中线买卖技巧:RSI+OBV技术指标组合运用方法

时间:2020-08-06 09:28:45 作者:股市网
阅读量: 357

以下为炒股技巧中线买卖技巧:RSI+OBV技术指标组合运用方法内容:

中线买卖技巧:RSI+OBV技术指标组合运用方法

在股票市场中,有很多技术指标的组合来观察参考市场,从而帮助投资者交易提供依据。投资者可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向,技术指标组合可以相互参考来提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享超买超卖型技术指标和成交量型技术指标的组合——RSI+OBV短线技术指标组合。那么RSI+OBV短线技术指标组合该怎么选股?

1、RSI+OBV技术指标组合的买点参考

在RSI技术图形中,白线(RSI1)处于50数值上方,整体走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。加上OVB技术指标白线上穿黄线,从低位支撑位连续向上形成有效的上升趋势。表示市场价格和市场人气连续上升阶段,技术指标组合形成的多头上涨趋势。

RSI技术图形出现白线(RSI1)突破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),即将突破80数值的上升图形的白线(RSI1)突破双线点。加上OBV技术指标白线有效突破黄线向上运行形成交叉点。可做为中短线的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、RSI+OBV技术指标组合的卖点参考

在RSI技术图形中,白线(RSI1)处于50数值下方,整体走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续突破形成下跌趋势。加上OVB技术指标白线下穿黄线,从高位压力位连续向下形成有效的下降趋势。表示市场价格和市场人气衰退下降阶段,技术指标组合形成的空头下跌趋势。

RSI技术图形出现白线(RSI1)跌破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),即将跌破20数值的下降图形的白线(RSI1)跌破双线点。加上OBV技术指标白线有效跌破黄线向下运行形成交叉点。可做为中长期的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,技术指标组合RSI+OBV是一种市场短线趋势技术指标组合,这两种技术指标是超买超卖型技术指标和路径型技术指标的组合。技术指标组合重点是关注短期震荡趋势,通过观测和找寻符合指标组合的股票进行投资参考。但是,投资者在交易参考时需要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中线买卖技巧:RSI+OBV技术指标组合运用方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了中线买卖技巧:RSI+OBV技术指标组合运用方法还看了
如何借助消息面热点短线快速选股?插图

如何借助消息面热点短线快速选股?

2020-07-21 14:39

航发科技当日成交金额达6.8亿元0805插图

航发科技当日成交金额达6.8亿元0805

2020-08-05 17:25

「李丰新浪博客」数百亿救命钱再度被黑!伊朗缺医少粮之际,韩国突然痛下杀手插图

「李丰新浪博客」数百亿救命钱再度被黑!伊朗缺医少粮之际,韩国突然痛下杀手

2020-06-14 19:08

家电混战:重庆美的屡次唯一中标,董明珠不忍了插图

家电混战:重庆美的屡次唯一中标,董明珠不忍了

2020-07-07 09:16

鼎捷软件当日成交金额达3176.18万元0706插图

鼎捷软件当日成交金额达3176.18万元0706

2020-07-06 19:27

扬子新材振幅达12.29%所在行业主力流入为东山精密插图

扬子新材振幅达12.29%所在行业主力流入为东山精密

2020-07-13 19:20

中钢天源一季报营收2.33亿元同比-27%插图

中钢天源一季报营收2.33亿元同比-27%

2020-07-26 13:13

「上海临港」尚荣医疗振幅达11.59%所在行业主力流入为鱼跃医疗插图

「上海临港」尚荣医疗振幅达11.59%所在行业主力流入为鱼跃医疗

2020-06-12 17:14

「徐文明新浪博客」特朗普宣布临时移民禁令 律师称无助于缓解美国就业插图

「徐文明新浪博客」特朗普宣布临时移民禁令 律师称无助于缓解美国就业

2020-05-19 02:41

「无量下跌」减持砸掉近200亿市值,4亿资金出逃这只科技白马股插图

「无量下跌」减持砸掉近200亿市值,4亿资金出逃这只科技白马股

2020-05-25 22:03

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYtZ386K' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024