中线买卖技巧:RSI+OBV技术指标组合运用方法

时间:2020-08-06 09:28:45 作者:股市网
阅读量: 355

以下为炒股技巧中线买卖技巧:RSI+OBV技术指标组合运用方法内容:

中线买卖技巧:RSI+OBV技术指标组合运用方法

在股票市场中,有很多技术指标的组合来观察参考市场,从而帮助投资者交易提供依据。投资者可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向,技术指标组合可以相互参考来提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享超买超卖型技术指标和成交量型技术指标的组合——RSI+OBV短线技术指标组合。那么RSI+OBV短线技术指标组合该怎么选股?

1、RSI+OBV技术指标组合的买点参考

在RSI技术图形中,白线(RSI1)处于50数值上方,整体走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。加上OVB技术指标白线上穿黄线,从低位支撑位连续向上形成有效的上升趋势。表示市场价格和市场人气连续上升阶段,技术指标组合形成的多头上涨趋势。

RSI技术图形出现白线(RSI1)突破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),即将突破80数值的上升图形的白线(RSI1)突破双线点。加上OBV技术指标白线有效突破黄线向上运行形成交叉点。可做为中短线的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、RSI+OBV技术指标组合的卖点参考

在RSI技术图形中,白线(RSI1)处于50数值下方,整体走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续突破形成下跌趋势。加上OVB技术指标白线下穿黄线,从高位压力位连续向下形成有效的下降趋势。表示市场价格和市场人气衰退下降阶段,技术指标组合形成的空头下跌趋势。

RSI技术图形出现白线(RSI1)跌破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),即将跌破20数值的下降图形的白线(RSI1)跌破双线点。加上OBV技术指标白线有效跌破黄线向下运行形成交叉点。可做为中长期的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,技术指标组合RSI+OBV是一种市场短线趋势技术指标组合,这两种技术指标是超买超卖型技术指标和路径型技术指标的组合。技术指标组合重点是关注短期震荡趋势,通过观测和找寻符合指标组合的股票进行投资参考。但是,投资者在交易参考时需要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中线买卖技巧:RSI+OBV技术指标组合运用方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了中线买卖技巧:RSI+OBV技术指标组合运用方法还看了
「大智慧手机版」非洲疫情最严重的国家开始复工,脆弱的经济如何重启?插图

「大智慧手机版」非洲疫情最严重的国家开始复工,脆弱的经济如何重启?

2020-05-18 17:40

「华夏全球」重磅落地!创业板首批受理名单来了,32家公司正式入列插图

「华夏全球」重磅落地!创业板首批受理名单来了,32家公司正式入列

2020-06-22 22:10

冠城大通半年报营收23.43亿元同比-36%插图

冠城大通半年报营收23.43亿元同比-36%

2020-09-15 18:15

「西学东渐」先进数通涨幅达7.46%成交25.07万手0618插图

「西学东渐」先进数通涨幅达7.46%成交25.07万手0618

2020-06-18 17:18

持有市值达到109.4亿美元(约合人民币760亿元)插图

持有市值达到109.4亿美元(约合人民币760亿元)

2020-08-15 11:28

海南矿业一季报营收7.85亿元同比16%插图

海南矿业一季报营收7.85亿元同比16%

2020-08-08 08:25

中标工信部信息通信管理局“2020年工业互联网创新发展工程--规模化工业互联网标识新连接平台”项目插图

中标工信部信息通信管理局“2020年工业互联网创新发展工程–规模化工业互联网标识新连接平台”项目

2020-07-15 15:22

「免费炒股软件」恐慌指数两天飙升近50%!美股开启二次回调之路插图

「免费炒股软件」恐慌指数两天飙升近50%!美股开启二次回调之路

2020-06-14 21:01

金城医药涨幅达10%成交17.19万手0713插图

金城医药涨幅达10%成交17.19万手0713

2020-07-13 21:10

「星源材质」海越能源振幅达9.25%所在行业主力流入为杰瑞股份插图

「星源材质」海越能源振幅达9.25%所在行业主力流入为杰瑞股份

2020-06-17 17:26

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYg0xBu7' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024