WVAD是什么指标?如何参考?

时间:2020-08-06 08:44:30 作者:股市网
阅读量: 405

以下为炒股技巧WVAD是什么指标?如何参考?内容:

WVAD是什么指标?如何参考?

在股票市场中,很多投资者根据不同的投资习惯和策略分成不同的时间周期。在不同的时间周会有不同的技术指标进行参考。今天希财君就与大家分享长线周期技术指标——WVAD指标。那么WVAD是什么指标?

首先WVAD指标也称为威廉变异离散量指标,是根据成交量加权和价格加权计算组合而成,以每个交易日的开盘价和收盘价、成交量计算。是一种量价结合的趋势型技术指标之一。

如果WVAD图形上升压力区间较强,会导致WVAD图形处于0轴下方运行,表示盘面或者股票价格的空方卖盘占于主导地位,形成空头趋势。反之,如果WVAD图形下降支撑区间较强,会导致WVAD图形处于0轴上方运行,表示盘面或者股票价格的多方买盘占于主导地位,形成多头趋势。

如果WVAD指标图形由下往上穿越0轴向上运行,可作为盘面或者股票价格的长线买点机会信号。反之,如果WVAD指标图形由上往下穿越0轴向下运行,可作为盘面或者股票价格的长线卖点风险信号。

在WVAD指标中,当白线(WVAD)持续处于黄线(MAWVAD)上方,表示技术指标现数值高于平均数值,会使盘面或者股票价格延续上涨概率较大。反之,当白线(WVAD)持续处于黄线(MAWVAD)下方,表示技术指标现数值低于平均数值,会使盘面或者股票价格调整下跌风险概率较大。当白线(WVAD)和黄线(MAWVAD)连续出现交错,表示盘面或者股票价格处于箱体震荡态势。

总体而言,WVAD指标是一种长线趋势型技术指标,对盘面或者股票的趋势观察较为直观。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧WVAD是什么指标?如何参考?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了WVAD是什么指标?如何参考?还看了
「个人投资理财方案」因违反打击洗钱等规定 国泰君安香港公司被罚2520万港元插图

「个人投资理财方案」因违反打击洗钱等规定 国泰君安香港公司被罚2520万港元

2020-06-22 22:04

「丁大卫新浪博客」疫情之下影视剧制作成本严控,主演片酬不超过10%插图

「丁大卫新浪博客」疫情之下影视剧制作成本严控,主演片酬不超过10%

2020-05-18 22:52

实战讲解EXPMA 指标有哪些特殊使用技巧?

2020-08-30 12:13

翠微股份振幅达10%所在行业主力流入为百联股份插图

翠微股份振幅达10%所在行业主力流入为百联股份

2020-07-02 21:11

「中山证券官网」基金收评 | 科技消费齐上阵,指数迎反弹!下周会怎么走?插图

「中山证券官网」基金收评 | 科技消费齐上阵,指数迎反弹!下周会怎么走?

2020-05-18 16:20

晨丰科技发布一季报营业利润2.31千万元插图

晨丰科技发布一季报营业利润2.31千万元

2020-07-19 15:23

安道麦B一季报营收67.82亿元同比0%插图

安道麦B一季报营收67.82亿元同比0%

2020-07-24 15:10

供销大集当日成交金额达9.45亿元0716插图

供销大集当日成交金额达9.45亿元0716

2020-07-16 17:30

「期货软件」王毅同法国总统外事顾问博纳通电话

2020-05-27 19:05

「手机炒股」买基金如何赚钱?关键看这个插图

「手机炒股」买基金如何赚钱?关键看这个

2020-05-18 19:03