WVAD是什么指标?如何参考?

时间:2020-08-06 08:44:30 作者:股市网
阅读量: 410

以下为炒股技巧WVAD是什么指标?如何参考?内容:

WVAD是什么指标?如何参考?

在股票市场中,很多投资者根据不同的投资习惯和策略分成不同的时间周期。在不同的时间周会有不同的技术指标进行参考。今天希财君就与大家分享长线周期技术指标——WVAD指标。那么WVAD是什么指标?

首先WVAD指标也称为威廉变异离散量指标,是根据成交量加权和价格加权计算组合而成,以每个交易日的开盘价和收盘价、成交量计算。是一种量价结合的趋势型技术指标之一。

如果WVAD图形上升压力区间较强,会导致WVAD图形处于0轴下方运行,表示盘面或者股票价格的空方卖盘占于主导地位,形成空头趋势。反之,如果WVAD图形下降支撑区间较强,会导致WVAD图形处于0轴上方运行,表示盘面或者股票价格的多方买盘占于主导地位,形成多头趋势。

如果WVAD指标图形由下往上穿越0轴向上运行,可作为盘面或者股票价格的长线买点机会信号。反之,如果WVAD指标图形由上往下穿越0轴向下运行,可作为盘面或者股票价格的长线卖点风险信号。

在WVAD指标中,当白线(WVAD)持续处于黄线(MAWVAD)上方,表示技术指标现数值高于平均数值,会使盘面或者股票价格延续上涨概率较大。反之,当白线(WVAD)持续处于黄线(MAWVAD)下方,表示技术指标现数值低于平均数值,会使盘面或者股票价格调整下跌风险概率较大。当白线(WVAD)和黄线(MAWVAD)连续出现交错,表示盘面或者股票价格处于箱体震荡态势。

总体而言,WVAD指标是一种长线趋势型技术指标,对盘面或者股票的趋势观察较为直观。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧WVAD是什么指标?如何参考?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了WVAD是什么指标?如何参考?还看了
海印股份公告称插图

海印股份公告称

2020-06-30 12:06

如何看股票及大盘涨跌图?插图

如何看股票及大盘涨跌图?

2020-07-21 16:29

「s股」创业板指数创近4年新高!4年中,基金重仓股竟发生这些变化插图

「s股」创业板指数创近4年新高!4年中,基金重仓股竟发生这些变化

2020-06-20 01:02

「内需动力基金净值」好消息!灵活就业人员交社保,将有2个重大变化插图

「内需动力基金净值」好消息!灵活就业人员交社保,将有2个重大变化

2020-05-18 14:21

澳洲龙头行业突然发声:撤出中国,抵制中国制造插图

澳洲龙头行业突然发声:撤出中国,抵制中国制造

2020-07-06 23:45

如何避免落入非法荐股?非法推荐股票的危害插图

如何避免落入非法荐股?非法推荐股票的危害

2020-08-23 12:54

「k线图入门」为啥要重视投资者关系管理?这篇文章从长远发展战略的高度告诉你插图

「k线图入门」为啥要重视投资者关系管理?这篇文章从长远发展战略的高度告诉你

2020-05-19 22:07

「中国」习近平同俄罗斯总统普京通电话

2020-05-18 16:15

「个股行情」这背后的原因却并非是“多么看好金融股”插图

「个股行情」这背后的原因却并非是“多么看好金融股”

2020-06-16 14:04

电力改革概念股有哪些?电力行业迎来新机遇!插图

电力改革概念股有哪些?电力行业迎来新机遇!

2020-08-04 12:46

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYgpNkum' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024