短线操作技巧之一:MACD+MA(均线)如何使用?附图详解

时间:2020-08-06 08:27:54 作者:股市网
阅读量: 385

以下为炒股技巧短线操作技巧之一:MACD+MA(均线)如何使用?附图详解内容:

短线操作技巧之一:MACD+MA(均线)如何使用?附图详解

在股票市场中,有很多方法短线操作参考技巧,很多投资者会通过盘面或者股票的技术面进行参考。市场中也有一些技术指标的组合来观察参考市场,从而帮助投资者交易提供依据。投资可以通过不同的特性来观察盘面或者个股的趋势走向,技术指标组合可以产生相互参考,可以提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享两种常用的技术指标进行组合的短线参考使用方法——MACD+MA(均线)短线趋势技术指标组合。那么MACD+MA(均线)技术指标组合该如何使用?

1、MACD+MA(均线)技术指标组合的多头买点参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,DIFF(白线)由下往上对穿DEA(黄线),图形处于绿柱区间变为红柱区间(负转正)的阶段,形成MACD图形中的“金叉”。

加上反映股票价格的MA均线指标出现上升阶段,股票价格大部分处于MA技术指标短期平均日线位数据的上方,形成持续上涨趋势。表示技术指标组合形成的多头上升趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“金叉”和MA技术图形中MA5(白线)同时上穿MA10(黄线)和MA20(紫线)两线,股票价格处于突破三线的附近。可做为短期的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、MACD+MA(均线)技术指标组合的空头卖点参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴下方,DIFF(白线)由上往下对穿DEA(黄线),图形处于红柱区间变为绿柱区间(正转负)的阶段,形成MACD图形中的“死叉”。

加上反映股票价格的MA均线指标出现下跌阶段,股票价格大部分处于MA技术指标短期平均日线位数据的下方,形成持续下跌趋势。表示技术指标组合形成的空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“死叉”和MA技术图形中MA5(白线)同时下穿MA10(黄线)和MA20(紫线)两线,股票价格处于跌破三线下方附近。可做为短期的参考卖出风险信号。(如下图所示)

总体而言,MACD+MA(均线)短线趋势技术指标组合是一种市场相对参考的趋势性技术指标组合,通过不同的组合技术形态进行标的趋势和买卖点位的参考,有效满足以上条件可做为交易参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线操作技巧之一:MACD+MA(均线)如何使用?附图详解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了短线操作技巧之一:MACD+MA(均线)如何使用?附图详解还看了
量能切线是什么?如何操作量能切线?插图

量能切线是什么?如何操作量能切线?

2020-08-31 13:45

「中国南方航空股份有限公司」2020-05-19大盘行情插图

「中国南方航空股份有限公司」2020-05-19大盘行情

2020-05-19 10:02

丰乐种业发布一季报营业利润2.35千万元插图

丰乐种业发布一季报营业利润2.35千万元

2020-07-21 14:20

美元荒下中资美元债暴跌 交易员:“已背离基本面”插图

美元荒下中资美元债暴跌 交易员:“已背离基本面”

2020-08-20 19:09

「花旗」半导体板块炙手可热!科创板成为最亮的星插图

「花旗」半导体板块炙手可热!科创板成为最亮的星

2020-05-18 16:47

「工银平衡」国际油价暴跌,为什么会亏损?中石化回应!“地板价”可以保护炼油商吗,油价是怎么构成的?答案看这里插图

「工银平衡」国际油价暴跌,为什么会亏损?中石化回应!“地板价”可以保护炼油商吗,油价是怎么构成的?答案看这里

2020-05-18 18:51

红太阳振幅达10.41%所在行业主力流入为红太阳插图

红太阳振幅达10.41%所在行业主力流入为红太阳

2020-07-14 21:26

「cpi是什么」冠状病毒将摧毁全球1万亿美元的石油生产收入插图

「cpi是什么」冠状病毒将摧毁全球1万亿美元的石油生产收入

2020-05-18 18:47

下跌个股比上涨个股多一倍!A股赚钱效应减弱之后,私募打算这么干插图

下跌个股比上涨个股多一倍!A股赚钱效应减弱之后,私募打算这么干

2020-06-30 15:04

南方航空发布半年报营业利润-123.0亿元插图

南方航空发布半年报营业利润-123.0亿元

2020-09-15 15:21