亿元同比23%插图

信捷电气一季报营收1.65亿元同比23%

2020-08-09 10:34

全球收款公司PingPong与航天支付关系密切 或连同中原消费金融一并收入麾下插图

全球收款公司PingPong与航天支付关系密切 或连同中原消费金融一并收入麾下

2020-07-08 08:09

杉杉股份振幅达3.63%所在行业主力流入为歌尔股份插图

杉杉股份振幅达3.63%所在行业主力流入为歌尔股份

2020-07-17 19:14

万业企业一季报营收3.17亿元同比-32%插图

万业企业一季报营收3.17亿元同比-32%

2020-07-20 16:48

股票溢价发行是什么意思?股票可以折价发行吗插图

股票溢价发行是什么意思?股票可以折价发行吗

2020-08-25 16:16

「一辉」新三板分层2020年首批初筛名单出炉:505家企业新入围插图

「一辉」新三板分层2020年首批初筛名单出炉:505家企业新入围

2020-05-18 16:20

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户插图

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户

2020-09-23 15:40

「秦国安新浪博客」澳大利亚为何总爱和中国过不去?插图

「秦国安新浪博客」澳大利亚为何总爱和中国过不去?

2020-05-18 20:18

「道琼斯工业平均指数」国家卫健委谈武汉开展全员核酸检测:有利于精准防控插图

「道琼斯工业平均指数」国家卫健委谈武汉开展全员核酸检测:有利于精准防控

2020-05-18 14:32

「巴菲特股东大会」融通基金邹曦:19年淬炼产业趋势投资体系插图

「巴菲特股东大会」融通基金邹曦:19年淬炼产业趋势投资体系

2020-05-18 23:45