中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?

时间:2020-08-06 09:39:48 作者:股市网
阅读量: 486

以下为炒股技巧中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?内容:

中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?

在股票市场中,以中长线投资为主的投资者主要会根据股票的基本面和市场个股趋势观察为主。今日希财君就与大家分享中长线判断市场个股趋势的技术指标组合——EMV+WVAD技术指标组合。那么EMV+WVAD技术指标组合如何参考?

首先,EMV和WVAD技术指标都属于趋势型技术指标,组合是以成交量、价格、人气依据计算统计而成。通过不同的特性来观察盘面或者个股的趋势走向和买卖点位的参考。

1、EMV+WVAD技术指标组合参考买点机会信号

在EMV技术指标中,EMV技术图形处于0轴上方持续上行,白线(EMV)处于黄线(MAEMV)持续上升态势。加上WVAD指标中,技术图形由下往上穿越0轴向上运行,可作为盘面或者股票价格的中长线买点机会信号,这样的信号表示盘面或者股票的成交量、价格、人气都处于逐步上升的态势。

满足以上条件的情况下,EMV技术指标白线(EMV)上穿黄线(MAEMV)持续上升。加上WVAD技术指标中,白线(WVAD)上穿黄线(MAWVAD)形成上升态势。可作为技术指标组合的买点机会信号,两个指标参考信号不分前后。(如下图所示)

2、EMV+WVAD技术指标组合参考卖点风险信号

在EMV技术指标中,EMV技术图形处于0轴下方持续下行,白线(EMV)处于黄线(MAEMV)持续下降态势。加上WVAD指标中,技术图形由上往下穿越0轴向下运行,可作为盘面或者股票价格的中长线卖点风险信号,这样的信号表示盘面或者股票的成交量、价格、人气都处于逐步下降的态势。

满足以上条件的情况下,EMV技术指标白线(EMV)下穿黄线(MAEMV)持续下降。加上WVAD技术指标中,白线(WVAD)下穿黄线(MAWVAD)形成下降态势。可作为技术指标组合的卖点风险信号,两个指标参考信号不分前后。(如下图所示)

总体来说,EMV+WVAD技术指标组合可以直观反映盘面或者股票的成交量、价格、人气趋势。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?还看了
「金元证券」用60万净赚216万,懂点儿财务知识,赚钱就是如此简单插图

「金元证券」用60万净赚216万,懂点儿财务知识,赚钱就是如此简单

2020-05-19 23:00

「新泉股份」好消息:中企拿下全球最大铁矿开发权!对澳大利亚意味着什么?插图

「新泉股份」好消息:中企拿下全球最大铁矿开发权!对澳大利亚意味着什么?

2020-06-11 22:01

亚光科技解禁为9728.49万股,市值约140090.24万元插图

亚光科技解禁为9728.49万股,市值约140090.24万元

2020-10-23 09:03

「证券从业资格证书」中央《意见》81字定调资本市场,推动注册制改革、完善退市制度

2020-05-18 22:10

「第一商用车网」现实版吐槽大会!池子起诉笑果文化,反遭索赔3000万!中信银行也被带上热搜,配合大客户泄露信息?插图

「第一商用车网」现实版吐槽大会!池子起诉笑果文化,反遭索赔3000万!中信银行也被带上热搜,配合大客户泄露信息?

2020-05-18 17:03

航天发展发布一季报营业利润1.6亿元插图

航天发展发布一季报营业利润1.6亿元

2020-07-24 15:37

盛达资源涨幅达10.01%成交53.38万手0805插图

盛达资源涨幅达10.01%成交53.38万手0805

2020-08-05 21:14

「中金在线首页」OECD库存变动和全球供需缺口是对油价表征度最强的两个指标插图

「中金在线首页」OECD库存变动和全球供需缺口是对油价表征度最强的两个指标

2020-05-18 23:00

冀东装备一季报营收5.73亿元同比-5%插图

冀东装备一季报营收5.73亿元同比-5%

2020-07-25 10:26

三特索道发布半年报营业利润-1.14亿元插图

三特索道发布半年报营业利润-1.14亿元

2020-09-19 22:24