中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?

时间:2020-08-06 09:39:48 作者:股市网
阅读量: 490

以下为炒股技巧中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?内容:

中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?

在股票市场中,以中长线投资为主的投资者主要会根据股票的基本面和市场个股趋势观察为主。今日希财君就与大家分享中长线判断市场个股趋势的技术指标组合——EMV+WVAD技术指标组合。那么EMV+WVAD技术指标组合如何参考?

首先,EMV和WVAD技术指标都属于趋势型技术指标,组合是以成交量、价格、人气依据计算统计而成。通过不同的特性来观察盘面或者个股的趋势走向和买卖点位的参考。

1、EMV+WVAD技术指标组合参考买点机会信号

在EMV技术指标中,EMV技术图形处于0轴上方持续上行,白线(EMV)处于黄线(MAEMV)持续上升态势。加上WVAD指标中,技术图形由下往上穿越0轴向上运行,可作为盘面或者股票价格的中长线买点机会信号,这样的信号表示盘面或者股票的成交量、价格、人气都处于逐步上升的态势。

满足以上条件的情况下,EMV技术指标白线(EMV)上穿黄线(MAEMV)持续上升。加上WVAD技术指标中,白线(WVAD)上穿黄线(MAWVAD)形成上升态势。可作为技术指标组合的买点机会信号,两个指标参考信号不分前后。(如下图所示)

2、EMV+WVAD技术指标组合参考卖点风险信号

在EMV技术指标中,EMV技术图形处于0轴下方持续下行,白线(EMV)处于黄线(MAEMV)持续下降态势。加上WVAD指标中,技术图形由上往下穿越0轴向下运行,可作为盘面或者股票价格的中长线卖点风险信号,这样的信号表示盘面或者股票的成交量、价格、人气都处于逐步下降的态势。

满足以上条件的情况下,EMV技术指标白线(EMV)下穿黄线(MAEMV)持续下降。加上WVAD技术指标中,白线(WVAD)下穿黄线(MAWVAD)形成下降态势。可作为技术指标组合的卖点风险信号,两个指标参考信号不分前后。(如下图所示)

总体来说,EMV+WVAD技术指标组合可以直观反映盘面或者股票的成交量、价格、人气趋势。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?还看了
「炒股入门视频教程」男人地位竟不如宠物?这在A股也适用!消费主导权决定股票价值,来看投资新逻辑:女人>儿童>宠物>男人插图

「炒股入门视频教程」男人地位竟不如宠物?这在A股也适用!消费主导权决定股票价值,来看投资新逻辑:女人>儿童>宠物>男人

2020-06-27 16:02

股票外盘和内盘是什么意思?使用技巧插图

股票外盘和内盘是什么意思?使用技巧

2020-07-18 21:54

有哪些渠道可以为公司带来利益?哪些行业公司有硬性要求?插图

有哪些渠道可以为公司带来利益?哪些行业公司有硬性要求?

2020-08-30 18:44

「东方金钰」北方华创当日换手率达4.27%,后市走向?插图

「东方金钰」北方华创当日换手率达4.27%,后市走向?

2020-05-19 18:28

「股市在线首页」破产也疯狂!这家大公司,申请破产后被批准发行价值10亿美元股票!市场“奇观”为哪般?插图

「股市在线首页」破产也疯狂!这家大公司,申请破产后被批准发行价值10亿美元股票!市场“奇观”为哪般?

2020-06-15 05:01

「材料成本差异率」东方网力振幅达0%所在行业主力流入为航天长峰插图

「材料成本差异率」东方网力振幅达0%所在行业主力流入为航天长峰

2020-05-25 20:06

思美传媒半年报营收15.53亿元同比-59%插图

思美传媒半年报营收15.53亿元同比-59%

2020-09-08 00:02

青岛银行振幅达9.52%所在行业主力流入为工商银行插图

青岛银行振幅达9.52%所在行业主力流入为工商银行

2020-07-06 18:38

「淘票票」现金总储备近660亿人民币,小米缘何再发6亿美元债券?插图

「淘票票」现金总储备近660亿人民币,小米缘何再发6亿美元债券?

2020-05-19 01:31

「平安基金」有友食品当日成交金额达3.24亿元0526插图

「平安基金」有友食品当日成交金额达3.24亿元0526

2020-05-26 20:33

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYpXA02r' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024