中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?

时间:2020-08-06 09:27:12 作者:股市网
阅读量: 500

以下为炒股技巧中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?内容:

中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?

在股票市场中,不同的投资周期会运用不同的技术指标,来帮助投资者交易提供依据。投资可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向来选择技术指标进行组合,技术指标组合可以产生共鸣相互参考,可以提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享中线技术指标组合——DMA+RSI中线技术指标组合。那么DMA+RSI中线技术指标组合该如何使用?

1、DMA+RSI技术指标组合的多头抄底法

在DMA技术指标中,当DIF(白线)上穿DIFMA(黄线)处于上升趋势(白线处于黄线上方),形成DMA技术图形中的“金叉”。再加上RSI技术图形白线走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。表示技术指标组合形成的多头趋势。

满足以上条件的情况下,DMA技术图形中的“金叉”和RSI技术图形白线(RSI1)和黄线(RSI2)出现上穿紫线(RSL3)即将突破80数值的上升图形。可做为短期的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、DMA+RSI技术指标组合的空头逃顶法

在DMA技术指标中,当DIF(白线)下穿DIFMA(黄线)处于下降趋势(白线处于黄线下方),形成DMA技术图形中的“死叉”。再加上RSI技术图形白线走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续跌破形成下跌趋势。表示技术指标组合形成的空头趋势。

满足以上条件的情况下,DMA技术图形中的“死叉”和RSI技术图形白线(RSI1)和黄线(RSI2)出现下穿紫线(RSL3)即将跌破20数值的下降图形。可做为短期的参考卖出风险信号。(如下图所示)

总体而言, DMA+RSI中线技术指标组合是一种市场共鸣相对参考的中线技术指标组合,通过不同的组合技术形态进行标的趋势和买卖点位的参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?还看了
「股东权益报酬率」弯道超车,大猪场绝处逢生,上千个万头猪场拔地而起,散户该咋办插图

「股东权益报酬率」弯道超车,大猪场绝处逢生,上千个万头猪场拔地而起,散户该咋办

2020-05-18 20:31

涨跌停分析,上证指数报3380.68点,涨0.5%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3380.68点,涨0.5%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-08-21 16:15

「港股开盘时间」中新社布鲁塞尔6月15日电(记者德永健)欧盟领导层15日与英国首相约翰逊举行视频会议插图

「港股开盘时间」中新社布鲁塞尔6月15日电(记者德永健)欧盟领导层15日与英国首相约翰逊举行视频会议

2020-06-16 10:04

精锻科技半年报营收4.8亿元同比-21%插图

精锻科技半年报营收4.8亿元同比-21%

2020-09-04 23:46

拓普集团融资融券卖出量18.07万,余额3.62亿插图

拓普集团融资融券卖出量18.07万,余额3.62亿

2020-08-14 10:10

「丹化科技」证券将很快迎来大级别上涨!插图

「丹化科技」证券将很快迎来大级别上涨!

2020-06-27 18:00

港股如何买卖?港股买卖规则详解插图

港股如何买卖?港股买卖规则详解

2020-07-23 19:42

「微指数」打新不败神话将破灭?有4新股上市次日就开板,怎么回事插图

「微指数」打新不败神话将破灭?有4新股上市次日就开板,怎么回事

2020-05-19 00:12

「苏垦农发」紫天科技当日换手率达8.48%,后市走向?插图

「苏垦农发」紫天科技当日换手率达8.48%,后市走向?

2020-06-17 17:16

「中国交通建设」「 热门股票排行」张江高科插图

「中国交通建设」「 热门股票排行」张江高科

2020-05-27 16:07