中短线选股方法:RSI+WR技术指标组合如何使用?

时间:2020-08-06 08:31:40 作者:股市网
阅读量: 425

以下为炒股技巧中短线选股方法:RSI+WR技术指标组合如何使用?内容:

中短线选股方法:RSI+WR技术指标组合如何使用?

在股票市场中,有很多技术指标的组合来观察参考市场,从而帮助投资者交易提供依据。投资者可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向,技术指标组合可以相互参考,可以提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享两种超买超卖型技术指标的组合——RSI+WR中期震荡技术指标组合。那么RSI+WR中线震荡技术指标组合该怎么选股?

1、RSI+WR技术指标组合的买点参考

在RSI技术图形中,白线(RSI1)处于50数值上方,整体走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。加上WR指标处于黄线处于白线上方交叉运行。表示整体的技术指标组合形成多头上升趋势。

RSI技术图形出现白线(RSI1)突破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),即将突破80数值的上升图形的白线(RSI1)突破双线点。以及WR技术指标处于0-20数值范围的超卖区间,股价处于相对近期低位,指标与股价逐步背离。可做为技术指标组合的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、RSI+WR技术指标组合的卖点参考

在RSI技术图形中,白线(RSI1)处于50数值下方,整体走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续突破形成下跌趋势。加上WR指标处于黄线处于白线下方交叉运行。表示整体的技术指标组合形成空头下降趋势。

RSI技术图形出现白线(RSI1)跌破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),即将跌破20数值的下降图形的白线(RSI1)跌破双线点。以及WR技术指标处于80-100数值范围的超买区间,股价处于相对近期高位,指标与股价逐步背离。可做为技术指标组合的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,技术指标中线组合RSI+WR是一种市场双向中线震荡趋势技术指标组合,这两种技术指标都是属于超买超卖型技术指标,技术指标组合重点是关注中期震荡趋势,通过观测和找寻符合指标组合的股票进行投资参考。投资者在交易参考时,需要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中短线选股方法:RSI+WR技术指标组合如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了中短线选股方法:RSI+WR技术指标组合如何使用?还看了
「新纪元期货」年报披露完毕 2019年A股“十大亏损王”出炉插图

「新纪元期货」年报披露完毕 2019年A股“十大亏损王”出炉

2020-05-18 20:53

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染插图

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染

2020-09-21 11:20

「股市开市时间」西藏药业当日换手率达5.62%,后市走向?插图

「股市开市时间」西藏药业当日换手率达5.62%,后市走向?

2020-06-12 18:09

「网信理财app官方下载」证监会:注册制坚持分步实施 将在全市场分阶段实现

2020-05-18 14:30

阿里巴巴创始人马云被印度法院传唤插图

阿里巴巴创始人马云被印度法院传唤

2020-07-26 15:23

「沪股通」渤海租赁:积极抢抓海南自贸港发展机遇

2020-05-18 21:10

「外汇买卖」李强参加上海代表团全团审议:集中精力抓“六稳”“六保”,加快推进国家战略插图

「外汇买卖」李强参加上海代表团全团审议:集中精力抓“六稳”“六保”,加快推进国家战略

2020-05-22 22:07

股价计算方法是什么?股价计算公式插图

股价计算方法是什么?股价计算公式

2020-08-22 12:23

人民币兑美元中间价调升353个基点插图

人民币兑美元中间价调升353个基点

2020-07-07 15:23

三超新材一季报营收6.13千万元同比6%插图

三超新材一季报营收6.13千万元同比6%

2020-08-02 16:28