中短线选股方法:RSI+WR技术指标组合如何使用?

时间:2020-08-06 08:31:40 作者:股市网
阅读量: 420

以下为炒股技巧中短线选股方法:RSI+WR技术指标组合如何使用?内容:

中短线选股方法:RSI+WR技术指标组合如何使用?

在股票市场中,有很多技术指标的组合来观察参考市场,从而帮助投资者交易提供依据。投资者可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向,技术指标组合可以相互参考,可以提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享两种超买超卖型技术指标的组合——RSI+WR中期震荡技术指标组合。那么RSI+WR中线震荡技术指标组合该怎么选股?

1、RSI+WR技术指标组合的买点参考

在RSI技术图形中,白线(RSI1)处于50数值上方,整体走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。加上WR指标处于黄线处于白线上方交叉运行。表示整体的技术指标组合形成多头上升趋势。

RSI技术图形出现白线(RSI1)突破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),即将突破80数值的上升图形的白线(RSI1)突破双线点。以及WR技术指标处于0-20数值范围的超卖区间,股价处于相对近期低位,指标与股价逐步背离。可做为技术指标组合的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、RSI+WR技术指标组合的卖点参考

在RSI技术图形中,白线(RSI1)处于50数值下方,整体走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续突破形成下跌趋势。加上WR指标处于黄线处于白线下方交叉运行。表示整体的技术指标组合形成空头下降趋势。

RSI技术图形出现白线(RSI1)跌破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),即将跌破20数值的下降图形的白线(RSI1)跌破双线点。以及WR技术指标处于80-100数值范围的超买区间,股价处于相对近期高位,指标与股价逐步背离。可做为技术指标组合的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,技术指标中线组合RSI+WR是一种市场双向中线震荡趋势技术指标组合,这两种技术指标都是属于超买超卖型技术指标,技术指标组合重点是关注中期震荡趋势,通过观测和找寻符合指标组合的股票进行投资参考。投资者在交易参考时,需要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中短线选股方法:RSI+WR技术指标组合如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了中短线选股方法:RSI+WR技术指标组合如何使用?还看了
「短线交易秘诀」中央环保督察组批青海:“有盐湖就有开发” 部分企业长期违规大量取水插图

「短线交易秘诀」中央环保督察组批青海:“有盐湖就有开发” 部分企业长期违规大量取水

2020-05-18 16:01

「怎么申购新股」李强调研“四史”学习教育基层联系点,强调要解决好群众关心的民生难题

2020-06-29 09:02

朴槿惠案重审将于本周宣判 分析人士称其可能面临更重的量刑

2020-07-06 22:16

三超新材一季报营收6.13千万元同比6%插图

三超新材一季报营收6.13千万元同比6%

2020-08-02 16:28

「什么叫新三板」疫情扰动再起,消费、医药股涨太多不敢追?逆向思维的私募调研了这些股票插图

「什么叫新三板」疫情扰动再起,消费、医药股涨太多不敢追?逆向思维的私募调研了这些股票

2020-06-16 13:09

「大智慧官方网」银行相继破产,2020年的我们应该如何存款和理财?插图

「大智慧官方网」银行相继破产,2020年的我们应该如何存款和理财?

2020-06-29 12:10

基金定投是骗局吗?为何实际效果却千差万别插图

基金定投是骗局吗?为何实际效果却千差万别

2020-08-08 13:06

「美芝股份」疫后“触底反弹”的长安汽车 大手笔押宝自主

2020-05-18 21:09

「配股是利好还是利空」荔枝“弯道超车”,喜马拉雅该何去何从?插图

「配股是利好还是利空」荔枝“弯道超车”,喜马拉雅该何去何从?

2020-05-18 15:08

「上海股市行情」水皮:金融股砸盘,成也萧何败也萧何插图

「上海股市行情」水皮:金融股砸盘,成也萧何败也萧何

2020-05-18 14:38